Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Это 15 тысяч в год. 2-3 отпуска на машине и много HomeOffice. В городе на бензинке. Если оставить одну электричку, будет наматывать не более 20 в год.
Ну я почти угадал :) Видимо у вас это авто для отпуска, а не повседневное. Или под HomeOffice вы подразумеваете какие-то поездки?

А почему в городе на бензине?

Или под HomeOffice вы подразумеваете какие-то поездки?

А почему в городе на бензине?
HomeOffice 3-4 раза в неделю полностью дома. Могу в обеденный перерыв в спортзал или магазин смотаться. На работу 30 км в одну сторону, отпуска далее тысячи км на самолёте.

Бензинка греется быстрей. По городу дизель на рабочую температуру-то не всегда выходит.

дизель эффективнее, КПД выше, ему просто нечем греться, всё уходит в работу.
Это все верно для ситуации - "сел и поехал далеко".
Для города и коротких поездок - дизель плохо подходит, в том числе и из-за прогрева.
Опять же специфическая работа и звук мотора.
Расход в городе какой у вас на дизеле, если по 3-5-7 км поездки?

А что со звуком мотора? Глухой плотный бас без взвизгов бензинки. Мне нравится.

5,5 на сотню. Но я, кажется уже писал, по городу на бензинке. Посмотрите выше.

А что со звуком мотора?
Тракторное тарахтение.
Всегда.
Больше или меньше, но всегда, эта специфика работы дизеля. + вибрации оттуда-же.
5,5 на сотню. Но я, кажется уже писал, по городу на бензинке. Посмотрите выше.
Я помню, мне интересен опыт дизелей в городе. Думал у вас есть и такой.
Потому, что по Германии у меня нет большой статистики от живых людей, а по РФ было все прям печально. Но там и другая езда, поэтому не релевантно для Германии.
Кстати.
Мой личный опыт езды по Германии на дизельных бусах (грузовые с весом в кузове 400-500 кг) очень печальный.
При скорости типа 90-100 загруженный бус ест хорошо за 11 литров солярки (маршрут по автобану 400+ км в одну сторону).
При этом моя машина с прицепом в котором тот же вес, ест 9,5-10. Это, честно говоря, удивило.
Безусловно, на бусе удобнее, чем с прицепом.
Но странно, для дизеля и для буса. При том еще, что моя машина при езде с таким прицепом почти не глушит ДВС.
Возможно, дело в высоте машины, но 90-100 не те скорости, чтобы прям так сильно влияло, мне кажется.

На моей это скорее ровное, уверенное урчание. А вибрацию я и на маленькой бензинке чувствую.
Даже 5,4. Если по методу full‑to‑full.

У Вас, наверное, музыкальный слух. Для меня, после завывания бензинок, бархатный рёв.
Ну вот у Вас бензин завывает, а у меня рычит. Даже на Шкоде кайфую от рёва бензине, а уже если V6 Ниссана взять....вспоминаю свой бывший Фаэтон V6 дизель...как можно было в машину бизнес класса запихнуть дизель...

Ну вот у Вас бензин завывает, а у меня рычит.
Как хорошо, что все мы разные. А я до сих пор ценю звук низкого рокота с максимальным моментом. На бензинках он даже на визгливых 5-6 тысяч оборотов не доступен.

Приложения от оператора энергоснабжения выкатило статистику зарядки электрички за апрель. Повышенная интенсивность зарядки связана с интересом к новому автомобилю и ограниченной мощностью солнечной генерации. Wallbox выдаёт 11 кВт, но при зарядке от солнца 9 месяцев в году фактическая мощность определяется солнечной инсоляцией. А отрицательная стоимость в этом месяце обусловлена одним днём с минусовой ценой из сети.

IMG_2056.png

Почти половина немцев считает электромобили слишком дорогими Почти половина немцев считает электромобили слишком дорогими
То есть большинство уже готовы купить электричку...
Каких-то нищебродов опросили :) прям интересно узнать их ответы про двс
Иначе кто эти люди на любых авто дороже 35к евро?

Фирменвагенщики
Просто о чем говорят эти результаты? Мне непонятно.
А) у людей нет денег на авто дороже
Б) нет потребности в электричке
В) первые два пункта сразу. Если б они эти деньги за авто не готовы были выложить- одно действие от производителя, а если за двс они
готовы платить на N %больше в силу проверенности технологии, то выводы совершенно иные.
А есть ведь и такие как ты: не готовы 20тыщ платить ни за одно из пяти своих авто :)

Просто о чем говорят эти результаты? Мне непонятно.
А) у людей нет денег на авто дороже
Б) нет потребности в электричке
В) первые два пункта сразу. Если б они эти деньги за авто не готовы были выложить- одно действие от производителя, а если за двс они
готовы платить на N %больше в силу проверенности технологии, то выводы совершенно иные.
Знаешь, что клёво в немецких новостях в сравнении с новостями из страны исхода? Если здесь публикуют статистику, то это действительно статистика без выводов. Вывод каждый делает сам. Хотя я понимаю твоё недоумение. Ссылки на сам опрос нет, на их сайте его я тоже не смог найти. Так что придётся самому додумывать) Я вот увидел, что люди не хотят покупать электричку дороже 30 тыс) И я их понимаю)
А есть ведь и такие как ты: не готовы 20тыщ платить ни за одно из пяти своих авто :)
Так 20x5 это уже 100 тыс. А если каждый как Вольво будет стоить, когда я его покупал? Откуда брать деньги?

Верх