Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Не верьте этой чуши.
Хотелось бы. Но люди просто так писать не будут. Им пришлось через другой переход ехать.

Верить неверить, каждый решает для себя. Поэтому тоже не хочу рисовать.

Можете в телеграмме с людьми связаться, они вам расскажут как было.
Я тоже не думал что такое возможно.

В бумажке, которую мне выдали при отказе во въезде, был заголовок "для граждан ЕС и для членов их семей". Я лично только член семьи, но судя по названию бумажки они могут отказать и гражданину ЕС.
1778831713650.png

В бумажке, которую мне выдали при отказе во въезде, был заголовок "для граждан ЕС и для членов их семей". Я лично только член семьи, но судя по названию бумажки они могут отказать и гражданину ЕС.
Посмотреть вложение 25928
это когда вам отказали во въезде?

Что-то латыши с катушек съехали конечно

это когда вам отказали во въезде?

Что-то латыши с катушек съехали конечно
Недавно совсем, в конце апреля. Ехали всей семьей на автодоме в Россию в гости к бабушке, ну и по делам, через КПП Убылинка (Латвия-Россия). Въехали нормально, хоть и с беседой на российской границе. Выезжали спустя три недели через тот же КПП - беседа на латвийской стороне, мариновали с детьми 4 часа, и в итоге мне лично отказали во въезде. На следующий день без проблем прошли через эстонскую границу. Они почитали отказ латвийцев, пожали плечами и пропустили.
Целый день потеряли из-за этих вахтеров.

Недавно совсем, в конце апреля. Ехали всей семьей на автодоме в Россию в гости к бабушке, ну и по делам, через КПП Убылинка (Латвия-Россия). Въехали нормально, хоть и с беседой на российской границе. Выезжали спустя три недели через тот же КПП - беседа на латвийской стороне, мариновали с детьми 4 часа, и в итоге мне лично отказали во въезде. На следующий день без проблем прошли через эстонскую границу. Они почитали отказ латвийцев, пожали плечами и пропустили.
Целый день потеряли из-за этих вахтеров.
Неприятно это все, конечно.
А на российской что спрашивали? Телефоны смотрели?

Телефоны смотрели, да, просили их разблокировать и забрали. Чего-то я уже забыла что спрашивали. Но вроде ничего такого политического, скорее почему переехала.

Телефоны смотрят и на российской и на латвийской границах. Как и разговоры разговаривают.
Эстонцы не смотрели и не беседовали. Их за полчаса прошли.
Разговоры: общие анкетные данные, что делали, как часто, если найдут что-то интересное в телефоне - спросят и про это. Латыши ещё спросили про отношение к латышскому языку.

Никогда не спрашивали у меня.
У меня просили показать Российский паспорт три раза. Один раз, когда ездил ещё через Торфяновку, Фины/РФ, фины спросили как я буду въезжать в РФ без визы, причём у меня машина была на Рос. номерах и два раза латыши, вопрос тот же.

Посмотреть вложение 25928
Судя по названию...могли...

Верх