Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Нет, оказалось, что в СПб, где мы находимся, на Госуслугах справки о репрессиях отчего-то не делают онлайн.
Дед был этапирован в Бакаллаг, это на Урале. Неужели придется туда ехать? Какие есть варианты получить справку без разъездов, может быть, кто-то знает?

Нет, оказалось, что в СПб, где мы находимся, на Госуслугах справки о репрессиях отчего-то не делают онлайн.
Дед был этапирован в Бакаллаг, это на Урале. Неужели придется туда ехать? Какие есть варианты получить справку без разъездов, может быть, кто-то знает?
Можно запрос по почте отправить, приложив заверенные копии документов, подтверждающих родство. Но получить по почте ответ скорее всего не получится, к сожалению. Я за такой справкой ездила в другую область за 400 км ((

Благодарю Вас! 400 км - это ещё ладно, можно и на машине, но от нас до Урала ровно на 2000 км больше.

Скажите, пожалуйста, а если попросить специалиста заняться нашими бумажками, выдадут ли ему все эти СОР, СОБ, СОС и документы о репрессии? И сколько - очень приблизительно - это может сейчас стоить?

Скажите, пожалуйста, а если попросить специалиста заняться нашими бумажками, выдадут ли ему все эти СОР, СОБ, СОС и документы о репрессии? И сколько - очень приблизительно - это может сейчас стоить?
Нет, это можете делать только вы сами.

Спасибо!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что справку о реабилитации мне выдадут только при наличии СОС деда? Это будет, кстати, дубликат (если я его вообще смогу получить).

И ещё - нашла в онлайн-архиве оцифрованную справку из Бакаллаг-НКВД на деда, прикладываю. Там в фамилии сдвоенная согласная, 5 букв, а потом сдвоенную согласную убрали, осталось 4 буквы - под новым вариантом фамилии он уже фигурирует в СОБ и СОР детей. Легко ли решаются подобные моменты?

IMG-20260508-WA0000.jpg

Спасибо!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что справку о реабилитации мне выдадут только при наличии СОС деда? Это будет, кстати, дубликат (если я его вообще смогу получить).

И ещё - нашла в онлайн-архиве оцифрованную справку из Бакаллаг-НКВД на деда, прикладываю. Там в фамилии сдвоенная согласная, 5 букв, а потом сдвоенную согласную убрали, осталось 4 буквы - под новым вариантом фамилии он уже фигурирует в СОБ и СОР детей. Легко ли решаются подобные моменты?

Посмотреть вложение 25875
Да, вам понадобится СОС. Дубликат можно взять в ЗАГСе.

Из-за букв беспокоиться не нужно.

Здравствуйте, помогите оценить шансы и разобраться в ситуации. Проблема заключается в том, что дед 1934 г. Он был отправлен с его родителями на спецпоселение в Казахстан, где родители умерли примерно в 1943 а деда забрали в детский дом. В Свидетельстве о смерти и в свидетельстве о браке национальность деда-немец. Кто может быть опорным предком, дед или прадед?

Верх