Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Где это написано в официальных источниках или вцелом хоть где-нибудь?

Если бы перемещения внутри страны исхода никого не интересовало, вопрос в формуляре был бы сформулирован иначе.
Принцип простой, надо всегда писать только правду.

При подаче заявления на гражданство(онлайн, Берлин) требуется указать информацию о всех местах проживания с даты рождения.

Я в детстве, находясь ещё в несознательном возрасте, переезжал из одного города в другой одной и той же страны, при этом точной даты(до месяца) никто не знает. Документов с датой переезда найти не удалось - это было очень давно, ещё в советские времена. Вероятно я не один такой. Что в таких случаях обычно указывают в формуляре?
Если вы укажете примерно, это может кто-то проверить? Сомневаюсь. Я бы написала любой месяц того года.
Думаете, она проверят и предъявят указание неверных данных, которые вы написали со слов родителей?

Если вы укажете примерно, это может кто-то проверить? Сомневаюсь. Я бы написала любой месяц того года.
Думаете, она проверят и предъявят указание неверных данных, которые вы написали со слов родителей?
Я бы всё же предпочёл не надеятся на то, что никто ничего не узнает, а сделать всё в рамках правил, не предоставляя ложной информации.

При подаче заявления на гражданство(онлайн, Берлин) требуется указать информацию о всех местах проживания с даты рождения.

Я в детстве, находясь ещё в несознательном возрасте, переезжал из одного города в другой одной и той же страны, при этом точной даты(до месяца) никто не знает. Документов с датой переезда найти не удалось - это было очень давно, ещё в советские времена. Вероятно я не один такой. Что в таких случаях обычно указывают в формуляре?
- вы хотя бы год знаете? Пишите без месяца. Спросят - ответите, что не помните, маленьким были. Сами же написали, что лучше не врать. Вот и не врите - скажите честно, что не помните, возможности восстановить нет

- вы хотя бы год знаете? Пишите без месяца. Спросят - ответите, что не помните, маленьким были. Сами же написали, что лучше не врать. Вот и не врите - скажите честно, что не помните, возможности восстановить нет
Без месяца система подачи онлайн вряд ли пропустит.

Я бы всё же предпочёл не надеятся на то, что никто ничего не узнает, а сделать всё в рамках правил, не предоставляя ложной информации.
Вы абсолютно правы. Вопрос сформулирован определенным образом и надо отвечать. Но Вы ведь в состоянии внести лишь то, что знаете. Напишите максимально достоверно. Если месяц хотя бы помните, ставьте условную дату (первое число). Если не помните - ставьте ориентировочные даты. Я бы посоветовала в этой ситуации, когда данные неточны, сделать соответствующее разъяснение (или отдельно как pdf приложить, или в конце подачи - там должно быть в конце текстовое поле - что-то типа «Bemerkungen»). Формулировка, чтобы было не к чему придраться, примерно такая.
«Erläuterung bezüglich der Aufenthaltsorte in der Kindheit: Die genauen Aufenthaltsdaten / Umzugsdaten sind mangels Unterlagen aus der UdSSR nicht mehr detailliert rekonstruierbar. Die Angaben für diese Zeiträume wurden nach bestem Wissen und Gewissen schätzungsweise angegeben». Можете это дальше модифицировать, если считаете нужным. Главное, чтобы все выглядело убедительно и не было противоречий в данных. Если совсем ничего не помните - так и объясните.

Верх