Kittiket
Участник
Это моя реальность прямо сейчас)вообще далеко от реальности. Даже фильм сняли, где затронута эта тема: "На помощь!".
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это моя реальность прямо сейчас)вообще далеко от реальности. Даже фильм сняли, где затронута эта тема: "На помощь!".

Какая вы его часть?пока мы часть этого бизнесса
Да ладно?!Ровно так же наоборот работает. С таким подходом, придется с улицы набирать "экспертов" и жаловаться, что внезапно норм специалистов стало не хватать, поэтому пришлось завозить дешевых из третьих стран. Да и вообще, внезапно окажется, что люди по таким правилам работать не захотят.
А, погодите...
«и примкнувший к ним…»Вы акционер с правом голоса? Учредитель? Может владелец?

Ну-ну. От этого видимо боятся забастовок как огня. От того, что они сами прекрасно могут разобратьсяДа ладно?!
Оставьте бизнесу его проблемы. Он без вас отлично разберётся.

Это все части бизнесса, которые вам известны?)Какая вы его часть?
Вы акционер с правом голоса? Учредитель? Может владелец?
Отношение сегодня одно, завтра другое. Это ничем не регулируется.У нас нет ни тарифов, ни профсоюза. Просто компания адекватная.
Если вы как работник видите что компания неадекватная, бегите из нее, никакой профсоюз и раздача акций отношение к работникам не исправят.
Вы видимо не совсем понимаете, на чем основывается коммунизм и принципы марксизма, если раздача работникам части прибыли (не всем одинаковую) для вас означает коммунизм.Коммунизм у вас в раздаче прибыли компании каждой уборщице и всяком вот таком.
ошибка выжившегоЭто моя реальность прямо сейчас)
Почему не сегодня? Я то, в отличие от вас, последние 30+ лет работаю только сам на себя. И что такое наёмные сотрудники знаю отлично и с другой стороны, не с вашей.Но оптимизм ваш веселит. "Все сам могу, но не сегодня

Это было очень смешно.сотрудники одна из них

Ваш случай это капля в море. Он ни о чем не говорит.Почему не сегодня? Я то, в отличие от вас, последние 30+ лет работаю только сам на себя. И что такое наёмные сотрудники знаю отлично и с другой стороны, не с вашей.
И совершенное заблуждение, что хороших сотрудников не ценят. Ещё как ценят. Только не тех, кто о забастовках думает.![]()
Ну да) Особенно дешевых, незнающих языка и которых легко можно выпереть в случае чего. Настоящая ценностьЕщё как ценят. Только не тех, кто о забастовках думает.![]()
Для начала получить бы прозрачность и цифрыЭто было очень смешно.
Успехов вам на следующем распределении бюджета.

Менять непонравившуюся компанию на другую вполне нормально, не всю же жизнь на одном месте работать и страдать. Если люди будут делать так смелее плохие компании просто не выживут из-за текучки.Отношение сегодня одно, завтра другое. Это ничем не регулируется.
Бежать всю жизнь тоже не вариант. Иногда легче думать не только о своей заднице. Сегодня это поможет другим, а завтра это поможет тебе. Если бы каждый пытался смотреть дальше своего забора, возможно бы и не дошли до сегодняшнего положения.
Вы вообще экономику не понимаете, а туда же.Вы видимо не совсем понимаете, на чем основывается коммунизм и принципы марксизма, если раздача работникам части прибыли (не всем одинаковую) для вас означает коммунизм.
Это понимание что хорошо, а что плохо. Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на работу в плохих компаниях и борьбу с ними. Уважайте себя и свое время.ошибка выжившего
ну раз вы не такой умный и не такой уникальный, что вам лично мешает открыть компанию и показать на своем примере, как это работает - платить линейным сотрудникам зарплату, как себе, при этом делить с ними прибыль, но не зажимать их по деньгам, если убыток (ведь ваши решения - это только ваши риски). Почему вы начинаете с теоретизирования, как должны действовать другие, вместо того, чтобы делать так, как считаете нужным вы - сами? Если описанная модель работает и она успешная - все остальные "потянутся". Мир, дружба, жвачка.Если вы такой уникальный и талантливый, что цена вам аж сотня работников, то открывайте себе соло компанию и делайте все сами
Возможно так. Но иногда решения принимаются не только исходя из желания.Это понимание что хорошо, а что плохо. Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на работу в плохих компаниях и борьбу с ними. Уважайте себя и свое время.
Я и не утверждаю, что менять не стоит. Но ситуация +- одинаковая везде. А топ компании не резиновые, всех туда не поместить. Тем более, что большинство мест там обычно заняты десятилетиями.Менять непонравившуюся компанию на другую вполне нормально, не всю же жизнь на одном месте работать и страдать. Если люди будут делать так смелее плохие компании просто не выживут из-за текучки.
В этом я очень сомневаюсь)Вы вообще экономику не понимаете, а туда же.
И что это изменит?ну раз вы не такой умный и не такой уникальный, что вам лично мешает открыть компанию и показать на своем примере, как это работает - платить линейным сотрудникам зарплату, как себе, при этом делить с ними прибыль, но не зажимать их по деньгам, если убыток (ведь ваши решения - это только ваши риски).

Я не обязан открывать компанию, чтобы считать справедливость хорошей идеей. По этой мега логике, чтобы выступать за равенство перед законом, мне сначала пришлось бы стать судьей.Почему вы начинаете с теоретизирования, как должны действовать другие, вместо того, чтобы делать так, как считаете нужным вы - сами? Если описанная модель работает и она успешная - все остальные "потянутся". Мир, дружба, жвачка.
Как видите ситуации отнюдь не одинаковые, и если в компании плохое отношение к работнику, смысл за нее держаться? Просто потому что она "топ"? В не-топ компании может быть и зарплата получше, и проекты поинтереснее, и отношение совсем другое.Я и не утверждаю, что менять не стоит. Но ситуация +- одинаковая везде. А топ компании не резиновые, всех туда не поместить. Тем более, что большинство мест там обычно заняты десятилетиями.
чуть глубже.Вы, видимо только в теории ознакомлены с этими вещами.
Ну банальную повседневность создания бетрибсрата я не стал описывать. Думал это и так понятно.В реальности вещи обстоят по-другому. В компаниях где нету ни тарифа, ни Betriebsratа, как только появятся желающие его создать, начальство сразу начнет устраивать им ад. И даже если люди выдержат этот ужасный натиск и давление, то при создании Betriebstat начальство может выдвинуть в кандидаты лояльного себе сотрудника, который будет "представлять" интересы работников и через давление на остальных работников, проголосуют именно за него, как рукаодителя, по факту держа у себя в кармане и контролируя процесс всего Betriebsrata изнутри.
Участники профсоюза не обязанны сообщать об участии в профсоюзе, а работодателю запрещено задавать вопросы о принадлежности к профсоюзу. Те, о ком я писал, никакого давления от работодателя не испытывали и выходили из профсоюзов по другим причинам. И те кто за идею бетрибсрат организовать посылают куда подальше тоже не все находятся под влиянием работодателя , некоторые только под впечатлением от предыдущего опыта с добрым и справедливым бетрибсратом.Вот вам и ответ на ваш "почему-то не хотят", который совсем не "почему-то", а очень даже понятно почему.
Да нее, чат как раз знает что значит создать бетрибсрат, Гугл кстати тоже. С ссылками на решения всяких там инстанций.Так что все эти классные истории про "создаем Betriebsrat и убеждаем коллег в него вступить" можно рассказать только чатугпт.
Так я ж говорю, система существования сегодняшних союзов кривая, включая BR. Это нужно исправить.Как повлияет обязанность создавать бетрибсрат на возможность избрания "карманного" бетрибсрата?
По одиночке, каждый слабее и ничего особо не может изменить. Всегда так было. Сильнее были те, кто мог объедениться.Если кому-то тяжело с одним работодателем справиться и создать бетрибсрат, то как с этими же людьми менять всю систему? У системы и рычагов и ресурсов больше чем у работодателя...
Так в том то и дело. Все в основном боятся последствий. Даже если у них был печальный опыт в прошлом, почему бы не попробовать изменить это к лучшему. Просто риск не оправданный сегодня. Вот большинство и не хочет туда соваться.И те кто за идею бетрибсрат организовать посылают куда подальше тоже не все находятся под влиянием работодателя , некоторые только под впечатлением от предыдущего опыта с добрым и справедливым бетрибсратом.
Без BR в своей компании, профсоюз мало чем поможет. Если создавать BR, то нужно сообщить об этом руководству. Этого никак не скрыть.Участники профсоюза не обязанны сообщать об участии в профсоюзе, а работодателю запрещено задавать вопросы о принадлежности к профсоюзу. Те, о ком я писал, никакого давления от работодателя не испытывали и выходили из профсоюзов по другим причинам.
Смысла нету так париться и тратить на это ресурсы и нервы, если можно сразу их принять и пусть себе там спокойно существуют. Если пытаются от них избавиться, значит опасаются.А чем он мешает? Он же не эффективный все равно. Так пусть просто будет. Кто захочет, сам уже присоединиться. Без всяких евестов и воин. Заодно проверить теорию получиться: нужен он людям, или нет.То, что прям всем работникам нужен бетрибсрат и профсоюз я считаю все-таки перебором.
Много не-топ компаний знаете, у которых зп и условия на уровне IGM тарифа?Как видите ситуации отнюдь не одинаковые, и если в компании плохое отношение к работнику, смысл за нее держаться? Просто потому что она "топ"? В не-топ компании может быть и зарплата получше, и проекты поинтереснее, и отношение совсем другое.
Я даже не знаю что такое этот ваш тариф. Но про мою текущую компанию вы врядли слышали, а условия там очень хорошие.Много не-топ компаний знаете, у которых зп и условия на уровне IGM тарифа?
Возможно и есть 1 из 10, но большая часть явно ниже.
Зависит от человека, конечно. Я просто не всегда люблю бежать от проблем. Иногда легче их решить. Я не говорю, что так надо или не надо делать. Каждый сам для себя решает fight-or-flight. Но иногда выбор делается учитывая еще множество других факторов.