Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

Про импульсы написал ведь, молодец. Вот только дальше мысль не развил.
У тебя реально проблемы с пониманием физики.
Вот тут же вокруг народ тоже в ВО.
В любой момент любой может на ошибку и мою и твою указать.
Давай развивай. Пиши, как ты при разработке для ивеки, да и вообще в теории можешь узнать скорость с датчика абс. Мы знаем как он работает. При изменении магнитного поля (пока за скобками даже почему оно меняется) получаем импульсы.
Дальше что?
Имульс это не км/ч.
Ну же. Не сливайся, это будет прям фиаско. 🙂

У тебя реально проблемы с пониманием физики.
Вот тут же вокруг народ тоже в ВО.
В любой момент любой может на ошибку и мою и твою указать.
Давай развивай. Пиши, как ты при разработке для ивеки, да и вообще в теории можешь узнать скорость с датчика абс. Мы знаем как он работает. При изменении магнитного поля (пока за скобками даже почему оно меняется) получаем импульсы.
Дальше что?
Имульс это не км/ч.
Ну же. Не сливайся, это будет прям фиаско. 🙂
мля, у тебя есть импульсы, как оно там измеряются, датчком Холла или просто индуктивным датчиком, неважно Расчитывается частота и уже считается угловая скорость колеса - скорость вращения. расчитывает скорость эту, скорее всего, блок АБС. По факту, эти датчики и нужны именно для измерения этой угловой скорости. И на основе этой скорости уже идет расчет других параметров. Хз, при чем тут км/ч.
Так что бери свое ведро навоза и обливайся, мне оно не нужно

Давай я тебе и всем интересующимся помогу.
Большая подсказка и всё "секреты"
Есть ниже по ссылке.
Остаётся реально вспомнить школьную физику, чтобы понять как можно узнать скорость по датчик абс и причем тут размер колёс.
Вот ссылка от мирового лидера

Уведомление о переадресации

При том, что скорость Измеряется в этих единицах
при чем тут скорость вращения и скорость передвижения?
ты бы логику включил. и перечитай, что я писал. Датчик ABS служит для измерения скорости вращения. ВСЁ. Блок ABS или как там именно блок отвечает за тормозную систему и тд - получает эти данные, преобразует всё в угловую скорость. Из угловой скорости ты можешь высчитать скорость автомобиля. И дальше идет по CAN/Ethernet и тд в другие блоки.
Так что досвидули

Прикинь, любая скорость это отношение расстояния пройденного объектом ко времени, за которое это расстояние пройдено.
Км/ч, м/с и Т.д. Всегда в физике это так.
Датчик ABS служит для измерения скорости вращения
Чего именно? Скорости вращения чего? 😉

Из угловой скорости ты можешь высчитать скорость автомобиля
Как? КАААК? Я тебя так много раз прошу объяснить как?
🙂
Как только ты напишешь формулу, ты все сразу поймёшь.

И вот, прикинь, мне много лет крайне интересны именно такие моменты.
Именно с этих точек зрения становится интересно и понятно, что многое из вроде бы безобидных изменений конструкции может нести совершенно не очевидные последствия. В том числе печальные.
Из этой же серии понимание всех существующих засад моторов с турбиной, например.

Прикинь, любая скорость это отношение расстояния пройденного объектом ко времени, за которое это расстояние пройдено.
Км/ч, м/с и Т.д. Всегда в физике это так.
скорость измерения вращения/угловая скорость - это рад/с. При чем тут км/ч / м/с?

Как? КАААК? Я тебя так много раз прошу объяснить как?
что как? w*r, где w - это то, что измерил датчик, а r- радиус колеса

Кстати. Изначально вопрос был именно про показания спидометра и скорость автомобиля. А не выходного вала, например.

что как? w*r, где w - это то, что измерил датчик
Минутку.
W это что именно? Что измерил датчик? Датчик, повторюсь, генерирует импульсы. Дальше мы (блок электронный) должны считать сами.
И что такое r?

Минутку.
W это что именно? Что измерил датчик? Датчик, повторюсь, генерирует импульсы. Дальше мы (блок электронный) должны считать сами.
И что такое r?
ок, что измерил датчик, преобразовав его измерения в нормальную величину (скорость вращения). Так легче?
Кстати. Изначально вопрос был именно про показания спидометра и скорость автомобиля. А не выходного вала, например.
изначально вопрос был про последствия. Потом ты доколебался до меня про то, что датчик ABS измеряет скорость вращения. По факту он это и делает. Для этого он и нужен, это его предназначение. потом начал мне что-то про импуль это не км/ч. При чем тут это, хз.

это как в анекдоте

Жил-был карлик ростом 1м.5см. и была у него жена ростом 1м.,
а сын ростом 95см. Приходит как-тот сын к отцу и говорит
-Хочу жениться
-А какого роста твоя невеста?
-90 см.
-Нельзя тебе жениться!
-А почему?
-Эдак мы до мышей до@бемся!!

Нет, конечно. Потому, что я писал изначально про физику процесса, а не
что измерил датчик, преобразовав его измерения в нормальную величину (скорость вращения)

изначально вопрос был про последствия
Именно!!
доколебался до меня про то, что датчик ABS измеряет скорость вращения. По факту он это и делает. Для этого он и нужен, это его предназначение. потом начал мне что-то про импуль это не км/ч. При чем тут это, хз
Да, потому что датчик не меряет скорость. Он просто не может.
Ок.
Я чуть позже с компа все распишу, что имел ввиду. Буквально с самого низа и с физикой процесса работы.
И с прямым попаданием в Формулу расчёта скорости автомобиля (почему это собственно критично) размера колеса.

Я чуть позже с компа все распишу, что имел ввиду. Буквально с самого низа и с физикой процесса работы.
И с прямым попаданием в Формулу расчёта скорости автомобиля (почему это собственно критично) размера колеса.
Ваще побоку, чесслово:) давай там по физике ещё учти что там в битах, байтах передается -масштабируется (это ж тоже физики) проанализируй там ещё согласно безопасности, как нужно эти значения защищать и тд. В добрый путь

Так что в итоге, скорость с блока ABS (DSC, ESP и т.д.) на спидометре отображается или нет? :)

Ещё один душила (
Ты лучше сходи к Вольво, глянуть, у нас на ДИСКАХ указан номер KBA?
Разговор про шины, не диски. Поэтому KBA в лес. У человека на 2см выше получаются колеса. Разговор ни о чем.

Разговор про шины, не диски. Поэтому KBA в лес. У человека на 2см выше получаются колеса. Разговор ни о чем.
ээ неее. Потому что допустимый размер шин определяется дисками в том числе.
Ты ж помнишь, на моих дисках был список допустимых шин, там было 235/40R19, а также было 235/45R19, но с небольшой припиской, что нужно сделать для такого размера шин

Верх