Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Сегодня сдал свою Шкоду в Вольцваген на замену масла, ощущение конечно что это прям какой-то премиум уже, для двух литрового мотора с их маслом 443,70. Только масло (я меняю чаще вне регламента), без салонных и впускных фильтиром, но с фильтром масла конечно же, масло тоже диллерское.
Разве есть обязанность обслуживаться у дилеров?

Разве есть обязанность обслуживаться у дилеров?
обязаности нет, но вот я написал свою причину следующим сообщением, нет уверенности, что заносят в электронную книгу данные. Ну и как я понял если делать не у офицалов перестанет работать Шкодовская гарантия мобильности, с другой стороны может быть оно и не так критично Если есть Schutzbrief в страховке.

обязаности нет, но вот я написал свою причину следующим сообщением, нет уверенности, что заносят в электронную книгу данные. Ну и как я понял если делать не у офицалов перестанет работать Шкодовская гарантия мобильности, с другой стороны может быть оно и не так критично Если есть Schutzbrief в страховке.
Скорее всего в электронном виде не заносят, по крайней мере у меня так. Но у дилеров сликшом дорого обслуживаться. На мой взгляд не стоит оно того.

на стороне никто данные внести не сможет
А вы для кого стараетесь? Для себя или для будущего покупателя? Или для концерна? Для себя вам нужна цифровая запись о ВНЕПЛАНОВОМ обслуживании? А будущему вы распечатку внеплановых покажите.
Концерну можете просто денег дать , без обслуживания;) ну и жаловаться на цену тогда странно

А вы для кого стараетесь? Для себя или для будущего покупателя? Или для концерна? Для себя вам нужна цифровая запись о ВНЕПЛАНОВОМ обслуживании? А будущему вы распечатку внеплановых покажите.
Концерну можете просто денег дать , без обслуживания;) ну и жаловаться на цену тогда странно
Ну я и не жаловался, просто поделился цифрами. Но стараюсь я наверное больше для себя. Мне так спокойнее хоть и дороже.

Обычно Vertragswerkstatt или Servicepartner имеет авторизацию производителя на обслуживание, может вносить записи в электронную книжку и адекватнее в цене.

Сегодня сдал свою Шкоду в Вольцваген на замену масла, ощущение конечно что это прям какой-то премиум уже, для двух литрового мотора с их маслом 443,70. Только масло (я меняю чаще вне регламента), без салонных и впускных фильтиром, но с фильтром масла конечно же, масло тоже диллерское.
Многовато. В понедельник за плановую инспекцию кашака отдал 650. Это замена масла, фильтры масляный и воздушные, замена свечей, тесты электробатарей, и все проверки и смазки/промазки/спреи петель, замков и пр.

Ну я и не жаловался, просто поделился цифрами. Но стараюсь я наверное больше для себя. Мне так спокойнее хоть и дороже.
Есть то, что дилеры делают неадекватно дорого. А есть то, что лучше делать только у дилера. Тот же ремень ГРМ в тот же pitstop я не поехал бы менять, я к официалам лучше. А колодки поменять - без проблем.

Обычно Vertragswerkstatt или Servicepartner имеет авторизацию производителя на обслуживание, может вносить записи в электронную книжку и адекватнее в цене.
Да, но в моём случае это только дилерские, кроме одного сервиса из ближайшего, но вот он чето с такими себе отзывами.
Не долго страдать. Хотя да, обидно.
Гарантия же 2 года всего у шкоды?
Потом можно обслуживать сильно дешевле.
Гарантия мобильности у шкоды на весь срок эксплуатации, а гарантия у меня куплена продлённая 5ти летка. Не помню точно условий вроде она сама продлевается до 10ти но после 5ти лет если что то будут по «гарантии» чинить то уже с франшизой.

Глянул свое ТО у официалов Вольво (замена масла с фильтром плюс воздушный фильтр). Дешевле вышло, чем у Шкоды. Однако

Многовато. В понедельник за плановую инспекцию кашака отдал 650. Это замена масла, фильтры масляный и воздушные, замена свечей, тесты электробатарей, и все проверки и смазки/промазки/спреи петель, замков и пр.
Немеряно, конечно они все дерут. 😢
Там запчасти в лучшем случае евро 200-250

У меня вышло 339 с утилизацией масла, привезенного мной (масло мне вышло около 90). Воздушный и салонный фильтры сам менял.
650 -это прям дофига и это еще ничего не нашли 😏

У меня вышло 339 с утилизацией масла, привезенного мной (масло мне вышло около 90). Воздушный и салонный фильтры сам менял.
650 -это прям дофига и это еще ничего не нашли 😏
Там целый список проверок. Ну и машина еще год на полной гарантии. Стоит того.

Это что? Эвакуатор и подменная машина?
Почти тоже самое что и Schutzbrief, с некоторыми отличиями, например не покрывает ДТП, но транпортировку машины, подменный авто и отели покрывает, но опять же в меньших лимитах.

Верх