Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Вот вам ещё для понимания того, о чем вы пишите :
Ну. Там пишут, что знак ЕАС должен быть нанесен на продукцию до выпуска ее в обращение на территории ЕАЭС. Этот же верно. Иначе, возможен риск реализации немаркированной продукции, что является нарушением любого Техрегламента. Что и вменено в обязанности ФТС в том числе.
Казуистика различных подходов ФТС и техрегламентов, р чем пишут в статье, конечно есть. Так она всегда есть в любой законотвлрческой деятельности любой страны. С ней нужно бороться.
Но ещё раз, выпуск немаркированной продукции в обращение есть нарушение в любом из техрегламентов. И забавно читать в обоснование, что изготовитель продукции за рубежом этого не делает, потому что ему неудобно перенастраивать свое оборудование на изменение этикетки. Смешно. Давайте тогда будем немаркированную продукцию поставлять , как в 90ые, которая может как раз не соответствовать испытанным образцам на основании которых выдали СОС или ДС (испытали подготовленные образцы, а заводим, что надо)

Спросите у тех, кто пишет такие законы.
И перед тем как удивляться/возмущаться посмотрите на все существующие требования.
Какие-то забавные вещи пишите, ну правда. О сертификата и декларациях. 🤭 Правила торговли читали хоть раз?
А закон о ЗПП? Очень рекомендую.
Чиобы не казалось, все что кажется.

Вы как будто никогда в реальной жизни не были.
Вы не видели, например, пиво с надписями на русском, сделанными ещё на заводе и сверху бумажку приклеенную с тем же текстом?
Не удивляет вас такое, нет?

Вот вам ещё для понимания того, о чем вы пишите :
Во я как раз глянул этот hi gear на озоне, нет маркировки. Возможно и сертификата нет.

Во я как раз глянул этот hi gear на озоне, нет маркировки. Возможно и сертификата нет.
Hi Gear всегда был на грани. Американские товары даже в Германии не очень- то распространены

которая может как раз не соответствовать испытанным образцам на основании которых выдали СОС или ДС
Доводилось заказывать сертификат на что-нибудь?
Представляешь как это реально происходит на практике?
Например, на присадки, автохимию?
😉

Доводилось заказывать сертификат на что-нибудь?
Представляешь как это реально происходит на практике?
Например, на присадки, автохимию?
😉
Вопрос с подвохом чтоли?
Да. доводилось. Лет 12 назад
Но вопроса не понял.
Про казуистику различных подходов таможни и требований ТР ТС написал. Понятие "выпуск в обращение" продукции действительно читается по разному. Даже в автомобильном регламенте. Я писал про суть того, что продукция должна быть по-любому маркирована знаком ЕАС до выпуска в обращение, иначе это контрафакт, если простыми словами.

Т. Е. Все ради потребителя верно?
Или ради чего/кого?

Угу.
Ещё с каким...
Ых.. Ладно. Проехали.
Я не понял твоих намеков, вот честно. Понял, что ты в очередной раз увидел черную бездну и тлен в России (даже теперь уже не только в России, а во всём ЕАЭС, законодательство же единое). Это понятно.

Давай по шагам? Ты привел случай с маркировкой значком ЕАС для чего?
- чтобы показать, что таможня даже при наличии сертификатов и деклараций блокирует выпуск продукции из-за отсутствия знака ЕАС на товаре, рукоыодствуясь своим понятием "выпуск в обращение" из Таможенного Кодекса?
- или что?

чтобы показать, что таможня
Да.

не понял твоих намеков, вот честно
Мне вот приснилось, что:
Чтобы получить сертификат сейчас (и давно уже) не надо даже образец в лабораторию сдавать.
Прикинь! Все ради людей ( во сне было.)
😉
Только плати и получай сертификат.
Отлично же?

Одна из лучших химий в мире. Есть вещи не имеющие аналогов до сих пор. В свое время продавали её очень много. Сейчас в РФ практически нет её. 🤷
Бывает...сейчас и в Германии её нет, но ничего - живём😉

Да.

Мне вот приснилось, что:
Чтобы получить сертификат сейчас (и давно уже) не надо даже образец в лабораторию сдавать.
Прикинь! Все ради людей ( во сне было.)
😉
Только плати и получай сертификат.
Отлично же?
Нет, не отлично. Кто-то же спорит. Киргизские органы по сертификации уже отменяют в РФ, хотя это же единое пространство, да Россия как бы не имеет права не признавать сертификаты, выпущенные в другой стране ЕАЭС, только если нет грубых нарушений.
Ну вот, есть же. Под шумок начали массово делать сертификаты через Киргизию, ведь российская Федеральная служба аккредитации и Росстандарт лютуют же и не дают оформлять бумажки, как было раньше😉

Долго не было? Местные сайты что-то пишут? Авария?
Локальные отключения у не приоритетных потребителей могут случаться. Это ничего не говорит о стабильности системы. И уж точно не повод для паники.

Вот полный блэкаут как в Испании это беда. Это значит что и ЧДА не отработала и у генерации серьезные проблемы с поддержанием частоты при больших отклонениях.

Локальные отключения у не приоритетных потребителей могут случаться. Это ничего не говорит о стабильности системы. И уж точно не повод для паники.
Особенно когда вокруг меня прокладывают высоковольтные кабели от ветряков и строят какую-то подстанцию...

На всякий случай напомню, что это официальное гос. Мероприятие. И конечно, там нет и не может быть случайных докладов.
Выдохните.
Теперь читайте :

Верх