Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Если ехать через какую-нибудь Турция или Грузию, я думаю там найдется место где их поменяют.
А это идея. Если там поменяют на евро напрямую, а не через лиру с потерей. Ну и обмен большой суммы нужно скорее всего заранее заказывать, и достаточно времени планировать. В аэропорту курс наверно намного хуже чем в банке в городе.

Если ехать через какую-нибудь Турция или Грузию,
В Турции лимит 5 тыс долларов на человека.
В Грузии - чуть меньше 10 тыс евро.

Зато в Грузии/Казахстане можно открыть счёта в банках, работают переводы (в рублях) из России, есть сервисы по обмену рублей на валюту с небольшими потерями. Потом уже переводить/перевозить из них будет проще.

В Турции лимит 5 тыс долларов на человека.
В Грузии - чуть меньше 10 тыс евро.

Зато в Грузии/Казахстане можно открыть счёта в банках, работают переводы (в рублях) из России, есть сервисы по обмену рублей на валюту с небольшими потерями. Потом уже переводить/перевозить из них будет проще.
Кстати да, попадалась реклама для карточек в казахстанских банках, которыми можно платить в Европе. И бывает говорят, по промокоду скидка 5 тысяч рублей. И я вот думаю, это ж сколько стоит оформление этой карты, если скидка 5 т?

Я мониторю ситуацию с банками в странах снг, все не так просто, если ты не резидент. Пока самым надежным ОТП кажется, но и у него проблемы.
С налом буду связываться только в крайнем случае - если уж в Москве никто не мешает мне стукнуть по башке при выходе с обменника или при входе в подъезд, то что уж говорить о Ереване и т.д.

Я мониторю ситуацию с банками в странах снг, все не так просто, если ты не резидент.
Я тоже мониторю :)
Открывают счета в Казахстане: БЦК, Каспи, Фридом.
В Грузии: TBC, Credo, BoG
Ещё есть банки в Кыргызстане, Узбекистане.

Со SwIft переводами из банков СНГ ситуация сложная, банки могут передавать неверную информацию, поэтому переводы могут не работать или работать не так как хотелось бы. Например БЦК в Казахстане всех граждан РФ считает резидентами РФ, поэтому с мая плохо работают переводы в евро и фунтах. Но переводы в долларах продолжают работать!

Мы уже вышли на сделку, скорей всего, поеду в рф и открою там отп-банк, 10000 возьму налом обратно, тут мужу открою bunq банк, чтобы принять. Договор ДКП надо переводить в РФ для тутошнего банка? как это вообще последнее время?

там со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((
Здравствуйте, читала что возросли кражи в именно в самолётах на рейсах Россия - Турция.

Со SwIft переводами из банков СНГ ситуация сложная, банки могут передавать неверную информацию, поэтому переводы могут не работать или работать не так как хотелось бы. Например БЦК в Казахстане всех граждан РФ считает резидентами РФ, поэтому с мая плохо работают переводы в евро и фунтах. Но переводы в долларах продолжают работать!
там проблема в корреспондент-банках, в том числе. Переводы в долларах в том же БЦК на этой неделе вернулись обратно или зависли тоже((Короче, мутно это, да и сложно, в случае чего, лететь в эту страну, где ты не являясь резидентом, счет открыл.

Люди, у кого есть актуальная инфа как деньги за квартиру завезти сюда на счет?
Счета в ОТП нет, могу открыть, конечно, но надежно ли это? конские комиссии, чтоб деньги потерялись или туда-сюда походили и вернулись в РФ - нет желания попадать.
Говорят, есть еще вариант открыть счет в Беларусии, но у меня ни внж, ничего нет в Беларусии.

и второй вопрос: какие документы из РФ нужны банкам тут для подтверждения легальности денег, кроме ДКП? Нужно ли ДКП переводить и нотариально заверять перевод в РФ? Я думаю открыть отдельный счет в какой-нибудь нашей шпаркассе для этих целей, правильно думаю?

Помогите, пожалуйста, раздолбаям не лишиться последней возможности(((
Если есть возможность открыть счёт в Казахстане, я бы советовал Банк ЦентрКредит. У него есть корр. счёт в Райффайзенбанк, так что нет потерь на переводе. Рубли на евро можно обменять там же по выгодному биржевому курсу. Тарифы на SWIFT очень гуманные. При переводе БЦК запросил у меня ДКП для подтверждения легальности денег. В Германии ING зачислил без вопросов.

Рубли на евро можно обменять там же по выгодному биржевому курсу.
Доброго дня.

Relax,​

а можно сразу наличные доллары или евро принести в Райф и далее SWIFT на казахский счет? Валюта – это семейные сбережения подтверждённые, увы, только налоговыми декларациями – деньги из ячейки.

Доброго дня.

Relax,​

а можно сразу наличные доллары или евро принести в Райф и далее SWIFT на казахский счет? Валюта – это семейные сбережения подтверждённые, увы, только налоговыми декларациями – деньги из ячейки
Райффайзенбанк перестал делать валютные переводы для физических лиц с 2024 года. Переводить можно только рубли. Если сумма большая, то нужно доказать легальность денег. И Райффайзенбанк, и БЦК очень осторожны. Вероятно, можно заводить понемногу на казахстанскую карту и расплачиваться ею в Германии.

Рубли на евро можно обменять там же по выгодному биржевому курсу. Тарифы на SWIFT очень гуманные.
Я, собственно, за это описание зацепилась
SWIFT - это вплюта
Приносишь рубли в Райф, конвертируешь в валюту и дальше SWIFT валюты в Казахстан
Почему сразу не принести валюту, оправданную налоговыми декларациями и дальше SWIFT Казахстан?
Конечно можно нал. валюту там же в рубли, потом снова в валюту, но обменном курсе сильно потеряешь...
Если конечно так можно?

Я, собственно, за это описание зацепилась
SWIFT - это вплюта
Приносишь рубли в Райф, конвертируешь в валюту и дальше SWIFT валюты в Казахстан
Почему сразу не принести валюту, оправданную налоговыми декларациями и дальше SWIFT Казахстан?
Конечно можно нал. валюту там же в рубли, потом снова в валюту, но обменном курсе сильно потеряешь...
Если конечно так можно?
Кажется, сейчас в России евро только ОТП-банк SWIFT в может отправить. Кстати, них на сайте висит, что они не работают с ING и Deutsche Bank. Значит, были проблемы.
Через Райффайзенбанк только рубли. Наличным деньгам сейчас банки нигде не рады.

по теме ДКП на квартиру и перевода денег сюда, может и обсуждалось уже.

если квартира в РФ была продана кому-то с ипотекой, и в договоре купли/продажи фигурирует росс банк - это может триггернуть немецкий банк: типа росс банки под санкцией -> деньги нелегальны -> приехали. В твиттере прочитал.

Привет, а есть понятные банки в Германии которые принимают деньги через SWIFT из РФ (я про ОТП)? Перед отправкой сделали запрос в свой VR-Bank они либо нас не поняли, либо подстраховались и заявили что перевод прямые переводы из РФ из-за санкций не поддерживают (хотя вроде как странно если у нас ВНЖ то не должны вроде ограничивать). Говорим о суммах до 30к евро. Или только через открытие счетов в третьих странах или через крипту?

Насчет рф-ипотечных денег за квартиры - да, многие стали отклонять, лучше не связываться, продавать за "живые" деньги.
На второе сообщение: мы прекрасно только что нидерландский bunq из отп использовали, посоветовали, все прекрасно прошло, если деньги легальные.

Насчет рф-ипотечных денег за квартиры - да, многие стали отклонять, лучше не связываться, продавать за "живые" деньги.
На второе сообщение: мы прекрасно только что нидерландский bunq из отп использовали, посоветовали, все прекрасно прошло, если деньги легальные.
А вы запрос у bunq предварительно делали? Или просто в лоб направляли?

В чем разница не совсем понятно, в обоих случаях продавец получает деньги от покупателя по документам.

В чем разница не совсем понятно, в обоих случаях продавец получает деньги от покупателя по документам.
Интересный момент.
Продаю квартиру (никогда не продавала) провожу сделку по безналу со счёта на счет перевожу рубли. За валюту сделку совершить не могу законодательство РФ не позволяет!?
1. Со своего счёта как-то перевожу рубли в валюту и валюту в Европейский Банк, тоже как-то. В такой ситуации AML европейского банка видит и ДКП и перевод средств и дальнейшую непрерывную цепочку, подтверждающую происхождений денег и появления денег на счете в европейском банке. Проблема, если в цепочке есть подсанкционные банки, или финансовые операторы, например криптооператоры.
2. продаю за нал, в ДКП об этом написано -деньги в ячейки. И этот нал завожу либо в Банк, либо криптооператору:
- если банк, то не подсанкционный и клиентский путь как в первом варианте
- если криптоператор, то далее надо завести крипту в европейский криптоконтур, далее конвертация в фиат и на счёт в европейском банке
Вот второй вариант видится не вполне AML релевантным - прокомментируйте пожалуйста

Верх