Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Вообще не уверен, что в России есть возможность купить "белую" крипту, ибо цивилизиванных "обменников" попросту не существует. Так что тут да, выходит, чтобы не было подсанкционных банков в цепочке продавать за нал, который потом можно будет внести насчет не подсанкционного банка. Но с другой стороны, точно ли сделка через наличку прозрачна для немецкого банка?

Далее покупаете валюту со справкой из банка и везете спокойно нал с декларацией.
По приезду с ввозной декларацией (и ДКП, если спросят) кладете деньги на счет в немецком банке.
Из России нельзя вывозить более 10к валюты даже с декларацией.
Тут только если через сухопутную границу по 10 тыс носить. Но затея так себе конечно)))

А вы запрос у bunq предварительно делали? Или просто в лоб направляли?
в лоб))
В чем разница не совсем понятно, в обоих случаях продавец получает деньги от покупателя по документам.
многие банки требуют историю денег полностью, а ипотечные деньги - это деньги банка, на которых он зарабатывает, якобы. И использовать деньги, которые от рф-банка пол санкциями - нельзя, боятся. Я не стала эксперементировать и выбрали покупателя с живыми деньгами.

Интересный момент.
Продаю квартиру (никогда не продавала) провожу сделку по безналу со счёта на счет перевожу рубли. За валюту сделку совершить не могу законодательство РФ не позволяет!?
1. Со своего счёта как-то перевожу рубли в валюту и валюту в Европейский Банк, тоже как-то. В такой ситуации AML европейского банка видит и ДКП и перевод средств и дальнейшую непрерывную цепочку, подтверждающую происхождений денег и появления денег на счете в европейском банке. Проблема, если в цепочке есть подсанкционные банки, или финансовые операторы, например криптооператоры.
2. продаю за нал, в ДКП об этом написано -деньги в ячейки. И этот нал завожу либо в Банк, либо криптооператору:
- если банк, то не подсанкционный и клиентский путь как в первом варианте
- если криптоператор, то далее надо завести крипту в европейский криптоконтур, далее конвертация в фиат и на счёт в европейском банке
Вот второй вариант видится не вполне AML релевантным - прокомментируйте пожалуйста
так и не поняла, зачем второй вариант и крипта...

у меня в цепочке был аккредитив и раскрытие в сбер, только потом в отп на доверителя и только потом в бунк на собственника. проблем не было для бунка.

Из России нельзя вывозить более 10к валюты даже с декларацией.
Вот это, возможно. Я, честно говоря, забыл. Т.е. и самолетом и по земле даже с декларацией теперь только до 10 тыс? Тогда и декларация не нужна..

Вот это, возможно. Я, честно говоря, забыл. Т.е. и самолетом и по земле даже с декларацией теперь только до 10 тыс? Тогда и декларация не нужна..
Да, и до 10к долларов или другой валюты, но по курсу доллара. В евро это будет и того меньше

Верх