Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вы хотите сказать, что на лизинговой, служебной, машине родни, друзей и т.д. невозможно въехать без доверенности?
Что за доверенность должна быть, если нет в Германии такого документа? 🤔

Я въезжал по паспорту РФ и точно никакие доверенности не нужны.
Машина при этом на ЕС номерах.

Чем паспорт ЕС меняет дело? 🤔
Да, именно это я и хочу сказать. Если машина на фирме, то от фирмы пишется доверенность на водителя, пересекающего границу за рулем т/с и оформляющего временный ввоз. Если владелец другое физ. лицо, то доверенность должна быть нотариально заверена и в ней обязательно должна присутствовать фраза "с правом вывоза т/с за пределы ЕС".

P.S. позвонил знакомому и да - на РБ больше не спрашивают. Получается это касается только ЕС-РФ.

Вы хотите сказать, что на лизинговой, служебной, машине родни, друзей и т.д. невозможно въехать без доверенности?
Ты не поверишь, но я когда ездил в командировку в Чехию, мне фирма давала документ, где было разрешение от лизингодателя въезжать в Чехию. Хотя это не РФ или РБ. Но меня этот факт удивил - в другой фирме я свободно в Бельгию ездил....

Ты не поверишь, но я когда ездил в командировку в Чехию, мне фирма давала документ, где было разрешение от лизингодателя въезжать в Чехию. Хотя это не РФ или РБ. Но меня этот факт удивил - в другой фирме я свободно в Бельгию ездил....
Ну с лизингом я ещё могу понять, но от другого физика?
Но я 100 лет не ездил из ЕС в РФ. Только в РБ. Там никаких доверенностей не спрашивают.

Это сейчас обсуждается, но, скорее всего, как уже много раз было, наплюют они на законы и заставят залог платить или не пустят.
Собственно, имеют полное право. Не рвусь защищать "крывавы рэжым", но законы РФ для них, действительно, не обязательны. У них свои есть...

Собственно, имеют полное право. Не рвусь защищать "крывавы рэжым", но законы РФ для них, действительно, не обязательны. У них свои есть...
Как я уже упомянул, в РФ в этом плане мягче. Подписываешь бумагу, что внутреннего не имеешь и едешь дальше, здесь же, точно ещё не знаю, требуют настойчиво то, чего у многих нет и небыло никогда. Поеду на следующей неделе назад, может быть узнаю точнее, или кто-то отпишется из тех кто едет через Беларусь раньше. А пока, что знаем, то знаем.

Верх