Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Если ехать через какую-нибудь Турция или Грузию, я думаю там найдется место где их поменяют.
А это идея. Если там поменяют на евро напрямую, а не через лиру с потерей. Ну и обмен большой суммы нужно скорее всего заранее заказывать, и достаточно времени планировать. В аэропорту курс наверно намного хуже чем в банке в городе.

Если ехать через какую-нибудь Турция или Грузию,
В Турции лимит 5 тыс долларов на человека.
В Грузии - чуть меньше 10 тыс евро.

Зато в Грузии/Казахстане можно открыть счёта в банках, работают переводы (в рублях) из России, есть сервисы по обмену рублей на валюту с небольшими потерями. Потом уже переводить/перевозить из них будет проще.

В Турции лимит 5 тыс долларов на человека.
В Грузии - чуть меньше 10 тыс евро.

Зато в Грузии/Казахстане можно открыть счёта в банках, работают переводы (в рублях) из России, есть сервисы по обмену рублей на валюту с небольшими потерями. Потом уже переводить/перевозить из них будет проще.
Кстати да, попадалась реклама для карточек в казахстанских банках, которыми можно платить в Европе. И бывает говорят, по промокоду скидка 5 тысяч рублей. И я вот думаю, это ж сколько стоит оформление этой карты, если скидка 5 т?

Я мониторю ситуацию с банками в странах снг, все не так просто, если ты не резидент. Пока самым надежным ОТП кажется, но и у него проблемы.
С налом буду связываться только в крайнем случае - если уж в Москве никто не мешает мне стукнуть по башке при выходе с обменника или при входе в подъезд, то что уж говорить о Ереване и т.д.

Я мониторю ситуацию с банками в странах снг, все не так просто, если ты не резидент.
Я тоже мониторю :)
Открывают счета в Казахстане: БЦК, Каспи, Фридом.
В Грузии: TBC, Credo, BoG
Ещё есть банки в Кыргызстане, Узбекистане.

Со SwIft переводами из банков СНГ ситуация сложная, банки могут передавать неверную информацию, поэтому переводы могут не работать или работать не так как хотелось бы. Например БЦК в Казахстане всех граждан РФ считает резидентами РФ, поэтому с мая плохо работают переводы в евро и фунтах. Но переводы в долларах продолжают работать!

Мы уже вышли на сделку, скорей всего, поеду в рф и открою там отп-банк, 10000 возьму налом обратно, тут мужу открою bunq банк, чтобы принять. Договор ДКП надо переводить в РФ для тутошнего банка? как это вообще последнее время?

там со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((
Здравствуйте, читала что возросли кражи в именно в самолётах на рейсах Россия - Турция.

Со SwIft переводами из банков СНГ ситуация сложная, банки могут передавать неверную информацию, поэтому переводы могут не работать или работать не так как хотелось бы. Например БЦК в Казахстане всех граждан РФ считает резидентами РФ, поэтому с мая плохо работают переводы в евро и фунтах. Но переводы в долларах продолжают работать!
там проблема в корреспондент-банках, в том числе. Переводы в долларах в том же БЦК на этой неделе вернулись обратно или зависли тоже((Короче, мутно это, да и сложно, в случае чего, лететь в эту страну, где ты не являясь резидентом, счет открыл.

Верх