Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вы хотите сказать, что на лизинговой, служебной, машине родни, друзей и т.д. невозможно въехать без доверенности?
Ты не поверишь, но я когда ездил в командировку в Чехию, мне фирма давала документ, где было разрешение от лизингодателя въезжать в Чехию. Хотя это не РФ или РБ. Но меня этот факт удивил - в другой фирме я свободно в Бельгию ездил....

Ты не поверишь, но я когда ездил в командировку в Чехию, мне фирма давала документ, где было разрешение от лизингодателя въезжать в Чехию. Хотя это не РФ или РБ. Но меня этот факт удивил - в другой фирме я свободно в Бельгию ездил....
Ну с лизингом я ещё могу понять, но от другого физика?
Но я 100 лет не ездил из ЕС в РФ. Только в РБ. Там никаких доверенностей не спрашивают.

Это сейчас обсуждается, но, скорее всего, как уже много раз было, наплюют они на законы и заставят залог платить или не пустят.
Собственно, имеют полное право. Не рвусь защищать "крывавы рэжым", но законы РФ для них, действительно, не обязательны. У них свои есть...

Собственно, имеют полное право. Не рвусь защищать "крывавы рэжым", но законы РФ для них, действительно, не обязательны. У них свои есть...
Как я уже упомянул, в РФ в этом плане мягче. Подписываешь бумагу, что внутреннего не имеешь и едешь дальше, здесь же, точно ещё не знаю, требуют настойчиво то, чего у многих нет и небыло никогда. Поеду на следующей неделе назад, может быть узнаю точнее, или кто-то отпишется из тех кто едет через Беларусь раньше. А пока, что знаем, то знаем.

Всем привет. В июле едем в отпуск в Россию, планируем опять через прибалтику, но рассматриваем как вариант проезд через Беларусь. В связи с этим имеется пара вопросов, буду признателен за помощь.
Едем в четвером, трое с германский гражданством и один с Казахстанский.
Визы вклеены, не электронные.
Что именно интересует:
- пропустят гражданина Казахстана в Беларусь?
-страховку на машину можно непосредственно на границе заключить?
-декларация на временный ввоз такая же как в Россию?
- имеются ещё какие-то нюансы о которых нужно знать?

Всем привет. В июле едем в отпуск в Россию, планируем опять через прибалтику, но рассматриваем как вариант проезд через Беларусь. В связи с этим имеется пара вопросов, буду признателен за помощь.
Едем в четвером, трое с германский гражданством и один с Казахстанский.
Визы вклеены, не электронные.
Что именно интересует:
- пропустят гражданина Казахстана в Беларусь?
-страховку на машину можно непосредственно на границе заключить?
-декларация на временный ввоз такая же как в Россию?
- имеются ещё какие-то нюансы о которых нужно знать?
Тоже планирую в июле. И тоже вчетвером. И тоже через Прибалтику и тоже через РБ. Но с гражданством проблем нет. Остальные вопросы интересны - страховка да, на границе РБ (только для РБ), для РФ можно онлайн оформить.
Не забывайте, что в РБ платные дороги для машин с иностранными номерами - оформить электронную виньетку)
Декларацию на сайте таможни РБ можно найти и заполнить электронно.

Тоже планирую в июле. И тоже вчетвером. И тоже через Прибалтику и тоже через РБ. Но с гражданством проблем нет. Остальные вопросы интересны - страховка да, на границе РБ (только для РБ), для РФ можно онлайн оформить.
Не забывайте, что в РБ платные дороги для машин с иностранными номерами - оформить электронную виньетку)
Где-то читал, что оплатить проезд дорого можно после перехода границы, или это уже не актуально?!
Где проще проходить не подскажете? Ситуацию конечно будем по дороге мониторить, но чтобы примерно иметь представление. В Латвии будем тоже очередь бронировать и "казаха" регистрировать, на тот случай если всё же через прибалтику поедем.

Указанная здесь ссылка больше не работает. По крайней мере у меня. Новую не нашёл - скачал просто пдф и отредактировал его.

Где-то читал, что оплатить проезд дорого можно после перехода границы, или это уже не актуально?!
Где проще проходить не подскажете? Ситуацию конечно будем по дороге мониторить, но чтобы примерно иметь представление. В Латвии будем тоже очередь бронировать и "казаха" регистрировать, на тот случай если всё же через прибалтику поедем.
У вас визы российские или белорусские? В Беларусь впускают только с российским гражданством вроде. Ну или с белорусской визой.

У вас визы российские или белорусские? В Беларусь впускают только с российским гражданством вроде. Ну или с белорусской визой.
У нас визы российские. Вроде проезд в Россию через Беларусь продлили до конца этого года.

Она отличается от российской?
Нет.

Вот. Обычно достаточно распечатать первые две страницы (двусторонняя печать). Нужно две копии: одна для людей, вторая для чудовищ одна - таможенникам, вторая - себе.

Вложения

Но гражданства РФ нет? Что-то сомневаюсь я...
Нет, гражданство только германское , сами родом из Казахстана.
С 2025 года, вроде, разрешили проезд через Беларусь при наличии российской визы. Но она должна быть вклеенной.

С 2025 года, вроде, разрешили проезд через Беларусь при наличии российской визы. Но она должна быть вклеенной.
А, ну может... Нам-то за этим следить незачем. :)
Раньше точно было, что белорусы отказывали: у них нет полномочий транзитников-неграждан по чужой визе штамповать. А граница РФ-Беларусь тоже условная: там некому штамповать вообще.

А, ну может... Нам-то за этим следить незачем. :)
Раньше точно было, что белорусы отказывали: у них нет полномочий транзитников-неграждан по чужой визе штамповать. А граница РФ-Беларусь тоже условная: там некому штамповать вообще.
Да, так и было. Поэтому всегда ездили через прибалтику. Это не маленький круг.

Верх