Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Видимо потому у вас и хорошие впечатления от электрички.
Это 15 тысяч в год. 2-3 отпуска на машине и много HomeOffice. В городе на бензинке. Если оставить одну электричку, будет наматывать не более 20 в год.

Это 15 тысяч в год. 2-3 отпуска на машине и много HomeOffice. В городе на бензинке. Если оставить одну электричку, будет наматывать не более 20 в год.
Ну я почти угадал :) Видимо у вас это авто для отпуска, а не повседневное. Или под HomeOffice вы подразумеваете какие-то поездки?

А почему в городе на бензине?

Или под HomeOffice вы подразумеваете какие-то поездки?

А почему в городе на бензине?
HomeOffice 3-4 раза в неделю полностью дома. Могу в обеденный перерыв в спортзал или магазин смотаться. На работу 30 км в одну сторону, отпуска далее тысячи км на самолёте.

Бензинка греется быстрей. По городу дизель на рабочую температуру-то не всегда выходит.

дизель эффективнее, КПД выше, ему просто нечем греться, всё уходит в работу.
Это все верно для ситуации - "сел и поехал далеко".
Для города и коротких поездок - дизель плохо подходит, в том числе и из-за прогрева.
Опять же специфическая работа и звук мотора.
Расход в городе какой у вас на дизеле, если по 3-5-7 км поездки?

А что со звуком мотора? Глухой плотный бас без взвизгов бензинки. Мне нравится.

5,5 на сотню. Но я, кажется уже писал, по городу на бензинке. Посмотрите выше.

А что со звуком мотора?
Тракторное тарахтение.
Всегда.
Больше или меньше, но всегда, эта специфика работы дизеля. + вибрации оттуда-же.
5,5 на сотню. Но я, кажется уже писал, по городу на бензинке. Посмотрите выше.
Я помню, мне интересен опыт дизелей в городе. Думал у вас есть и такой.
Потому, что по Германии у меня нет большой статистики от живых людей, а по РФ было все прям печально. Но там и другая езда, поэтому не релевантно для Германии.
Кстати.
Мой личный опыт езды по Германии на дизельных бусах (грузовые с весом в кузове 400-500 кг) очень печальный.
При скорости типа 90-100 загруженный бус ест хорошо за 11 литров солярки (маршрут по автобану 400+ км в одну сторону).
При этом моя машина с прицепом в котором тот же вес, ест 9,5-10. Это, честно говоря, удивило.
Безусловно, на бусе удобнее, чем с прицепом.
Но странно, для дизеля и для буса. При том еще, что моя машина при езде с таким прицепом почти не глушит ДВС.
Возможно, дело в высоте машины, но 90-100 не те скорости, чтобы прям так сильно влияло, мне кажется.

На моей это скорее ровное, уверенное урчание. А вибрацию я и на маленькой бензинке чувствую.
Даже 5,4. Если по методу full‑to‑full.

На моей это скорее ровное, уверенное урчание.
Ну если только выхлоп от Polestart engineered...А так реально трактор. Как будто никто Вольво дизельные не встречал на дорогах :lol:

У Вас, наверное, музыкальный слух. Для меня, после завывания бензинок, бархатный рёв.
Ну вот у Вас бензин завывает, а у меня рычит. Даже на Шкоде кайфую от рёва бензине, а уже если V6 Ниссана взять....вспоминаю свой бывший Фаэтон V6 дизель...как можно было в машину бизнес класса запихнуть дизель...

Ну вот у Вас бензин завывает, а у меня рычит.
Как хорошо, что все мы разные. А я до сих пор ценю звук низкого рокота с максимальным моментом. На бензинках он даже на визгливых 5-6 тысяч оборотов не доступен.

Приложения от оператора энергоснабжения выкатило статистику зарядки электрички за апрель. Повышенная интенсивность зарядки связана с интересом к новому автомобилю и ограниченной мощностью солнечной генерации. Wallbox выдаёт 11 кВт, но при зарядке от солнца 9 месяцев в году фактическая мощность определяется солнечной инсоляцией. А отрицательная стоимость в этом месяце обусловлена одним днём с минусовой ценой из сети.

IMG_2056.png

Почти половина немцев считает электромобили слишком дорогими Почти половина немцев считает электромобили слишком дорогими
То есть большинство уже готовы купить электричку...
Каких-то нищебродов опросили :) прям интересно узнать их ответы про двс
Иначе кто эти люди на любых авто дороже 35к евро?

Фирменвагенщики
Просто о чем говорят эти результаты? Мне непонятно.
А) у людей нет денег на авто дороже
Б) нет потребности в электричке
В) первые два пункта сразу. Если б они эти деньги за авто не готовы были выложить- одно действие от производителя, а если за двс они
готовы платить на N %больше в силу проверенности технологии, то выводы совершенно иные.
А есть ведь и такие как ты: не готовы 20тыщ платить ни за одно из пяти своих авто :)

Просто о чем говорят эти результаты? Мне непонятно.
А) у людей нет денег на авто дороже
Б) нет потребности в электричке
В) первые два пункта сразу. Если б они эти деньги за авто не готовы были выложить- одно действие от производителя, а если за двс они
готовы платить на N %больше в силу проверенности технологии, то выводы совершенно иные.
Знаешь, что клёво в немецких новостях в сравнении с новостями из страны исхода? Если здесь публикуют статистику, то это действительно статистика без выводов. Вывод каждый делает сам. Хотя я понимаю твоё недоумение. Ссылки на сам опрос нет, на их сайте его я тоже не смог найти. Так что придётся самому додумывать) Я вот увидел, что люди не хотят покупать электричку дороже 30 тыс) И я их понимаю)
А есть ведь и такие как ты: не готовы 20тыщ платить ни за одно из пяти своих авто :)
Так 20x5 это уже 100 тыс. А если каждый как Вольво будет стоить, когда я его покупал? Откуда брать деньги?

Верх