Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
если нет регулярных зарядок
Поддерживаю.
Более того. Практика моя показала, что на скорости 90-100, зарядка в движении за счёт двс длится до зарядки 75 км электропробега порядка 80-95 км при этом расход на это время вырастает на 1.4-1.8 литра на 100 км.
Т.е. За +- 1.5 литра можно зарядить на трассе +- 15 кВт. Сколько центов за кВт получится посчитать не сложно.
Ездить потом в городе с расходом ок 15 кВт на 100 км явно выгоднее (и чище) чем на бензине.

Т.е. За +- 1.5 литра можно зарядить на трассе +- 15 кВт.
Ошибаетесь. В бензине где-то 8-9 кВт*ч на литр. КПД у бензинового двигателя 30-35%. На зарядку батареи на 15 кВт*ч потратится 5-5,5 литра бензина.

Ошибаетесь. В бензине где-то 8-9 кВт*ч на литр. КПД у бензинового двигателя 30-35%. На зарядку батареи на 15 кВт*ч потратится 5-5,5 литра бензина.
Я не ошибаюсь. Я так делал много раз. Расход увеличивается всего лишь так как я писал. И для зарядки на 75 км, при скорости 90-100 моей машине надо проехать чуть меньше 100 км.
Вы, наверное, считали, просто стоять на месте. В движении, все так как я написал у меня работает.

В 1литре бензина всего около 8-9 кВт*ч энергии. Получить из 1,5 литра 15 кВт*ч в батарее означало бы КПД больше 100%. Надеюсь Вы понимаете, что невозможно.
Давайте поспорим на хороший коньяк.😉 Я сниму фото и видео как при превышении расхода на менее чем 2 литра на 100 км при движении заряжу батарею до уровня запаса хода на электричестве в 75 км.
Я же сделал на этом акцент. При движении на правильных гибридах "лишней" энергии сильно больше, чем требуется для движения, особенно на скорости ок 90-100. да машина при зарядке не глушит мотор вообще, но суммарно расход за 100 км вырастает при такой поездке на ок. 2 литра. Чуть меньше даже обычно.
Т. Е. Вместо около 6 литров (чуть меньше) будет чуть меньше 8.

Смотрите, что KI гугла пишет (хотя я и много раз убеждался в этом сам, понимаю, что вы не ехали рядом и вам может показаться, что это чудеса. Вот просто очередное свидетельство что не просто "в лоб" надо считать):
1779643935027.png

) Скажите, Вы по образованию гуманитарий?
Я вроде на пальцах объяснил, а Вы продолжаете убеждать меня в существовании вечного двигателя.
Если Ваш правильный гибрид на детских скоростях 90-100 тратит «сильно больше энергии, чем требуется», тогда, согласитесь, инженеры Тойоты зря едят свой хлеб.
Впрочем, я уже говорил, что гибрид это по сути неудачный компромисс, который унаследовал слабые стороны обеих технологий. Низкий КПД и полный объём обслуживания ДВС в комплекте с парой сотен бесполезных на автобанах килограммов электромотора и батареи, причём батареи настолько маленькой, что она работает в постоянном стрессе, с разгонами и рекуперациями под сотню киловатт в аккумуляторе милипиздрической ёмкости, в сравнении с огромной батареей электрички, где те же нагрузки проходят практически бесследно.
Дикость, как, впрочем, любой компромисс (с)

Давайте поспорим на хороший коньяк.😉 Я сниму фото и видео как при превышении расхода на менее чем 2 литра на 100 км при движении заряжу батарею до уровня запаса хода на электричестве в 75 км.
Я же сделал на этом акцент. При движении на правильных гибридах "лишней" энергии сильно больше, чем требуется для движения, особенно на скорости ок 90-100. да машина при зарядке не глушит мотор вообще, но суммарно расход за 100 км вырастает при такой поездке на ок. 2 литра. Чуть меньше даже обычно.
Т. Е. Вместо около 6 литров (чуть меньше) будет чуть меньше 8.
Борис. Один вопрос. При замерах ты ориентируешься на показания бортсистемы автомобиля, или ты ставишь в салон калиброванные измерители?

Скажите, Вы по образованию гуманитарий?
Нет. Инженер системотехник. А вот у вас проблемы с физикой налицо.

Я вроде на пальцах объяснил
Я вроде тоже объяснил на пальцах, что нельзя считать один или два литра, так как машина едет. И потребление там не два литра.

Если Ваш правильный гибрид на детских скоростях 90-100 тратит «сильно больше энергии, чем требуется», тогда, согласитесь, инженеры Тойоты зря едят свой хлеб
У них лучшие в мире гибриды. И если вы вспомните сами про КПД двс то осознаете, что не зря. 90-100 это не детская скорость, а самая оптимальная для зарядки батареи.
Можно ехать с любой, включая такую, которая, вероятно, ваша электричка, как и 90% остальных не едет вообще , но эффективность будет ниже.

Впрочем, я уже говорил, что гибрид это по сути неудачный компромисс, который унаследовал слабые стороны обеих технологий
Сорри. Но вы вообще ничего не понимаете в гибридах. Это лучше из 2х миров, но вы не хотите задуматься. Весь мир пришёл в эту технологию лучше или хуже, раньше или позже, но вы, конечно, знаете лучше чем сотни ведущих инженеров, лучших автобрендов.
Низкий КПД и полный объём обслуживания ДВС
Это только подтверждение того, что вы вообще не в курсе современных технологий. Прям удивили.
аккумуляторе милипиздрической ёмкости, в сравнении с огромной батареей электрички
Ну если для вас 18 кВт это мало, ну наверно в вашей машине киловатт 100+?
И запас хода на 130+ км/ч _средней_ скорости сколько?

Знаете, мне очень всегда нравится когда такие теоретики как вы, в данном случае, опускаются на землю, видя все своими глазами. Прям радуюсь за людей. Честно.
Давайте, что ли, я вам покажу наглядно, как все работает и вы поймёте, что физику не понимаете пока ещё.
А то потом скажите что фото и видео тоже не настоящие.
Вы далеко от Бремена живёте? Чтобы приехать и все увидеть своими глазами. Покатаю вас, сами посмотрите на всё это (пока для вас) волшебство. 🙂
сравнении с огромной батареей электрички, где те же нагрузки проходят практически бесследно.
Електрички имеют достоинства перед плагинами но и недостатки имеют.
Например я езжу много и много по автобану. Мне пришлось бы терять много времени и из-за макс. Скорости (сколько там ваша электричка едет? 160 в течение часа - полутора в лучшем случае?) и из-за времени зарядки. Для города мне хватает пробега на одной зарядке практически всегда (это 70-80 км даже зимой). А вот в дальних поездках меня вообще не интересует вопрос зарядки. Как и времени на неё.
А вот владельцев электричек это не может не интересовать. 😉

Похожие топики

Верх