Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая из двух описанных (вопрос на засыпку)?

Угадайте с 3-х попыток ;)

Просто я тоже читаю форум, и в частности - очень внимательно то, что пишете вы: мне это интересно.
И вы эту ситуацию / вашу реакцию уже описывали: вам стало дискомфортно именно тогда, когда вы узнали, что другие получают больше - так что я лишь вписала ту ситуацию «между строк» :)

У нас тут часто начал проскакивать в новостях факт низкой смертности от вируса в Германии. Пишут, что в Германии 25000 мест в реанимации с аппаратами ИВЛ в сравнении с 7000 во Франции, 5000 в Италии и 4000 в Великобритании.

А ещё пишут про то, что Германия, в отличие от Италии, не проверяет на коронавирус после смерти.

В сравнении с итальянцами, описывают немцев как гораздо более подвижных и спортивных, и чуть ли не менее курящих, правда это никакой статистикой не подкреплено.

Звучат так же заявления, мол на каждый чих в Германии тестируют на вирус, что, как все здесь присутствующие понимают, очень далеко от истины.

Вот тут подытожили статистику по Италии:

• 👍
Реакции: 1 user
Вдруг для кого-то актуально будет, в пятницу, компания с которой я релоцируюсь, отозвала билеты и сказала что я пока никуда не лечу + сделали запрос в Московское посольство Германии, ответ от посольства был следующий, касательно текущих ситуаций на въезд из-за коронавируса:

«По состоянию на сегодняшний день граждане третьих стран имеют право на въезд в Германию только в том случае, если они там уже проживают и имеют долгосрочный вид на жительство.
Впервые полученная национальная виза, например, с целью трудоустройства, воссоединения семьи с иностранным родителем/супругом или в образовательных целях не дает в настоящее время право на въезд в Германию. Это правило действует до 15 апреля 2020 года»

Такие дела... Но я на самом деле не думаю что это всё как-то разрешится до 15го апреля, ставлю на то что продлят как минимум до середины мая, по крайне мере я на это рассчитываю. Как раз хотел к родственникам съездить на майские.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 6 users
и ещё один глас разума
Да, возможно, умерли бы. Но просто большая нагрузка на медиков создаёт дополнительные сложности и умирают в том числе те, кто не должен был.

- да никак. А я вот считаю, что с идиотами нефиг носится, как с писаной торбой. Один раз объяснил и достаточно. Если кто не понял - свободен.
Упрощаете. Мы все идиоты. Скажем, я не знаю, как ремонтировать холодильник и с точки зрения мастера - идиот в этом вопросе. Если он мне один раз объяснит - не имея педагогического образования - я ни хрена не пойму 99 из 100% информации. Мозг вообще не так работает.

Среди пожилых людей придурков примерно столько же (ну может чуть меньше, потому что не все придурки доживают до старости), сколько среди молодых.

Но зато накоплена масса "ошибок подтверждения". Склонность к подтверждению своей точки зрения — Википедия

Медиа в феврале гнали "вирус не опасен", "китайцы бредят", "мы готовы" - это во всех СМИ было. Эту информацию многие люди получили первой, поверили в ней и теперь им очень сложно поменять мнение. Практически невозможно. Поэтому во всей новой информации они ищут только подтверждение своей правоты.

Потренируйтесь, поищите аргументы не "за", а "против" своего восприятия. Если сможете поменять точку зрения за час-другой - я сильно удивлюсь. Полдня такой работы - возможно. Это свойство работы мозга - подтверждать уже то, во что веришь. Так проще жить.

- да нет, оно как раз смогло выжить благодаря таким правилам. Вы как-то лихо так распространяете гуманизм 21 века на всю историю человечества. Лет 500 назад достаточно было просто симпатичным, чтобы вас на костре сожгли. С дебилами так вообще особо не возились.
История вообще - профанация. Тут вон 2 недели назад биржа упала - уже концов не найти почему. :lol:

Мне кажется, человечество выжило, просто потому что фантастически везло. Пока что :lol: Что в масштабах возраста солнечной системы 10000 лет нашей цивилизации? Пшик... Мгновение.

Почитайте на досуге Ричард Докинз "Слепой часовщик" - это в плане понимания отбора и эволюции. А по нынешним событиям Нассим Талеб "Чёрный лебедь".

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 8 users
накоплена масса "ошибок подтверждения". Склонность к подтверждению своей точки зрения — Википедия

Медиа в феврале гнали "вирус не опасен", "китайцы бредят", "мы готовы" - это во всех СМИ было. Эту информацию многие люди получили первой, поверили в ней и теперь им очень сложно поменять мнение. Практически невозможно. Поэтому во всей новой информации они ищут только подтверждение своей правоты.
............
Это свойство работы мозга - подтверждать уже то, во что веришь. Так проще жить.

Весь мир свято уверовал, что новый вирус опасен только для пожилых - и все, кому до 40+, вздохнули с облегчением: та, мол, старикам и так на погост пора!.. А мы старыми не станем, мы ваще бессмертны!.. Мы тут ща коллективный иммунитет!..

Сейчас уже попадаются статистические данные итальянцев - и... неа... не всё так радужно, к сожалению... в том числе по детям... :(
Теперь кого «на погост»? Всех ослабленных, «хроников» - и прочих не вполне таких, «как мы»... которые здоровые, типа?.. А мы - дальше: коллективный иммунитет, естественный отбор!..

Тока вот незадача - на данный момент НЕИЗВЕСТНО, как именно влияет вирус на:
- способность к зачатию;
- протекание беременности и развитие плода (в том числе - в дальнейшем);
- возможность грудного вскармливания... и т.д. и т.п.

Теперь кого на кладбище отправим? Всех, кто в утробе матери? Или уж сразу и мам вместе с их утробами?
Или заодно и тех, чья способность в дальнейшем давать здоровое потомство на данный момент тоже под вопросом - а это, на минуточку, ВСЁ человечество!..

Ребят, давайте не скатываться в мракобесие - не в пещерах живем... пока ещё... :ca:

История вообще - профанация. Тут вон 2 недели назад биржа упала - уже концов не найти почему. :lol:

(y) (y)

Мне кажется, человечество выжило, просто потому что фантастически везло. Пока что :lol:

(y) :roll:

• 👍
Реакции: 5 users
@Yelena я действительно взял знакомую ситуацию, но не в качестве какого-то шаблона "как надо", а именно в целях понимания психологии другого человека. И постарался максимально в недавнем комментарии отделить ситуация от личной оценки и трактования.

Пишут, что в Германии 25000 мест в реанимации с аппаратами ИВЛ
Возможно неправильно читаю, но я так понял, что 25 000 койко-мест, но вот что столько же ИВЛ....

в отличие от Италии, не проверяет на коронавирус после смерти
Не знаю правда или нет. Читал заметку русскоговорящего человека, который то ли был в Италии, то ли до сих пор там. И у него друг болеет - кашель, температура... Человек спрашивает: "почему в больницу не идешь?", на что друг отвечает: "да был я там пару раз, промурыжили в очереди несколько часов и отправили домой сказав лечиться средствами от гриппа, даже тест на корону не сделали".
Весь мир свято уверовал, что новый вирус опасен только для пожилых - и все, кому до 40+, вздохнули с облегчением: та, мол, старикам и так на погост пора!.. А мы старыми не станем, мы ваще бессмертны!.. Мы тут ща коллективный иммунитет!..
Насколько я понимаю, вирус страшен тем, кто имеет хронические заболевания. Обычно у людей пенсионного возраста их больше.

• 👍
Реакции: 1 users
@Yelena я действительно взял знакомую ситуацию, но не в качестве какого-то шаблона "как надо", а именно в целях понимания психологии другого человека. И постарался максимально в недавнем комментарии отделить ситуация от личной оценки и трактования.

Так и я вроде в описательном же ключе и прокомментировала...

Если в моих формулировках что-то задело - сорри, и «прошу все совпадения считать случайными» :love:

• 👍
Реакции: 1 users
Будем считать, что это я недопроснулся и среагировал не на то, на что стоило :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
А можно, кстати, где-то полный список хронических заболеваний и их влияние на тяжесть протекания коронавируса?
А то может мне уже паниковать пора, а я ни сном, ни духом.
Я пока больше переживаю (причем сильно больше), за экономические последствия плюс, чтобы заболеваемость не перегрузила медицинские системы, а то мало ли что (да хоть автомобильная авария), а все реанимационные отделения забиты.

• 😲
А можно, кстати, где-то полный список хронических заболеваний и их влияние на тяжесть протекания коронавируса?
Я пока больше переживаю (причем сильно больше), за экономические последствия плюс, чтобы заболеваемость не перегрузила медицинские системы, а то мало ли что (да хоть автомобильная авария), а все реанимационные отделения забиты.
- перегрузит однозначно и очень скоро, даже не надейтесь.

Статистика тут Свежая статистика по Италии

Жена говорит для короновирусных сделали отдельные отделения (сорри за тавтологию). В "обычные" отделения их класть не собираются.
Чтобы не было нехватки работников -- заболевшим медикам можно будет работать дальше. Кроме того планируют допустить до работы всех иностранных сестёр без признания дипломов ( для нас прям позитив хоть какой-то в текущей ситуации).
Жена сегодня идет работать в короноотделение, вечером расскажет как там дела.

• 👍
Реакции: 4 users
- перегрузит однозначно и очень скоро, даже не надейтесь.

Статистика тут Свежая статистика по Италии
А вы ещё против карантина высказываетесь. Без него перегрузка наступит быстрее же.
Или вы не только против карантина, но и предлагаете всем, кто старше 50 или имеет хронические заболевания , отказывать в госпитализации?

• 👍
Паниковать не нужно, но помнить о том, что Ваше заболевание является аутоимунным.
Статистику не встречал по заболеваниям. Думаю, она более-менее совпадает с таковой по причинам смерти вообще.

• 👍
Реакции: 2 users
Еще момент - не стоит вскидываться от термина "хроническое заболевание".
Они разные бывают. Например, хронический геморрой и хронический бронхит по-разному повлияют на исход коронавирусной инфекции.

• 😂
  • ☹️
Реакции: 7 users
Паниковать не нужно, но помнить о том, что Ваше заболевание является аутоимунным.
Статистику не встречал по заболеваниям. Думаю, она более-менее совпадает с таковой по причинам смерти вообще.
Я так-то думаю, что так как дыхательные системы у меня в порядке, то риск осложнений, по идее, не выше, чем у здоровых.
Есть риск, конечно, что иммунная система настучит как чужим, так и своим, и будет обострение, но это может вообще от любой простуды случиться.

• 👍
Я так-то думаю, что так как дыхательные системы у меня в порядке, то риск осложнений, по идее, не выше, чем у здоровых.
Есть риск, конечно, что иммунная система настучит как чужим, так и своим, и будет обострение, но это может вообще от любой простуды случиться.
Да, по сопутствующим скорее гипертензия и заболевания щитовидной идут. Я ж говорю, без паники идем в магазин в маске и очках:)

• ☹️
Тока вот незадача - на данный момент НЕИЗВЕСТНО, как именно влияет вирус на:
- способность к зачатию;
- протекание беременности и развитие плода (в том числе - в дальнейшем);
- возможность грудного вскармливания... и т.д. и т.п.

Теперь кого на кладбище отправим? Всех, кто в утробе матери? Или уж сразу и мам вместе с их утробами?
Или заодно и тех, чья способность в дальнейшем давать здоровое потомство на данный момент тоже под вопросом - а это, на минуточку, ВСЁ человечество!..
Читала статью, в Китае четыре беременные на поздних сроках заразились. Троим сделали кесарево, одна сама родила. Дети не заразились, все здоровы.

Еще момент - не стоит вскидываться от термина "хроническое заболевание".
Они разные бывают. Например, хронический геморрой и хронический бронхит по-разному повлияют на исход коронавирусной инфекции.

Не надо о бронхите... пожалуйста...:ca::cry:

Давайте лучше про геморрой, что ли... или там насчет «воды в колене», к примеру... :sneaky:

• 😂
Не надо о бронхите... пожалуйста...:ca::cry:

Давайте лучше про геморрой, что ли... или там насчет «воды в колене», к примеру... :sneaky:
Я о хроническом, который у курильщиков, который COPD в англоязычной среде. Там все так плохо, что вирус точно добьет.

• ☹️
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху