Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
Умеете Вы банки выбирать. ДБ еще в веганском 2018 не брал деньги у российских подданных. А в позапрошлом году сую им в нос российский загран с вопросом:
- с такой паспортиной откроете?
- конечно, приходи через неделю
Прихожу через неделю, подписал все доки, клерк убегает сканить, приходит:
- эстутмиляйд, с российскми паспортом не открываем
Ещё рядом с моим домом есть Targobank? Не знаете - этот нормальный, не русофобский?

Умеете Вы банки выбирать. ДБ еще в веганском 2018 не брал деньги у российских подданных. А в позапрошлом году сую им в нос российский загран с вопросом:
- с такой паспортиной откроете?
- конечно, приходи через неделю
Прихожу через неделю, подписал все доки, клерк убегает сканить, приходит:
- эстутмиляйд, с российскми паспортом не открываем
Ха!
Я в Германии наездами по программе ДААД был с 2008 много раз. И каждый раз было приключение открыть счет в банке. Некотрые банки сразу заявляли - "Нам с вами не интересно работать. Вот если бы вы с 18 лет у нас были клиентом, тогда ок."
Для меня тогда это было таким удивлением, что клиента с деньгами и регулярными поступлениями так отшивают...

Мне достаточно будет извинений от них. Подожду ещё недельку, потом подумаю чё дальше делать. Может пойду в Deutsche Bank тогда пробовать.
Deutsche Bank как минимум с 2022 года разворачивает обладателей российских паспортов прямо у входа. Не тратьте на них время.

Последнее редактирование модератором:
А почему не хотите банки без офисов? К которым ходить не надо. Минимизируйте человеческий фактор
Если что-то и помогает открыть счет в случае проблем - так это везение с «человеческим фактором» в филиальных банках. В то время как в виртуальных банках отсев идет автоматически.

А почему не хотите банки без офисов? К которым ходить не надо. Минимизируйте человеческий фактор
У меня уже есть финтех bunq, хочу ещё классический немецкий банк 🙂 может ещё Santander попробовать? Испанский вроде

У меня уже есть финтех bunq, хочу ещё классический немецкий банк 🙂 может ещё Santander попробовать? Испанский вроде
ИНГ не финтех, но все равно без филиалов. Мне там счет без проблем открыли. У мужа Постбанк, но по ощущениям ИНГ интереснее.

может ещё Santander попробовать?
сначала счет не могли открыть (с 3го раза вышло), потом не могли закрыть, потом когда 2 года уже как я забыл про них, видать разглядели паспорт и пригрозили закрыть счет если сам не уйду. Самодостаточные ребята. А то бы и по сей день мой счет у них значился

Мдя уж... Странно конечно, что без объяснения причин могут закрыть счет просто так, так бы подтянуть бы за дискриминацию по национальному признаку и засудить. В Америке наверное такое можно замутить, там все судятся 😁

Вчера вечером долго с другом разговаривал из Лейпцига, он уже здесь очень долго живёт, больше 20 лет, короче по итогу разговора посоветовал мне тоже оставить эту идею, продолжать нужно учиться языку и работать , профита никакого, а геморроя можно себе заработать, но никак не банку.. Ну посмотрю, что они ответят на третью жалобу, а потом наверное в шпаркассу пойду, ну может до этого чисто для статистики попробую DB, Targo, посмотрю, что ещё тут рядом со мной, а Postbank есть прямо рядом с банхофом) прошу прощения, если кого здесь обидел ненароком или резким словом, просто все кипело после той тётки и их последующих писем...

Добрый день! получил вчера письмо в личном кабинете банка (postbank). Бумажных писем не видел (видимо не отправляли или не дошло).

Sehr geehrter Herr ,
wir nehmen Bezug auf die Ihnen am 16.06.2026 zugesandte Kontokündigung.
Bitte richten Sie sich darauf ein, dass wir ab dem 25.08.2026 für Sie als Bank nicht mehr tätig sein werden.
Dies bedeutet vor allem, dass wir von Ihnen erteilte Daueraufträge, Überweisungen, Ein- oder Auszahlungen
nicht ausführen sowie eingehende Lastschriften nicht mehr einlösen werden. Der Kauf oder Verkauf von
Wertpapieren wird für Sie nicht mehr möglich sein. Auch das Telefon- und Online-Banking werden Sie nicht
mehr nutzen können.
Wir rechnen Ihr Konto bzw. Ihre Konten zum (Datum Eintritt der Kündigung) ab. Dabei werden wir bestehende
Guthaben mit unseren fälligen Forderungen verrechnen. Sie haben Ihr Konto überzogen? Bitte gleichen Sie
den Sollsaldo bis zum genannten Termin aus. Sollte ein Guthaben verbleiben, überweisen wir Ihnen dieses.
Bitte nennen Sie uns schnellstmöglich eine Bankverbindung bei einem anderen Institut. Nutzen Sie dafür am
besten das beiliegende Formular und senden es an uns zurück.
Wir weisen darauf hin, dass wir zu Guthaben, die verpfändet sind oder zu denen eine Pfändung vorgelegt
wurde, eine Weisung zur Verfügung des Guthabens nur ausführen können, wenn diese von allen Gläubigern
bzw. eine erforderliche Zustimmung des Pfandgläubigers vorliegt.
Bitte teilen Sie uns anhand des beiliegenden Formulars mit, wohin wir die vorhandenen Werte übertragen
sollen. Sollten Sie einen Verkauf Ihrer Depotwerte wünschen, sprechen Sie bitte unsere Kollegen in einer
unserer Filialen an. Wir weisen darauf hin, dass wir zu Wertpapieren, die verpfändet sind oder zu denen eine
Pfändung vorgelegt wurde, eine Weisung zur Verfügung nur ausführen können, wenn diese von allen Gläubigern
bzw. eine erforderliche Zustimmung des Pfandgläubigers vorliegt. Eventuell entstehende Kosten gehen zu
Ihren Lasten.
Für Rückfragen steht Ihnen Ihr Kundenberater unter obiger Telefonnummer gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Postbank

Чего теперь с этим делать? Открывать счет в другом банке и слать информацию о новом счет как можно быстрее? Это был мой зарплатный банк.
У меня есть еще N26 (для небольших сумм держу) или лучше идти в шпаркассу и там счет открыть попробовать?
причем в бланке, который прислали сегодня стоит такая строка:
zum , spätestens zum 16.06.2026 um Übertragung des Guthabens auf folgendes
Konto

что это может означать? 16.06 то уже прошло

есть ли смысл идти в postbank с вопросами?

так все документы есть, ПМЖ, в германии с 2022 года работаю

Добрый день! получил вчера письмо в личном кабинете банка (postbank). Бумажных писем не видел (видимо не отправляли или не дошло).

Sehr geehrter Herr ,
Bitte richten Sie sich darauf ein, dass wir ab dem 25.08.2026 für Sie als Bank nicht mehr tätig sein werden.
Dies bedeutet vor allem, dass wir von Ihnen erteilte Daueraufträge, Überweisungen, Ein- oder Auszahlungen
nicht ausführen sowie eingehende Lastschriften nicht mehr einlösen werden. Der Kauf oder Verkauf von
Wertpapieren wird für Sie nicht mehr möglich sein. Auch das Telefon- und Online-Banking werden Sie nicht
mehr nutzen können.
Wir rechnen Ihr Konto bzw. Ihre Konten zum (Datum Eintritt der Kündigung) ab. Dabei werden wir bestehende
Guthaben mit unseren fälligen Forderungen verrechnen. Sie haben Ihr Konto überzogen? Bitte gleichen Sie
den Sollsaldo bis zum genannten Termin aus. Sollte ein Guthaben verbleiben, überweisen wir Ihnen dieses.
Bitte nennen Sie uns schnellstmöglich eine Bankverbindung bei einem anderen Institut. Nutzen Sie dafür am
Wir weisen darauf hin, dass wir zu Guthaben, die verpfändet sind oder zu denen eine Pfändung vorgelegt
wurde, eine Weisung zur Verfügung des Guthabens nur ausführen können, wenn diese von allen Gläubigern
Bitte teilen Sie uns anhand des beiliegenden Formulars mit, wohin wir die vorhandenen Werte übertragen
sollen. Sollten Sie einen Verkauf Ihrer Depotwerte wünschen, sprechen Sie bitte unsere Kollegen in einer
unserer Filialen an. Wir weisen darauf hin, dass wir zu Wertpapieren, die verpfändet sind oder zu denen eine
Pfändung vorgelegt wurde, eine Weisung zur Verfügung nur ausführen können, wenn diese von allen Gläubigern
bzw. eine erforderliche Zustimmung des Pfandgläubigers vorliegt. Eventuell entstehende Kosten gehen zu
Ihren Lasten.
Für Rückfragen steht Ihnen Ihr Kundenberater unter obiger Telefonnummer gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Postbank

Чего теперь с этим делать? Открывать счет в другом банке и слать информацию о новом счет как можно быстрее? Это был мой зарплатный банк.
У меня есть еще N26 (для небольших сумм держу) или лучше идти в шпаркассу и там счет открыть попробовать?
Konto

Добро пожаловать в наш клуб.

Переводите в n26 или другой банк, если сможете открыть.
И держите всегда открытыми счета минимум в 2-3 банках, чтобы быть готовым к таким неожиданностям и подставам.
Сходить в postbank с вопросами вы конечно можете, но с вероятностью 99.9% это ничто не изменит, и вы только потратите время.
Даже если они просто "просрали" ваши полимеры/документы, то после того как они приняли решение о закрытии счета - назад они его менять уже не будут.

Sehr geehrter Herr ,
mehr nutzen können.
Ihren Lasten.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Postbank

Konto

N26 нормальный банк, у меня он основной зарплатный. Так что пока переведите все туда, а там подумайте что можно открыть вместо постбанка.

Добро пожаловать в наш клуб.

Переводите в n26 или другой банк, если сможете открыть.
И держите всегда открытыми счета минимум в 2-3 банках, чтобы быть готовым к таким неожиданностям и подставам.
Сходить в postbank с вопросами вы конечно можете, но с вероятностью 99.9% это ничто не изменит, и вы только потратите время.
Даже если они просто "просрали" ваши полимеры/документы, то после того как они приняли решение о закрытии счета - назад они его менять уже не будут.
N26 у меня есть, а туда можно интересно самому перевести все что есть или заблокируют? или лучше надо написать в postbank по их шаблону с заполненными данными нового IBAN
тогда не понятно что означает строка в шаблоне
Konto

это же уже в прошлом, или тут можно любую дату ставить в ближайшем будущем до момента закрытия 25.08.2026?

а где еще открывают счета без заморочек? шпаркасса?

Верх