Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Языковые сертификаты на знание немецкого

Пару лет назад в этом был бы смысл. Сейчас, с учётом развития AI и замены лица - это превратится в фарс. А всякие эти защиты также можно обходить

PS: ну и не стоит сравнивать языковые тесты и условным ISTQB, где так разрешено

Ты когда-нибудь сдавал экзамен ITIL, ISTQB (Gasq, iSQI, Prince2Agile) ?

В курсе, что такое Clean Room Check? Тебя проктор будет контролировать все время и будет замечания делать если ты не туда стакан с водой поставишь

Пару лет назад в этом был бы смысл. Сейчас, с учётом развития AI и замены лица - это превратится в фарс. А всякие эти защиты также можно обходить

PS: ну и не стоит сравнивать языковые тесты и условным ISTQB, где так разрешено

Технически современный ИИ уже способен создать достаточно убедительный real-time deepfake, который в обычном видеозвонке иногда может обмануть человека. Но из этого не следует, что можно надёжно провести полностью подменённого кандидата через remote-proctored ISTQB-экзамен. Гарантировать, что проктор и система «не смогут отличить», сейчас нельзя.

Причина — прокторинг проверяет не только лицо на одном видеопотоке. Например, действующая процедура GASQ предусматривает одновременно веб-камеру компьютера и мобильную камеру, проверку помещения, демонстрацию удостоверения личности, отдельное фото лица, проверку запущенных приложений и вкладок, передачу экрана и постоянное общение с живым проктором. Вся сессия, звук, экран и оба видеопотока записываются; проктор может потребовать повторить отдельные проверки.

Поэтому подмена должна была бы одновременно выдержать:

• сравнение с фотографией в официальном документе;
  • неожиданные указания проктора и движения с разных ракурсов;
  • согласованность лица, голоса, рук, тела и отражений;
  • вторую камеру и осмотр комнаты;
  • техническую проверку компьютера и программ;
  • последующий просмотр сохранённой записи.
Актуальные требования Pearson OnVUE также включают фотографирование кандидата и удостоверения личности, 360-градусный осмотр комнаты и запись всей экзаменационной сессии. Передача экзамена другому человеку прямо запрещена и ведёт к аннулированию результата и потере оплаты.

При этом угроза не выдуманная: специалисты действительно рассматривают внедрение синтетического видео непосредственно в видеопоток как реальный класс атак. Но вместе с этим развиваются проверка «живости», анализ метаданных сеанса, выявление виртуальных камер и процедурные случайные проверки. NIST требует применять Presentation Attack Detection при удалённой биометрической проверке именно для противодействия подмене и impersonation.

Итог: случайно обмануть отдельного невнимательного проктора теоретически возможно, но организовать устойчивую и практически неотличимую сдачу ISTQB другим человеком — рискованная техническая атака без гарантии успеха. Помогать с настройкой обхода прокторинга или подменой личности я не буду. Безопасное применение ИИ здесь — подготовка по syllabus, генерация тренировочных вопросов и анализ ошибок до экзамена.

Интересно как ИИ будет генерировать псевдослучайные события "не туда поставил стакан с водой"

Проктор и к этому может придираться

Обычные люди. Потому что istqb нафиг не нужен государству, он нигде не участвует

не распарсил. Что вы имеете ввиду? ISTQB это важные и почти обязательные сертификаты в гос секторе

вы бы тут еще сказали что любой istqb сертификат можно купить в подземном переходе.

И он будет проведен по блокчейну

мне руководитель мой так сказал.
Это последняя инстанция, я так понимаю?. Сертификат С1 используется в гос процессах - получение рабочей визы, получение гражданства. ISTQB - нигде не используется, лишь для работодателя будет полезен. Так что не надо глупости писать.

Более того, прекрасно знаю, как можно спокойно узнать, какие вопросы будут на экзамене ISTQB и спокойно к ним подготовиться. Сам знаю таких людей, кто так сдавал в Германии.

Более того, прекрасно знаю, как можно спокойно узнать, какие вопросы будут на экзамене ISTQB и спокойно к ним подготовиться. Сам знаю таких людей, кто так сдавал в Германии.
то есть вы можете сказать, где взять сливы дампов актуальных вопросов и ответов к ним? И для айтил и для принца? Прямо скринлайф режиссера Тимура Беркмабетова?

Где скачать без смс, торрентов и угрозы анвальтов PeopleCert & GASQ/iSQI/GTB?

то есть вы можете сказать, где взять сливы дампов актуальных вопросов и ответов к ним? И для айтил и для принца? Прямо скринлайф режиссера Тимура Беркмабетова?

Где скачать без смс, торрентов и угрозы анвальтов PeopleCert & GASQ/iSQI/GTB?
вопросы не обновляются так быстро, как надо бы. И если один человек знакомый сдавал, и потом идешь сдавать - следом, условно, через неделю - очень большая вероятность такие же вопросы получить. И это уже не первый год такое

вопросы не обновляются так быстро, как надо бы. И если один человек знакомый сдавал, и потом идешь сдавать - следом, условно, через неделю - очень большая вероятность такие же вопросы получить. И это уже не первый год такое
Так у тебя будет только выборка из N вопросов 🧐

Верх