Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,0%
  • Нет.

Голосов: 75 75,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    100
Но мне мои принципы важнее. Я хочу жить дальше и знать, что он не убился сам и не убил семью, потому, что захотел колодки за 300р на большой внедорожник, думая, что так бывает.
Да, мы теряли клиентов. Но мне ряд моих принципов, важнее чем деньги. Даже когда деньги очень нужны.
Кто мешал проинформировать, но оставить выбор за клиентом? В чем грех?

Кто мешал проинформировать, но оставить выбор за клиентом? В чем грех?
Грех в том, что я ТОЧНО знаю, что те колодки, которые он хотел не будут тормозить в чуть более сложной чем городская езда ситуации. Что касается дисков, я ТОЧНО знаю, что они прослужат макс. 10 тыс и потом я же буду выслушивать (покупатели очень быстро всегда в таких случаях переобуваются) что продал говно китайское/подделку/ сам их выточил на станке за углом.

Приведу выдуманный, но пример. Представь. Ты работаешь баристой. И клиент просит налить в кофе уксус. В соседней кофейне так можно, а еще там есть кофе за 60 центов из желудей, но это тоже типа пьют.
И вот у тебя дилемма - купить желудей и налить как он хочет, предупредив, что последствия будут плохие и точно, или отказаться и сказать, что ну ты такое не делаешь даже по просьбам.

а должны ли все продавцы-консультанты быть приверженцами своего товара, если они честно проконсультируют, а не втюхивают правдами и не правдами товар?
В свое время мы решали эту проблему наличием разных брендов одного товара. Скажем, шины, акб, подвеска.
И тогда очень легко (и на душе) сказать, что вот это дороже потому и потому, а это дешевле потому и потому.
Я советую в вашей ситуации вот это и вот это, но решать вам. Выбор есть.

Что касается авто, там сложнее. В случае монобрендового салона приходится искать плюсы перед конкурентами и делать вид или объяснять, почему минусы не так важны/критичны. В случае нескольких брендов, есть и другая "тактика" уже конечно, но в любом случае человека им надо не упустить, чтобы хоть что-то купил именно у них.
Реально честные, к слову, тоже бывают.
И это, как правило те, у кого нет и так проблем с клиентами/продажами.

Будет интересно всем кто умеет и хочет задумываться:

- это он пока еше не взлетел. А если посмотреть на это со стороны, что это первый китайский самолет - то тогда будущее для Airbus и Boeing выглядит как-то не очень

Верх