Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
Умеете Вы банки выбирать. ДБ еще в веганском 2018 не брал деньги у российских подданных. А в позапрошлом году сую им в нос российский загран с вопросом:
- с такой паспортиной откроете?
- конечно, приходи через неделю
Прихожу через неделю, подписал все доки, клерк убегает сканить, приходит:
- эстутмиляйд, с российскми паспортом не открываем
Ещё рядом с моим домом есть Targobank? Не знаете - этот нормальный, не русофобский?

Умеете Вы банки выбирать. ДБ еще в веганском 2018 не брал деньги у российских подданных. А в позапрошлом году сую им в нос российский загран с вопросом:
- с такой паспортиной откроете?
- конечно, приходи через неделю
Прихожу через неделю, подписал все доки, клерк убегает сканить, приходит:
- эстутмиляйд, с российскми паспортом не открываем
Ха!
Я в Германии наездами по программе ДААД был с 2008 много раз. И каждый раз было приключение открыть счет в банке. Некотрые банки сразу заявляли - "Нам с вами не интересно работать. Вот если бы вы с 18 лет у нас были клиентом, тогда ок."
Для меня тогда это было таким удивлением, что клиента с деньгами и регулярными поступлениями так отшивают...

Мне достаточно будет извинений от них. Подожду ещё недельку, потом подумаю чё дальше делать. Может пойду в Deutsche Bank тогда пробовать.
Deutsche Bank как минимум с 2022 года разворачивает обладателей российских паспортов прямо у входа. Не тратьте на них время.

Последнее редактирование модератором:
А почему не хотите банки без офисов? К которым ходить не надо. Минимизируйте человеческий фактор
Если что-то и помогает открыть счет в случае проблем - так это везение с «человеческим фактором» в филиальных банках. В то время как в виртуальных банках отсев идет автоматически.

А почему не хотите банки без офисов? К которым ходить не надо. Минимизируйте человеческий фактор
У меня уже есть финтех bunq, хочу ещё классический немецкий банк 🙂 может ещё Santander попробовать? Испанский вроде

У меня уже есть финтех bunq, хочу ещё классический немецкий банк 🙂 может ещё Santander попробовать? Испанский вроде
ИНГ не финтех, но все равно без филиалов. Мне там счет без проблем открыли. У мужа Постбанк, но по ощущениям ИНГ интереснее.

может ещё Santander попробовать?
сначала счет не могли открыть (с 3го раза вышло), потом не могли закрыть, потом когда 2 года уже как я забыл про них, видать разглядели паспорт и пригрозили закрыть счет если сам не уйду. Самодостаточные ребята. А то бы и по сей день мой счет у них значился

Мдя уж... Странно конечно, что без объяснения причин могут закрыть счет просто так, так бы подтянуть бы за дискриминацию по национальному признаку и засудить. В Америке наверное такое можно замутить, там все судятся 😁

Вчера вечером долго с другом разговаривал из Лейпцига, он уже здесь очень долго живёт, больше 20 лет, короче по итогу разговора посоветовал мне тоже оставить эту идею, продолжать нужно учиться языку и работать , профита никакого, а геморроя можно себе заработать, но никак не банку.. Ну посмотрю, что они ответят на третью жалобу, а потом наверное в шпаркассу пойду, ну может до этого чисто для статистики попробую DB, Targo, посмотрю, что ещё тут рядом со мной, а Postbank есть прямо рядом с банхофом) прошу прощения, если кого здесь обидел ненароком или резким словом, просто все кипело после той тётки и их последующих писем...

Верх