Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Btw, видео всего на 36 минут. Многим было бы полезно его посмотреть. В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.
Таких видео смотреть- не пересмотреть.
Сильно зависит от профессии и окружения.
Врачом имеет смысл работать именно в Германии. Миграция существует и в медицинском мире, но больше с целью посмотреть новое, ну ещё есть разные миссии в Африку, суть которых в наборе интересного материала.

Врачом имеет смысл работать именно в Германии.
Можно только приветствовать Вашу преданность профессии и оптимизм. Честь Вам и хвала. Однако факты говорят об обратном: уже немало лет идет процесс оттока врачей отсюда, сама таких знаю. Уезжают в основном в Швейцарию, Австрию, США, даже в Латинскую Америку. И число таких заметно, особенно на фоне дефицита врачей в Германии. Эти специалисты замещаются частично теми, кто «я пльохо говорью по-русску по-ньемецку» - если не ошибаюсь, Вы сами здесь где-то об этом писали. (Я вовсе не против интернационала, в медицине в том числе, проблема не в том). И Вы лучше меня знаете, какие удавки сжимают шею врачей в Германии. Вот сейчас, не приведи судьба, примут очередной пакет «улучшений», и ситуация может стать еще драматичнее.

Можно только приветствовать Вашу преданность профессии и оптимизм. Честь Вам и хвала. Однако факты говорят об обратном: уже немало лет идет процесс оттока врачей отсюда, сама таких знаю. Уезжают в основном в Швейцарию, Австрию, США, даже в Латинскую Америку. И число таких заметно, особенно на фоне дефицита врачей в Германии. Эти специалисты замещаются частично теми, кто «я пльохо говорью по-русску по-ньемецку» - если не ошибаюсь, Вы сами здесь где-то об этом писали. (Я вовсе не против интернационала, в медицине в том числе, проблема не в том). И Вы лучше меня знаете, какие удавки сжимают шею врачей в Германии. Вот сейчас, не приведи судьба, примут очередной пакет «улучшений», и ситуация может стать еще драматичнее.
Да, люди едут в другие страны, но большинство едет именно на Fellowship в те же Штаты, Австралию, а не навсегда. У нас новая волна врачей, вернувшихся после 10 лет жизни там.
Да, толерантность дала дорогу тем ещё кадрам, только вот вчера обсуждали тему отбора диплома, ибо есть такое, что пугает, и язык, вернее его отсутствие, малое из зол.
Врачей не хватает не из-за оттока, отток примерно 15-20%, а вот реформа, которая требует новых рук, рвёт наш мир на части. То есть открытие нового отделения требует шефа, пару оберов и хотя бы пару ассис. Дальше поток пациентов расширяется, а людей больше не становится. Берут тех, кому без разницы, куда идти (либо пару лет до пенсии дотянуть, либо хоть где-то старт взять).
Ну и наша экстренка - это та еще мясорубка, на моей памяти коллеги уходили с инфарктом, то есть потом уже мало, куда можно сунуться, кроме тихих консультаций.
Ну и естественный уход людей на пенсию предсказывали уже давно, а это 20% .
Это я к тому, что причина недостатка врачей мультифакториалтна. Ясно, что это как со слоном, каждый видит только ту сторону, с которой сам подошел, но на деле причин много.
Лично меня удивляет, что ничего не делается для устранения проблемы.

Лично меня удивляет, что ничего не делается для устранения проблемы.
Или делается вид, что делается. Меня уже не удивляет. Конечно, проблемы комплексные. Решения давно принимают те «эксперты», кто даже сути проблем не в состоянии схватить, уже не говоря об анализе и выработке долгосрочной стратегии.

Верх