Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

для расчета скорости на основе датчиков ABS,
О!
Давай ка мы кого-то "макнем в навоз "
Или я или ты точно туда макнутся.
Напиши, как ты можешь померять скорость на основе датчика абс?
Давай, это супер наглядно и интересно сейчас будет. 🙂
Форумулу напиши, пожалуйста, как ты посчитаешь скорость. 😉

кстати о колёсах, где то не давно прочитал якобы есть разница в дисках ещё подходит он для зимы или нет. Я честно был этому удивлён и никогда про такое раньше не слышал, это так ?

Кстати, у вас машина показывает скорость как по GPS только на определенной скорости, на других она будет не совпадать.
Я конечно не проводил тестирование на всех возможных скоростях, но на 50км/ч, 110км/ч разброс =0.
Не думаю, что на других скоростях вдруг проявится нелинейность измерения скорости.

кстати о колёсах, где то не давно прочитал якобы есть разница в дисках ещё подходит он для зимы или нет. Я честно был этому удивлён и никогда про такое раньше не слышал, это так ?
Так. И это связано глобально с тем как и чем он "покрашен" если совсем просто.
Грубо говоря не все диски нормально переносят реагенты.

Так. И это связано глобально с тем как и чем он "покрашен" если совсем просто.
Грубо говоря не все диски нормально переносят реагенты.
а можно как то инфу где то посмотреть по стоковому диску? Потому что немецкий сайт шкоды с допами и дисками...ну такой себе, как будто они ничего не хотят продать и инфы мало в целом.

Я конечно не проводил тестирование на всех возможных скоростях, но на 50км/ч, 110км/ч разброс =0.
Не думаю, что на других скоростях вдруг проявится нелинейность измерения скорости.
Этого не может быть.
Спидометр врет нелинейно. Чем больше скорость, тем сильнее она завышается. Т. Е. Без относительно того, что именно показывает спидометр в сравнении с жпс он показывает с разным сдвигом на разной скорости.
Проще всего вам сделать фото спидометра и показания по жпс в кадре на скоростях 30, 50, 100 и 130 и вы сами увидите разницу.
Обычно на 30-50 км спидометр врет + 2-3 км и на скорости за 120 уже на 7-8-10 км в зависимости от модели машины.

О!
Давай ка мы кого-то "макнем в навоз "
Или я или ты точно туда макнутся.
Напиши, как ты можешь померять скорость на основе датчика абс?
Давай, это супер наглядно и интересно сейчас будет. 🙂
Форумулу напиши, пожалуйста, как ты посчитаешь скорость. 😉
что значит как? датчик ABS измеряет скорость вращения . На основе этих данных измеряется скорость автомобиля, осуществляется работа стабилизации, антипробуксовочная система и тд. Формулу сам ищи

а можно как то инфу где то посмотреть по стоковому диску? Потому что немецкий сайт шкоды с допами и дисками...ну такой себе, как будто они ничего не хотят продать и инфы мало в целом.
На сайтах серьёзных производителей дисков смотрели?

Этого не может быть.
Спидометр врет нелинейно. Чем больше скорость, тем сильнее она завышается. Т. Е. Без относительно того, что именно показывает спидометр в сравнении с жпс он показывает с разным сдвигом на разной скорости.
Проще всего вам сделать фото спидометра и показания по жпс в кадре на скоростях 30, 50, 100 и 130 и вы сами увидите разницу.
Обычно на 30-50 км спидометр врет + 2-3 км и на скорости за 120 уже на 7-8-10 км в зависимости от модели машины.
постараюсь провести измерения, самому интересно стало))

На сайтах серьёзных производителей дисков смотрели?
дак я хотел узнать по моим дискам именно, а т.к. CoC нет, пытаюсь понять как это сделать, понятно что есть норм производители и они норм описывают но вот сток это не про это :) По крайне мере в плане описания а не качества если говорить о дисках.

дачик ABS измеряет скорость вращения
Прикинь, нет. 🙂
Давай пойдем с начала. (прям вспоминаю годы, когда обучал новых сотрудников в свое время).
Датчик абс, как и датчики положения коленвала и распредвала не измеряют скорость. Они и не могут сами по себе её измерять.
Они работают по индукционнному бесконтактнму принципу и все что могут в принципе по сути своего устройства это измерять изменение магнитного поля рядом с собой. Результатом является импульс.
Это вообще никакая не скорость.
Скорость можно посчитать на основании этих импульсов. И вот я и спрашиваю - как? Какая форумула будет?
PS по датчик абс для работы абс, вообще говоря, не нужна скорость вообще.
Для работы абс нужно знать разницу скоростей а не их значение. Но это мы отвлеклись.

дак я хотел узнать по моим дискам именно, а т.к. CoC нет, пытаюсь понять как это сделать, понятно что есть норм производители и они норм описывают но вот сток это не про это :) По крайне мере в плане описания а не качества если говорить о дисках.
снять диск, глянуть, чего там изнутри написано, и от этого плясать хотя бы

Я, наверно, не понял тогда вопрос. Что нужно узнать про ваши диски? Не геометрические параметры?

ок, всё, ты макнулся:)
а ты был так близок к успеху, так хорошо начал. Про импульсы написал ведь, молодец. Вот только дальше мысль не развил. Бывает, не сложилось. жаль учеников твоих, очень жаль

всё, я в режиме MUTE с тобой на эту тему

Я, наверно, не понял тогда вопрос. Что нужно узнать про ваши диски? Не геометрические параметры?
сезонность, будут ли они переживать зиму нормально или нет, я конечно уже пару зим откатал и пока вроде всё норм, но вдруг я их не правильно использую и вообще нужен доп мотиватор чтобы купить себе отдельные диски на зимний сезон чтобы каждый раз не перекидывать :lol:

ок, всё, ты макнулся:)
а ты был так близок к успеху, так хорошо начал. Про импульсы написал ведь, молодец. Вот только дальше мысль не развил. Бывает, не сложилось. жаль учеников твоих, очень жаль

всё, я в режиме MUTE с тобой на эту тему
Стоп. Не сливайся. Пиши формулу.
Ведро пока стоит перед нами. 🙂

Верх