Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Давайте я приведу мои аргументы, почему это бессмысленно и нереально.
Если человеку с гражданством ЕС какая-то страна (допустим) не разрешает въезд в ЕС через свою границу, это никак не мешает этому человеку, въехав через другую границу, попасть на территорию этой же страны. Потому что внутри ЕС практически нет контроля на границах, такого, чтобы прям как на границе самой ЕС. А значит это и по смыслу абсурд и по законам ЕС тем более.
Даже во время ковида, когда был форсмажор и многое было не стандартно, и то свободно ездили транзитом граждане всегда.
Ну нет Борис. На самом деле ты можешь по ЕС перемещаться без проблем, но как только ты покинул ЕС формально ты невидимкой стал и при въезде в ЕС, если решат, что ты представляешь опасность для ЕС, могут не разрешить въезд. Но чтобы это произошло я хз, что надо говорить на таможне - может быть права качать и угрожать кузькину мать показать? В общем официальных случаев я не знаю.

Как ты себе это представляешь?
Это скандал колоссальный межгосударственный.
Есть где-то правовая норма такая разве? Название бумажки ни о чем не говорит.
Для гражданина ЕС подобное нарушение его прав без решения суда и внятно обьясненных причин и законов, которые должны быть на уровне ЕС, я считаю абсолютно невозможным.
Иначе эти нарушение одного из базовых принципов ЕС.
Немного не о том, но параллель будет.
Еще совсем недавно (до марта 2024) был прекрасный способ сесть на Калининградский поезд и выйти в Литве, в Кяне или Кибартае, как удобнее, плюс лоукостер из Вильнюса или Каунаса, короче шоколад был.
И я очень переживала, что этот путь прикроют.
На очень известном форуме путешественников меня уверяли, что этогл не будет никогда, точнее будет всегда. Что не могут резидента, а тем более граждана ЕС не впустить в ЕС, то есть не выпустить из поезда на европейскую землю.
Оказалось, что могут.
Кстати эту вредность литовцев я до сих пор не понимаю. Ну смысл, если тут же в Кибартае есть даже пеший переход?
Однако же....

Давайте я приведу мои аргументы, почему это бессмысленно и нереально.
Если человеку с гражданством ЕС какая-то страна (допустим) не разрешает въезд в ЕС через свою границу, это никак не мешает этому человеку, въехав через другую границу, попасть на территорию этой же страны. Потому что внутри ЕС практически нет контроля на границах, такого, чтобы прям как на границе самой ЕС. А значит это и по смыслу абсурд и по законам ЕС тем более.
Даже во время ковида, когда был форсмажор и многое было не стандартно, и то свободно ездили транзитом граждане всегда.
Полностью согласен. Надеюсь что скоро этот бред закончится.
Проехать через другой пост не проблема, но лишний стресс и повторный контроль оставляют плохой осадок..
Осталось 7 недель до отпуска, планируем через Беларусь, но бронь на Латвию тоже будем делать, на случай большой очереди.

Как ты себе это представляешь?
Это скандал колоссальный межгосударственный.
Есть где-то правовая норма такая разве? Название бумажки ни о чем не говорит.
Для гражданина ЕС подобное нарушение его прав без решения суда и внятно обьясненных причин и законов, которые должны быть на уровне ЕС, я считаю абсолютно невозможным.
Иначе эти нарушение одного из базовых принципов ЕС.
- как всегда у Бориса - громкие слова и все мимо по причине некомпетентности. Вообще-то право на передвижение может быть ограничено любой страной. И как раз по причине угрозе безопасности

Это точно так же бессмысленно как и негражданину
Тут поспорю. Не гражданина:
1. Имеют право по закону не пустить
2. В теории могут внести в список тех, кому вообще въезд запрещен.
3. Без внесения, как в вашем случае, дают понять, что не хотят, чтобы вы через них ездили, но и, по крайней мере, это не нарушает законы ЕС.

на въезде в Польшу нас ждал еще один полноценный погран-контроль. Автобан сужался до 1 полосы и всех отправляли на стоянку со шмоном и погранцами. Потом тоже самое было на въезде в Германию, но там нас уже не стали останавливать на досмотр.
На въезд в Польшу, да, есть сплошной контроль. Но его нет, например, в аэропортах.
На въезде в Германию контроль выборочный. Это давно и останавливают там на 95% машины не с немецким номерами. И не легковые.

не надо путать шенгенскую зону с ЕС
Всё так. Но шенген, это про визы.
А ЕС про свободное перемещение, работу и проживание граждан ЕС. Это намного больше чем визы и Шенген.

ты невидимкой стал и при въезде в ЕС, если решат, что ты представляешь опасность для ЕС, могут не разрешить въезд.
Не могут для гражданина ЕС. Это одно из базовых прав.
Паспорт ЕС даёт намного больше прав чем просто въезд в ЕС.

Оказалось, что могут
Вы путаете остановку поезда, который идёт из РФ в РФ и приезд гражданина на погран перехода, который официально открыт.
Закрыть переход могут да, для всех, как с поездом сделали. Но не отказать во въезде на работающем переходе.

Кстати эту вредность литовцев я до сих пор не понимаю.
А я отлично понимаю.
Причин - масса.

Вы путаете остановку поезда, который идёт из РФ в РФ и приезд гражданина на погран перехода, который официально открыт.
Закрыть переход могут да, для всех, как с поездом сделали. Но не отказать во въезде на работающем переходе.
- очень даже могут, все законно

Но если гражданин Германии представляет угрозу Латвии, почему его должны пускать? Отвлекись от конкретного примера Китикет. Если условный немец сделал что-то такое, что представило угрозу нацбезопасности Латвии (киберпреступление, мошенничество, публичные высказывания какие-то), почему Латвии не может ограничить ему въезд на свою территорию?
Ты говоришь, что ЕС не имеет границ, и этот условный немец въедет, если захочет, в страну самолётом, например. Да. Но юридически , ему въезд запрещен, выдана бумага, и попадись он, применят меры.

Ты же сам поддерживаешь, надеюсь, запрет на въезд в ФРГ людей, представляющих угрозу. Например, гражданина, ну не знаю, Чехии, который этнический русский по рождению, и служил в ФСБ и доказано, что он например кабель подводный перерезал на Балтике.
Он же тебе будет вопить "где же ваша хваленая демократия, европейцы?" Что скажешь?)

Последнее редактирование:
Смотри
Из соображений безопасности Латвия запретила въезд гражданину Германии и гражданину Украины Из соображений безопасности Латвия запретила въезд гражданину Германии и гражданину Украины
Отказ на границе: шести иностранцам не разрешили въезд в Латвию Отказ на границе: шести иностранцам не разрешили въезд в Латвию
Но я так понимаю для отказа нужно: наклеить на машину советскую символику, подъезжать к пункту контроля с играющем в машине гимном РФ, а сам контроируемый должен быть перевязан георгиевской ленточкой

Но если гражданин Германии представляет угрозу Латвии, почему его должны пускать? Отвлекись от конкретного примера Китикет. Если условный немец сделал что-то такое, что представило угрозу нацбезопасности Латвии (киберпреступление, мошенничество, публичные высказывания какие-то), почему Латвии не может ограничить ему въезд на свою территорию?
Ты говоришь, что ЕС не имеет границ, и этот условный немец въедет, если захочет, в страну самолётом, например. Да. Но юридически , ему въезд запрещен, выдана бумага, и попадись он, применят меры.
-именно так, и это предусмотрено законом. Борис как всегда живёт в розовых очках.

Верх