Yelena
Участник
В урне меньше, чем если развеянэто только если в урне или развеян![]()

«Морал»: побеспокойтесь заранее о своем месте в этом мире

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В урне меньше, чем если развеянэто только если в урне или развеян![]()

Таких видео смотреть- не пересмотреть.Btw, видео всего на 36 минут. Многим было бы полезно его посмотреть. В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.
Можно только приветствовать Вашу преданность профессии и оптимизм. Честь Вам и хвала. Однако факты говорят об обратном: уже немало лет идет процесс оттока врачей отсюда, сама таких знаю. Уезжают в основном в Швейцарию, Австрию, США, даже в Латинскую Америку. И число таких заметно, особенно на фоне дефицита врачей в Германии. Эти специалисты замещаются частично теми, кто «я пльохо говорьюВрачом имеет смысл работать именно в Германии.
Да, люди едут в другие страны, но большинство едет именно на Fellowship в те же Штаты, Австралию, а не навсегда. У нас новая волна врачей, вернувшихся после 10 лет жизни там.Можно только приветствовать Вашу преданность профессии и оптимизм. Честь Вам и хвала. Однако факты говорят об обратном: уже немало лет идет процесс оттока врачей отсюда, сама таких знаю. Уезжают в основном в Швейцарию, Австрию, США, даже в Латинскую Америку. И число таких заметно, особенно на фоне дефицита врачей в Германии. Эти специалисты замещаются частично теми, кто «я пльохо говорьюпо-русскупо-ньемецку» - если не ошибаюсь, Вы сами здесь где-то об этом писали. (Я вовсе не против интернационала, в медицине в том числе, проблема не в том). И Вы лучше меня знаете, какие удавки сжимают шею врачей в Германии. Вот сейчас, не приведи судьба, примут очередной пакет «улучшений», и ситуация может стать еще драматичнее.
Или делается вид, что делается. Меня уже не удивляет. Конечно, проблемы комплексные. Решения давно принимают те «эксперты», кто даже сути проблем не в состоянии схватить, уже не говоря об анализе и выработке долгосрочной стратегии.Лично меня удивляет, что ничего не делается для устранения проблемы.
Перед выборами читал много комментов в стиле "Мерц придёт - порядок наведёт". В проблемах винили Шольца.Или делается вид, что делается. Меня уже не удивляет. Конечно, проблемы комплексные. Решения давно принимают те «эксперты», кто даже сути проблем не в состоянии схватить, уже не говоря об анализе и выработке долгосрочной стратегии.
Хуже пока не стало. лучше - наверное пока тоже.Перед выборами читал много комментов в стиле "Мерц придёт - порядок наведёт". В проблемах винили Шольца.
Получается, с приходом нового канцлера глобально ничего не поменялось и никаких просветов нигде не возникло?
В самую цельИли делается вид, что делается. Меня уже не удивляет. Конечно, проблемы комплексные. Решения давно принимают те «эксперты», кто даже сути проблем не в состоянии схватить, уже не говоря об анализе и выработке долгосрочной стратегии.

Смотря, о чем речь. Везде свои нюансы, думаю, которые с высокой трибуны не изменить.Получается, с приходом нового канцлера глобально ничего не поменялось и никаких просветов нигде не возникло?
Речь о проблемах, которые в данный момент волнуют общество больше всего. Скажем, ТОП-5 проблем Германии за последние 10 лет.Смотря, о чем речь. Везде свои нюансы, думаю, которые с высокой трибуны не изменить.
Согласен. Но тут вряд ли что-то кардинально изменится на следующих выборах. Даже если AfD возьмёт первое место.надеяться на то, что те, кто создал проблемы их и решит и каждые 4 года их же выбирать, могут только аборигены![]()
Для того, кто здесь не живет, очень неплохо разбираетесь в нынешней ситуации. Лучше многих, кто живет, но мало что видит.Согласен. Но тут вряд ли что-то кардинально изменится на следующих выборах. Даже если AfD возьмёт первое место.
К партии AfD, конечно, много вопросов, однако сейчас только они предлагают необходимые изменения.
Единственный для них шанс взять власть - это набрать больше 50%, что практически нереализуемо. По крайней мере, на следующих выборах. А в коалицию с ними никто не идёт из-за "брандмауэра".
Значит будет опять какой-то коалиционный Франкенштейн из 4-5 партий слеплен, которые снова не смогут между собой договориться и будут все 4 года грызться друг с другом вместо решения проблем страны.
А если так, то надеяться на то, что произойдут какие-то изменения после следующих выборов канцлера - бессмысленно. Скорее всего, ситуация наоборот станет хуже из-за присутствия в коалиции большого количества разнородных партий с разными целями.
Что они предлагают, чтобы перезапустить экономику?К партии AfD, конечно, много вопросов, однако сейчас только они предлагают необходимые изменения.
Риторический вопрос.Речь о проблемах, которые в данный момент волнуют общество больше всего. Скажем, ТОП-5 проблем Германии за последние 10 лет.
Сделал ли Мерц что-то в плане решения этих проблем?
На текущий момент ни одна из партий ничего не предлагает. И это грустноЧто они предлагают, чтобы перезапустить экономику?
И надо же было развалить экономику великой страны до состояния, чтобы возникла необходимость «перезапускать».Что они предлагают, чтобы перезапустить экономику?
А ну то есть все их предложения заключаются в сокращениях трат, а не в росте доходов. Так далеко не уедешь.И надо же было развалить экономику великой страны до состояния, чтобы возникла необходимость «перезапускать».
Я не берусь в деталях судить об эффективности мер, предлагаемых в «их» программе, но, по крайней мере, прекращение убийственной зеленой политики, в том числе отмену «индульгенций» на углекислый газ и дотаций на «зеленые» виды энергии, отмену полного отказа от авто с бензиновыми двигателями, отмену Heizungsgesetz, закупать энергоносители там, где дешевле (как ни печально, это в первую голову РФ). А вообще «экономика» тесно связана со всем остальным. ИщИте «Zwölf Punkte AfD».
Почему «не предлагает»? Правящие партии только этим и занимаются. И даже решения принимают. Вопрос в том, в какую сторону.На текущий момент ни одна из партий ничего не предлагает. И это грустно
Основная проблема это высокие косты на электроэнергию и газ. Атомная энергия сильно разгрузит проблему (если наконец одумаются). Тогда газ можно и не у РФ покупать, не проблема.И надо же было развалить экономику великой страны до состояния, чтобы возникла необходимость «перезапускать».
Я не берусь в деталях судить об эффективности мер, предлагаемых в «их» программе, но, по крайней мере, прекращение убийственной зеленой политики, в том числе отмену «индульгенций» на углекислый газ и дотаций на «зеленые» виды энергии, отмену полного отказа от авто с бензиновыми двигателями, отмену Heizungsgesetz, закупать энергоносители там, где дешевле (как ни печально, это в первую голову РФ). А вообще «экономика» тесно связана со всем остальным. ИщИте «Zwölf Punkte AfD».
Мне кажется, это не так. Говорится и о том, куда вкладывать. «Сокращение трат» - на то, на что и не надо тратить, финансирование того, что в перспективе даст рост промышленности. И меньше регулятивных мер.А ну то есть все их предложения заключаются в сокращениях трат, а не в росте доходов. Так далеко не уедешь.