Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Нормальный вопрос.
От текста отказа вашему деду зависит, может ли ваш отец быть заявителем. Будет гораздо хуже, если он, как вам сказали, наобум соберет пакет документов, отправит его, а потом выяснится, что тот отказ был и ему тоже, и все это было зря.
Благодарю, тогда составлю текст вопроса через ИИ и отправлю на почту. Благодарю, не думал, что так можно сэкономить время, средства и силы.

Благодарю, тогда составлю текст вопроса через ИИ и отправлю на почту. Благодарю, не думал, что так можно сэкономить время, средства и силы.
К запросу приложите еще документы, доказывающие родство с заявителем. Лучше запрос делать от имени отца, так документов меньше понадобится. То есть ваш отец делает запрос о деле своего отца, прикладывает скан своего паспорта и своего свидетельства о рождении.

вы сами какого года рождения? самостоятельный Антраг подать?

К запросу приложите еще документы, доказывающие родство с заявителем. Лучше запрос делать от имени отца, так документов меньше понадобится. То есть ваш отец делает запрос о деле своего отца, прикладывает скан своего паспорта и своего свидетельства о рождении.
Спасибо! Тут с отцом советовался, он хочет подать просто так. Ну как хочет. Говорит, что так и так отказ может быть, вдруг нам повезет и решится положительно. Глупо, но такова воля отца. Я хотел сократить и облегчить путь. Спасибо за помощь!

И снова здравствуйте. У меня тут чудо свершилось. Не буду мучать глупой и длинной историей. Но я нашел информацию по документам. Мой отец не был включен в дело деда. Мой совет всем кто не знает детали дела. Ищите - вы по любому найдете их в памяти близких, в документах дома и тд.

И снова здравствуйте. У меня тут чудо свершилось. Не буду мучать глупой и длинной историей. Но я нашел информацию по документам. Мой отец не был включен в дело деда. Мой совет всем кто не знает детали дела. Ищите - вы по любому найдете их в памяти близких, в документах дома и тд.
Отлично. Желаю вам удачи, скорейшего рассмотрения дела!

Добрый день! Извините, что в тысячный раз поднимаю тот же вопрос, что и предыдущие пытливые умы, но сейчас я в небольшом тупике и начале пути.
Итак, я - внучка немцев по обеим линиям, одна подтверждена, другая нет (я рождена до 1993) - наконец смогла убедить своего ребенка-подростка, что надо попробовать переехать. Ребенок не хотел, но недавно по определённым причинам стал задумываться.
У нас есть: свидетельство о рождении моей матери, где дед вписан немцем, ксерокс свидетельства о заключении брака деда с бабкой, где он вписан немцем, сведения с мемориального сайта, где он упомянут как трудящийся Бакаллага (но допущена ошибка в фамилии). Моя мать получает пенсию как дочь репрессированного родителя.
Что нам нужно получить теперь, кроме справки о репрессии с указанием национальности и насколько охотно дают такую справку? И ещё позвольте два вопроса: насколько вероятен переезд в нашем случае (кажется, он стандартный)? Насколько принятие положительного решения осложняется с учётом нынешней известно какой обстановки?
Заранее большое спасибо.

Добрый день! Извините, что в тысячный раз поднимаю тот же вопрос, что и предыдущие пытливые умы, но сейчас я в небольшом тупике и начале пути.
Итак, я - внучка немцев по обеим линиям, одна подтверждена, другая нет (я рождена до 1993) - наконец смогла убедить своего ребенка-подростка, что надо попробовать переехать. Ребенок не хотел, но недавно по определённым причинам стал задумываться.
У нас есть: свидетельство о рождении моей матери, где дед вписан немцем, ксерокс свидетельства о заключении брака деда с бабкой, где он вписан немцем, сведения с мемориального сайта, где он упомянут как трудящийся Бакаллага (но допущена ошибка в фамилии). Моя мать получает пенсию как дочь репрессированного родителя.
Что нам нужно получить теперь, кроме справки о репрессии с указанием национальности и насколько охотно дают такую справку? И ещё позвольте два вопроса: насколько вероятен переезд в нашем случае (кажется, он стандартный)? Насколько принятие положительного решения осложняется с учётом нынешней известно какой обстановки?
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте!

Вам нужно свидетельство о браке деда, а не его копия. Обратитесь в ЗАГС. Сразу еще и сведения о рождении деда запросите, не важно, что ответят, нужно чтобы был ответ. Это можете сделать вы, может ваша мама. В случае обращения от имени мамы понадобится меньше документов для доказательства родства с тем, на кого запрашивают документ. То же касается справки о репрессии.
Никаких проблем с получением справок быть не должно, с принятием решения из-за чего-то, кроме полноты вашего пакета документов, тоже.

Здравствуйте! Большое спасибо. Дед родился в Одесской области, а мы живём в России. Как я понимаю, сейчас сделать запрос малореально.
С матерью по ее инициативе мы не поддерживаем общения. Скорее всего, по причине её сложностей взаимодействия с окружающим миром она испугается и откажется помогать, а то и заберёт свои документы (оказалось, что то, что я написала, лежит в нашей общей с ней квартире, а она от нас "прячется"). Можно действовать, возможно, через дядю, ее родного брата, сохранившего немецкую фамилию, но про нас ему было столько сказано ею неправдивых слов, что он, возможно, тоже не захочет помогать.

Здравствуйте! Большое спасибо. Дед родился в Одесской области, а мы живём в России. Как я понимаю, сейчас сделать запрос малореально.
С матерью по ее инициативе мы не поддерживаем общения. Скорее всего, по причине её сложностей взаимодействия с окружающим миром она испугается и откажется помогать, а то и заберёт свои документы (оказалось, что то, что я написала, лежит в нашей общей с ней квартире, а она от нас "прячется"). Можно действовать, возможно, через дядю, ее родного брата, сохранившего немецкую фамилию, но про нас ему было столько сказано ею неправдивых слов, что он, возможно, тоже не захочет помогать.
Вам надо добыть документы. Для доказательства родства с дедом вам, кроме ваших личных документов, будут нужны: СОБ деда, СОР матери, ее СОБ, а также для антрага сведения из трудовых книжек родителей.
Запросы по деду вы можете делать и сами, только нужно будет прикладывать документы подтверждающие родство. Говоря о том, что это проще делать через мать, я имела в виду только то, что цепочка документов в ее случае была бы короче. Но вам нужны будут документы матери, без них не обойтись в любом случае.

Большое спасибо. СОБ и СОР матери на руках есть. Обратимся в ЗАГС (надеюсь, в нынешней непростой ситуации на нас не посмотрят как на врагов народа).

Разрешите ещё вопрос ) мой второй дедушка прибыл в Россию ещё в 19 веке, у нас разница в рождении больше 100 лет. Про него практически ничего не известно, по легенде он окончил один класс школы и работал на должности, сопоставимой с дворником (но внезапно идеально знал немецкий). Кажется, он избежал репрессий, умудрившись ассимилироваться самостоятельно. А прибыл он со свитой Александры Федоровны, и фамилия начиналась с приставки. Больше он по секрету ничего своим детям не посчитал нужным сообщать. Известны его ФИО в России. Приехал, надо полагать, в 1894. Откуда начать копать? Насколько это бесперспективно в плане отъезда, понимаю - но хотелось бы хотя бы знать фамилию.

Большое спасибо. СОБ и СОР матери на руках есть. Обратимся в ЗАГС (надеюсь, в нынешней непростой ситуации на нас не посмотрят как на врагов народа).
Вы придете и спросите, как получить архивное СОБ. Всего лишь. Почему на вас должны смотреть как на врагов? У людей работа - документы выдавать, им все равно, зачем вам это свидетельство. Вы же не будете им всю историю семьи и свои планы рассказывать.

Разрешите ещё вопрос ) мой второй дедушка прибыл в Россию ещё в 19 веке, у нас разница в рождении больше 100 лет. Про него практически ничего не известно, по легенде он окончил один класс школы и работал на должности, сопоставимой с дворником (но внезапно идеально знал немецкий). Кажется, он избежал репрессий, умудрившись ассимилироваться самостоятельно. А прибыл он со свитой Александры Федоровны, и фамилия начиналась с приставки. Больше он по секрету ничего своим детям не посчитал нужным сообщать. Известны его ФИО в России. Приехал, надо полагать, в 1894. Откуда начать копать? Насколько это бесперспективно в плане отъезда, понимаю - но хотелось бы хотя бы знать фамилию.
На этот вопрос я не могу ответить, к сожалению. Но мне кажется, тут вообще любые поиски бесперспективны. В России он назвался другим именем и немецкое имя его не было известно, а в Германии вряд ли кто-то знал, как уехавший человек назвал себя в другой стране.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Дано: опорный предок - моя прабабушка 1914 г.р.
Место рождения: с. Польское, Марксштадтский к-н
Осуждена в декабре 1941 г. по национальному признаку (немцы)
· Приговор: выслана на спецпоселение с семьёй
· Место отбывания: Тюменская область, Березовский район
· Дата освобождения: 10 января 1956 г.
· Дата реабилитации: 13 марта 1998 г.

Нет на руках никаких документов на бабушку(ее дочь). Знаю, что до 1980 переехала в Украину, оставив моего папу (своего сына) на воспитание прабабушки. Умерла тоже на Украине.
Есть свидетельство о рождении отца, где национальность матери - немка. Всегда позиционировал себя, как немец. Тоже умер еще в 2003.
Мое свидетельство о рождении, где он указан немцем.
Я 1990 года рождения.
Заказала архивную справку на прабабушку. Но не знаю как доказать родство, так как документов на бабушку нет.
Каковы, на ваш взгляд, шансы? Стоит ли все это затевать?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Дано: опорный предок - моя прабабушка 1914 г.р.
Место рождения: с. Польское, Марксштадтский к-н
Осуждена в декабре 1941 г. по национальному признаку (немцы)
· Приговор: выслана на спецпоселение с семьёй
· Место отбывания: Тюменская область, Березовский район
· Дата освобождения: 10 января 1956 г.
· Дата реабилитации: 13 марта 1998 г.

Нет на руках никаких документов на бабушку(ее дочь). Знаю, что до 1980 переехала в Украину, оставив моего папу (своего сына) на воспитание прабабушки. Умерла тоже на Украине.
Есть свидетельство о рождении отца, где национальность матери - немка. Всегда позиционировал себя, как немец. Тоже умер еще в 2003.
Мое свидетельство о рождении, где он указан немцем.
Я 1990 года рождения.
Заказала архивную справку на прабабушку. Но не знаю как доказать родство, так как документов на бабушку нет.
Каковы, на ваш взгляд, шансы? Стоит ли все это затевать?
Без документов ЗАГС от вас до прабабушки включительно шансов ноль. И начать надо с их получения в ЗАГСЕ. Сначала, на себя, потом на родителей и т.д. СОР, СОБ, СОСмерти...

Верх