Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Сегодня она у тебя не так уж и супер много бензина съела.
Похоже, если её "не мучать" , она не прям "как не в себя" ест? 🙂
Ехал плавно и с +- постоянной скоростью?
не понял ничего:) Я за сегодня ничего не выкладывал. Я лишь сказал, что сегодня цену в приложении стояла с утра как 2,17 евро за литр.
В городе, где светофоры и куча ограничения 30, пробки - будет, наверное, 20 литров. Я потому и не отрубаю даже старт-стоп. А по трассе. Ну у меня самый рекорд - 5,4 литра расход удалось сделать
1000073148.jpg

Так как за сегодняшнюю утреннюю поездку
Это же ты написал?
Или статистика была про другую поездку? 😉
В городе, где светофоры и куча ограничения 30, пробки - будет, наверное, 20 литров
Это, прямо, больно.. 😢

потому и не отрубаю даже старт-стоп
👍 А зачем его вообще вырубать, если он предусмотрен сразу производителем? Типа кто-то экономит на акб и стартере?

Ну у меня самый рекорд - 5,4 литра расход удалось сделать
О!👍
Это уже прям относительно близко к гибридной лиге цифры.

Это же ты написал?
Или статистика была про другую поездку
Скрин был от другой поездки.
Типа кто-то экономит на акб и стартере?
А как думаешь, двигателю по кайфу туда-сюда заводиться?) одни из самых неприятные как раз моменты для двигателя - момент пуска.

Это уже прям относительно близко к гибридной лиге цифры.
Ну так это логично. Более мощный мотор позволяет держать более низкие обороты на дюна условных 90 км/ч. Расход уменьшается. При таких скоростях расход у меня ниже, чем на старой Вольво был (уж не знаю, насколько там сильно автоматы отличаются)

как думаешь, двигателю по кайфу туда-сюда заводиться?) одни из самых неприятные как раз моменты для двигателя - момент пуска.
Сильно зависит от: как именно он заводится и какое там масло.
Ты же сам отлично знаешь машины которым это совершенно пофиг на протяжении огромных пробегов. 😉
Скорее стартер, не выдержит очень долго. Акб при городских поездках может не успевать заряжаться.
А так, разогретому мотору (до рабочей температуры) что от этих старт — стопов может быть плохого?
Считаем, что производитель не дурак и давление масла на рабочих температурах нормальное сразу + масло нормальное само по себе.

Более мощный мотор позволяет держать более низкие обороты на дюна условных 90 км/ч
Это так, да, но большой объём даже на небольших оборотах требует не меньше Х грамм. И этот Х может быть не меньше чем Y менее обьемного мотора, который крутится быстрее но без особой нагрузки.
Кстати, это любопытно, но у меня расход одинаковый и на 90 и на 100-105. Дальше, уже сопротивление воздуха, видимо сильнее влияет.
А вот ок 100ки разницы нет, если ехать на 10 км медленнее, ничего особо не экономится.
80 если (за фурами) разница есть.
Забавно.

Похожие топики

Верх