Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка автомобиля - как купить у дилера, не совершив ошибку

Здравстуйте всем, давно не виделись!

Я сейчас нахожусь в поисках автомобиля, уже практически выбрал тот, который подходит по всем параметрам ( а главное проверил его очень тщательно всеми доступными бытовыми способами, от подключения к компьютеру, до толщиномера) и всё в нем идеально.

Но пугает, что это покупка машины недалеко от Берлина и у турецких ребят.

А так как покупаю авто в первый раз, не могу понять одну вещь:

При просмотре документов я заметил, что и в Tiel-1 и в Tiel-2 указаны данные предыдущего владельца, что мне показалось странным, ведь вероятно, если машину продает мне хэндлер, то и документы должны быть оформлены на него, верно?
или такое тоже допускается, что мне продают автомобиль от лица хэндлера, а в документах на автомобиль про него — ни слова.

В общем, не совсем понимаю систему, прочитал многое, нашел уловку что иногда продажа авто через дилера идет как бы "с доверенностью" от частника, чтобы избежать гарантии, но я 10 раз спросил его, точно ли это продажа от него ко мне, на что 10 раз утвердительно услышал да

В общем, вот и мой вопрос :)

При просмотре документов я заметил, что и в Tiel-1 и в Tiel-2 указаны данные предыдущего владельца, что мне показалось странным, ведь вероятно, если машину продает мне хэндлер, то и документы должны быть оформлены на него, верно?
Стандартная практика: дилер снимает автомобиль с учёта, но не оформляет его на себя.

В общем, не совсем понимаю систему, прочитал многое, нашел уловку что иногда продажа авто через дилера идет как бы "с доверенностью" от частника, чтобы избежать гарантии, но я 10 раз спросил его, точно ли это продажа от него ко мне, на что 10 раз утвердительно услышал да
“Verkauf im Auftrag” – это именно то, что вы описали, чтобы избежать гарантийных обязательств. Но это не исключается вашим вопросом о том, что дилер продаёт вам автомобиль. Он вам продает автомобиль, но по заказу третьего лица (im Auftrag).

Вам необходимо внимательно изучить контракт купли-продажи и проверить, содержатся ли в нём ограничения гарантийных обязательств.

то есть если в договоре я увижу, что он продает автомобиль по заказу от третьего лица — тогда отбой, я услышал.

А если этого пункта нет, и он продает от себя, он имеет на это право, не оформив его заранее на салон и тогда эта сделка все же от Дилера ко мне? ( как в случае того автомобиля что я смотрел)

Просто у меня есть даже смс о том, что автомобиль будет с гарантией, и что это продажа именно от дилера, а не от третьего лица, поэтому я и удивился, что во всех документах вписан старый владелец, а на хэндлер

Заранее приношу извинения за столь дотошные вопросы, юридической страховки активной нет

, если машину продает мне хэндлер, то и документы должны быть оформлены на него, верно?
Нет. Зачем ему на себя машину оформлять и ставить на учёт, платить налоги и за номера. Какой в этом смысл дилеру? Машина может быть снята с чюучетв, без указания нового владельца.

Просто у меня есть даже смс о том, что автомобиль будет с гарантией, и что это продажа именно от дилера, а не от третьего лица, поэтому я и удивился, что во всех документах вписан старый владелец, а на хэндлер
Зачем дилеру оформлять авто на себя?
Чтобы добавить еще одного собственника (предыдущего владельца)? Машины дилеры перегоняют на красных номерах, со страховкой.
В общем у вас будет договор с автосалоном, а у автосалона еще один договор с предыдущем собственником. Так делают все дилеры и офиц. в том числе.

Убедитесь, что у вас есть договор купли-продажи на руках, что читаются все контактные данные, название фирмы и продавца. Что вам написали квитанцию о получении денег. Короче, чем больше бумажек - тем чище ж..па. Если вдруг понадобится возвращать машину Хендлеру после покупки - всё это очень пригодится.

Автор, если заходите сюда, подскажите, чем в итоге закончилась покупка? Забрали ту машину под Берлином? Сейчас просто в похожей ситуации: хэндлер божится, что сделка от автосалона и гарантия Gewährleistung будет железно, но в документах только данные старого владельца частника. Если купили, как оформляли Rechnung и не вылезло ли потом подводных камней с гарантией, если салон турецкий? Спасибо заранее

Необычная ситуация, по крайней мере для меня:
Нашли несколько машин поблизости на mobile.de и сделали там проверку через carfax.
Проверка выдала, что одна из этих машин битая.
1790109616217.png
1790109654688.png

В объявлении машина стоит как Unfallfrei.
Тепреь вопрос: можно как-то прессануть продавца (автохаус), чтоб они сделали скидку 10-15%? Если не захотят, сказать им чтобы поправили объявление, иначе мы пойдем в Verbraucherzentrale/Wettbewerbszentrale и напишем на них заявление за ложную инфу при продаже.
Или лучше сделать вид, что ничего не знаем, офрмить покупку у них как unfallfreies Auto и потом через адвоката выбить эти проценты, а то и больше. Это, конечно, если удастся доказать, что салон продал нам битую машину, зная о повреждении.
Если нам было так просто узнать об этом, сомневаюсь, что салонам сложнее.

Знаю, знаю: С такими продавцами лучше не связываться. Но машина и цена выглядят очень привелкательно. Тем более, урон сзади вроде не так страшен как спереди или сбоку.

Последнее редактирование:
Насколько я знаю, Schaden это не всегда Unfall. Банальный пример: вы приехали на замену масла, и в ремонтном цеху вам на капот упал молоток или ещё что-то. Требуются ремонтные работы, возможно замена. Но это по-прежнему unfallfreies автомобиль.

Насколько я знаю, Schaden это не всегда Unfall. Банальный пример: вы приехали на замену масла, и в ремонтном цеху вам на капот упал молоток или ещё что-то. Требуются ремонтные работы, возможно замена. Но это по-прежнему unfallfreies автомобиль.
Сзади молоток обычно не прилетает, хотя, кто знает:) Это вряд ли царапина, или обычная вмятина, если урон зарегистрирован.
Да и даже если не Unfall, продавец обязан указать все повреждения в объявлении, тем более если это салон.

Нашли несколько машин поблизости на mobile.de и сделали там проверку через carfax.
Посмотреть вложение 26411
Посмотреть вложение 26412

Тепреь вопрос: можно как-то прессануть продавца (автохаус), чтоб они сделали скидку 10-15%? Если не захотят, сказать им чтобы поправили объявление, иначе мы пойдем в Verbraucherzentrale/Wettbewerbszentrale и напишем на них заявление за ложную инфу при продаже.
Или лучше сделать вид, что ничего не знаем, офрмить покупку у них как unfallfreies Auto и потом через адвоката выбить эти проценты, а то и больше. Это, конечно, если удастся доказать, что салон продал нам битую машину, зная о повреждении.

Знаю, знаю: С такими продавцами лучше не связываться. Но машина и цена выглядят очень привелкательно. Тем более, урон сзади вроде не так страшен как спереди или сбоку.

Посмотреть вложение 26411
Посмотреть вложение 26412

Судя по стоимости ремонта, там ничего серьезного не было. Прошлой осенью коллеге на светофоре въехали в зад машины. Ремонт оценили в 17 тыс евро (машина Гольф по прайс листу 52 тыс евро). Машина в лизинге, поэтому ремонт у официалов и это действительно машина после ДТП. Насколько я знаю, покраска бамперов вообще не считается как ремонт. Покажите эту распечатку продавцу и уточните у него, что делалось. У него наверняка есть полная информация (если это официальный дилер конечно же, а не шарашка), если даже у американского carfax нашлись такие отметки

Ящик с инструментом приехал, вандализм, и т.д. Варианты есть разные, но не каждое повреждение это Unfall.

Судя по стоимости ремонта, там ничего серьезного не было. Прошлой осенью коллеге на светофоре въехали в зад машины. Ремонт оценили в 17 тыс евро (машина Гольф по прайс листу 52 тыс евро). Машина в лизинге, поэтому ремонт у официалов и это действительно машина после ДТП. Насколько я знаю, покраска бамперов вообще не считается как ремонт. Покажите эту распечатку продавцу и уточните у него, что делалось. У него наверняка есть полная информация (если это официальный дилер конечно же, а не шарашка), если даже у американского carfax нашлись такие отметки
У меня у друг зацепил косулю на дороге. Почти следов не осталось, только царапины. И когда пошел ремонтировать, ему в конце машину оформили как Unfallwagen. Поэтому не так уж и сложно получить такое звание:)
Даже если шарашка, такие тоже обязаны указывать при продаже повреждения, аварии и прочий урон, если такие имеются.

У меня у друг зацепил косулю на дороге. Почти следов не осталось, только царапины. И когда пошел ремонтировать, ему в конце машину оформили как Unfallwagen. Поэтому не так уж и сложно получить такое звание:)
Даже если шарашка, такие тоже обязаны указывать при продаже повреждения, аварии и прочий урон, если такие имеются.
Смотря где царапины и смотря сколько стоил ремонт. Ещё раз - они обязаны указывать, если было ДТП, а если царапины от веток, или вандализма закрашивали, то это не ДТП. Я в 2017 году покупал машину как Unfallfrei. При оформлении мне сказали, что машина красилась и показади, где производился ремонт, что окрашивали и сколько это всё стоило. Так что ещё раз - ремонт машины не всегда вследствии ДТП произволится

Смотря где царапины и смотря сколько стоил ремонт. Ещё раз - они обязаны указывать, если было ДТП, а если царапины от веток, или вандализма закрашивали, то это не ДТП. Я в 2017 году покупал машину как Unfallfrei. При оформлении мне сказали, что машина красилась и показади, где производился ремонт, что окрашивали и сколько это всё стоило. Так что ещё раз - ремонт машины не всегда вследствии ДТП произволится
За 5к царапины закрашивали?)

"Der BGH zieht die Grenze für Bagatellschäden bei Reparaturkosten von etwa 750 € bis 1.000 €. Liegt der Reparaturaufwand darunter und betrifft nur den Lack, muss der Verkäufer den Schaden nicht ungefragt offenbaren.
Blechschäden sind laut BGH niemals Bagatellen. Sobald Blech verformt war oder Teile ausgetauscht werden mussten, ist das Fahrzeug juristisch ein Unfallwagen. Da es sich in Ihrem Fall um einen eingetragenen Heckschaden in der Historie handelt, liegen die Reparaturkosten bei Auffahrunfällen oder Heckkollisionen durch die verbauten Sensoren, Träger und Stoßfänger fast immer weit über der Bagatellgrenze von 750 €.

Das Fahrzeug darf vom Händler rechtlich nicht mehr als unfallfrei beworben oder verkauft werden."

*GPT животворящий

Верх