Да, возможно, умерли бы. Но просто большая нагрузка на медиков создаёт дополнительные сложности и умирают в том числе те, кто не должен был.
- да никак. А я вот считаю, что с идиотами нефиг носится, как с писаной торбой. Один раз объяснил и достаточно. Если кто не понял - свободен.
Упрощаете. Мы все идиоты. Скажем, я не знаю, как ремонтировать холодильник и с точки зрения мастера - идиот в этом вопросе. Если он мне один раз объяснит - не имея педагогического образования - я ни хрена не пойму 99 из 100% информации. Мозг вообще не так работает.
Среди пожилых людей придурков примерно столько же (ну может чуть меньше, потому что не все придурки доживают до старости), сколько среди молодых.
Но зато накоплена масса "ошибок подтверждения".
Склонность к подтверждению своей точки зрения — Википедия
Медиа в феврале гнали "вирус не опасен", "китайцы бредят", "мы готовы" - это во всех СМИ было. Эту информацию многие люди получили первой, поверили в ней и теперь им очень сложно поменять мнение. Практически невозможно. Поэтому во всей новой информации они ищут только подтверждение своей правоты.
Потренируйтесь, поищите аргументы не "за", а "против" своего восприятия. Если сможете поменять точку зрения за час-другой - я сильно удивлюсь. Полдня такой работы - возможно. Это свойство работы мозга - подтверждать уже то, во что веришь. Так проще жить.
- да нет, оно как раз смогло выжить благодаря таким правилам. Вы как-то лихо так распространяете гуманизм 21 века на всю историю человечества. Лет 500 назад достаточно было просто симпатичным, чтобы вас на костре сожгли. С дебилами так вообще особо не возились.
История вообще - профанация. Тут вон 2 недели назад биржа упала - уже концов не найти почему.
Мне кажется, человечество выжило, просто потому что фантастически везло. Пока что

Что в масштабах возраста солнечной системы 10000 лет нашей цивилизации? Пшик... Мгновение.
Почитайте на досуге Ричард Докинз "Слепой часовщик" - это в плане понимания отбора и эволюции. А по нынешним событиям Нассим Талеб "Чёрный лебедь".