Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие банковского счета, когда тебе отказывают

Пришёл ещё один ответ на бумаге в более резком тоне, мол, вы не поняли с первого раза, так объясняем конкретно ещё раз - Банк вправе САМ решать и мы решения в отказе открытия вам счета не изменяем . "
А в конце ещё такая мерзкая приписка (во вложении) , мол, разговор на эту тему закончен, просим с этим вопросом больше не обращаться " Эта приписка ещё больше меня возбудила на дальнейшее ворошение осиного гнезда. Хоть им неудобства подоставляю

IMG_20260630_000719.jpg

😏 это какие же, языком пройтись, заклеивая конверты? Смешно
Нет. К финансовому омбудсмену обращусь. Распишу там всю хронологию событий, что потратил время и силы для похода в отделение, там была указана одна причина, а на деле вообще отписки какие-то левые. И так далее. Пусть поработают в этом банке. А то уже отвечают с плохо скрываемым раздражением.

По крайней мере, все имеющиеся доступные законные рычаги я использую. Скорее всего конечно мне счет не откроют, но пусть впредь знают, что тут тоже не терпилы. И может быть, в следующиц раз перед тем как высрать очередную писульку кому-то другому, то подумают, а стоит оно того?

По крайней мере, все имеющиеся доступные законные рычаги я использую. Скорее всего конечно мне счет не откроют, но пусть впредь знают, что тут тоже не терпилы. И может быть, в следующиц раз перед тем как высрать очередную писульку кому-то другому, то подумают, а стоит оно того?
У Вас по-прежнему, несмотря на объяснения, наблюдается полное непонимание ситуации. Вы даже стандартный бюрократический язык воспринимаете как нечто индивидуальное, Вам мерещится, что Вам «отвечают с плохо скрываемым раздражением». На самом деле это Вы не вполне представляете систему.

Простите, но здесь категорически возвражу. Клиника, которая отпилила не ту ногу - это одно. Тут можно и в суд подавать, и компенсацию получить. Банкам же абсолютно фиолетово, что российский гражданин написал в Инстаграме. У них свои, особые права, и они ими пользуются. «Репутацию» они зарабатывают несколько иначе. Возвращаясь же к российскому гражданину: увы, сейчас такая ситуация, что «народ» еще и похвалит банк («Так им и надо, прихвостням Путина»). Это реальный опыт.
Ну кто-то похвалит, а кто-то запомнит, что туда ходить не надо.
Я после известных выходок от Шпаркассы в отношении граждан РФ, отказалась брать у них ипотеку, хотя их маклер крутился и названивал, я ему объяснила, почему не они, всё равно пойдет дальше. Им, конечно, в моменте всё равно, но повторюсь, внутренней кухни мы не узнаем. И тот «народ», который их поддерживает, прямо-таки побежит открывать у них счета. Банки неповоротливы, ответка будет, но уже при другом руководстве и другом правительстве.

• Like
Реакции: ViT
Мне уже хочется взять Вас на работу.

хорошо придумывает себе трудности, чтоб с запалом браться за их решение?
Ну если Вам не привыкать быть терпилой - Ваше право. А так один потенциальный клиент им мозг поделает , потом другой, третий, глядишь и в их пустой русофобской головенке что-то да стукнет, что не стоит так с людьми поступать. Которые потратили своё время и силы чтобы хотя бы прийти к ним в отделение.

после известных выходок от Шпаркассы в отношении граждан РФ
Ну, тут почти все банки отличились, шпаркассы далеко не худшие в этом смысле.
ответка будет, но уже при другом руководстве и другом правительстве.
Навряд ли.

Какие рычаги? Вам дали ответ AGB. И при оформлении Вы эти AGB подписали. И тк у вас уже есть счёт, то они не обязаны вам открывать второй. Но будет интересно узнать что из этого получится и да ваш счёт будет под "пристальным наблюдением" 🤷

В смысле "под пристальным наблюдением"?? Я что-то нарушил?
Пока, возможно, и нет. Но в эту игру можно играть вдвоём, вы не думали об этом?
И ещё раз, уже 10й по счету, почитайте AGB _любого _ банка. Любого. 😉

• Like
Реакции: NOA
А они могут, как вариант отослать по банкам типа как коллегам памятку негласную типа - "этому м""" аку счет не открывайте " ?
Вы переоцениваете свою значимость для них :) Никто этим страдать не будет здесь, не знаю примеров когда немцы придумывают себе экстра задачи без надобности

Вы переоцениваете свою значимость для них :) Никто этим страдать не будет здесь, не знаю примеров когда немцы придумывают себе экстра задачи без надобности
Я понимаю свою значимость только для себя. И вообще бы этого ничего бы не было, если бы сразу нормально объяснили. Вы бы с самого начала все прочитали.

Я понимаю свою значимость только для себя. И вообще бы этого ничего бы не было, если бы сразу нормально объяснили. Вы бы с самого начала все прочитали.
читал. И прочел самое важное в этой почетной битве: откажи они до приглашения в филиал, Вы б не поднимали бучу,а махнули рукой. А так теперь крестовый поход, дело принципа. А потому и пишу "сам себе придумал проблему, сам взялся усердно ее решать". Справедливость здесь на десятом месте раз готовы были махнуть рукой. На первом - "зачем пригласили, чтоб отказать?".

читал. И прочел самое важное в этой почетной битве: откажи они до приглашения в филиал, Вы б не поднимали бучу,а махнули рукой. А так теперь крестовый поход, дело принципа. А потому и пишу "сам себе придумал проблему, сам взялся усердно ее решать". Справедливость здесь на десятом месте раз готовы были махнуть рукой. На первом - "зачем пригласили, чтоб отказать?".
Ой, да ладно, не нужно тут иронизировать - " Почётная битва " , надо просто уважать себя.

Верх