Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Семейная стоила около 125 в год.

гоните дурные мысли :) Никакие скидочки не приведут цену страховки к адекватному уровню и все равно будет дороже других без всяких скидок.
Они мне в позапрошлом году ломанули 16ХХ после без аварийных предыдущих 1300 и еще ранее 1000.
Два года назад ушел от них, но решил посчитать что же они дадут в сравнении с 1400 от нынешних. Барабанная дробь… три варианта дали: 2100-2500-почти 3000. Цифры не точные, сотней могут отличаться, но факт диапазона 2000-3000 имеется.
Так что клуб может иметь смысл, но точно не страховка от них
Вы не поняли, скидки это просто приятный бонус к общей другой цели повысить безопасность своего навыка вождения, а Schutzbrief или клуб + скидка буду смотреть что выгоднее. ADAC планирую чисто на год взять потому что только у них по-моему есть покрытие трёхлетнее нового автомобиля по КАСКО.

Но вы же выбрали фоль, если я правильно понимаю.
Тогда зачем, если вы уверены, что сами машину не повредите?
Потому что на новой нет-нет, да и садилась за руль жена. А с этого года:
в этом году снизил километраж и изменил на Teilkasko: SF17 - 286€.
15 тысяч в год кажутся небольшими, когда один, а не три автомобиля в семье ;)

С другой стороны, если каждое обращение по фоль (лобовое стекло, например) увеличивает взносы ухудшая sf по фоль, то может спокойнее с тайл?
Замену лобового покрывает Teilkasko не влияя на SF Voll.

У альянса 19.90 в год
А разве условия сопоставимы?
ADAC по всему ЕС и даже больше покрывает + не важно в какой вы машине + члены семьи.
Опять же интересно, если тот же акб сядет или колесо пробить, как быстро и через кого альянс поможет?
В идеале бы реальный опыт знать.
Разница в цене очень большая.

Замену лобового покрывает Teilkasko не влияя на SF Voll.
Не понял. При наличии фоль в него, получается, и тайль входит что ли?
Тогда непонятно вообще, почему на тайль нет sf класса, если аналогичная ситуация по обращению в фоль не влияет на класс. 🤔

А разве условия сопоставимы?
ADAC по всему ЕС и даже больше покрывает + не важно в какой вы машине + члены семьи.
Опять же интересно, если тот же акб сядет или колесо пробить, как быстро и через кого альянс поможет?
В идеале бы реальный опыт знать.
Разница в цене очень большая.
Я закидывал свой AKB, в чат GPT он говорит что случай разрядки аккума и за рубежом тоже покрывается.

а остальное в сравнении с ADAC?
ADAC всё же больше бенефитов предлагает хоть и мне не нужных, например журнальчики их, какие то скидки членам автоклуба или помощь с великом. Плюс не стоит забывать, что adac привязано не к машине, а к человеку и с ростом количества машин членство в клубе становится выгоднее.

например журнальчики их
После того, как их перестали присылать, а надо самому в магазине брать, я стал забывать и брал их раз в полгода наверное. Но там просто карточку показать надо (кассир просто смотрит факт наличия) и бери себе. Я членство прекратил, а карточка до сих пор в рюкзаке валяется:)

Чтобы понять дёшево ли вы платите за несколько машин, учитывая маленький пробег каждой или наоборот.
Может быть реально, выгоднее иметь 2 и больше машин с маленькими страховками, чем одну с большой.

Есть такое, но они на самом деле, на видном месте лежат. В целом, если в магазин ходишь, где они есть, не сложно взять.
В том и дело, что в Эдеку я хожу очень нерегулярно: могу месяцами не бывать там, а могу за день пару раз заскочить. Плюс порой журналов не было

Чтобы понять дёшево ли вы платите за несколько машин, учитывая маленький пробег каждой или наоборот.
Может быть реально, выгоднее иметь 2 и больше машин с маленькими страховками, чем одну с большой.
При одинаковых условиях несколько автомобилей всегда будут стоить дороже, чем один, даже если суммарный пробег совпадает.

Верх