Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у бизнеса головняка и проблем выше чем у рядового сотрудника на порядки, да, а причем тут ответственность?И у бизнеса перед государством ответственность выше.
Когда я говорю про ответственность, я имею ввиду, что если эта больница одна на весь город, то вряд ли ее позволят просто взять и закрыть.у бизнеса головняка и проблем выше чем у рядового сотрудника на порядки, да, а причем тут ответственность?
Это только в "странных странах" могут приказать выполнять какие-то мифические вещи из-за "социальной ответственности"
Для социальной ответственности собственно и существует государство и налоги.
так что все пожертвования и другой альтруизм - это только добровольно может быть. Все остальное - хренушки.
Когда тысячи людей рискуют и прогорают, что-то не видно очереди желающих ведомств государства как-то помочь после этого
или денег дать просто так.
Мало кто задумывается, что государство, собственно, на налоги и существует. А прибыль, и с нее налоги, создает как раз таки бизнес.
Хм, если владелец объявит себя банкротом, то договариваться не придется. Другое дело, что городская администрация найдет тысячи способов ему помочь, например ссудами, дотациями или беспроцентными кредитами, но это уже как-то больше от администрации зависит, чем от владельцаКогда я говорю про ответственность, я имею ввиду, что если эта больница одна на весь город, то вряд ли ее позволят просто взять и закрыть.
То есть, ее владелец не может в данном случае распоряжаться своим бизнесом, как пожелает его левая пятка. Придется договариваться и искать компромиссы, и каждый такой случай индивидуален, нет общих правил.
Да, действительно подросло, но зарегистрировано новых случаем меньше чем в пятницу, что является положительной тенденцией. И все же я не понимаю при чем здесь праксисы - люди действительно сидят дома с температурой имея симптомы заболевания и ждут понедельника, чтобы позвонить в праксис и сказать что есть подозрение на вирус? Или я что-то неправильно понимаю?вангую, что провал в выхи был связан с закрытыми праксисами и сегодня нас ждёт конкретный взёт
Праксисы домашних врачей не работают по выходным. Народ приходит в дежурные Ärztlicher Bereitschaftsdienst - врачебные службы. Ну или в клиники, где ведут приём пациентов по Notaufnahme - в крайних случаях. Дежурные врачи просто осматривают и дают рецепты. А в клиниках либо кладут, либо отправляют к дежурному врачу, даже рецепт выписать не могут.люди действительно сидят дома с температурой имея симптомы заболевания и ждут понедельника, чтобы позвонить в праксис и сказать что есть подозрение на вирус? Или я что-то неправильно понимаю?
как вариант, может одни пишут про ЗАБОЛЕВШИХ а другие про обнаруженных НОСИТЕЛЯХ?Чё за фигня такая?..
С симптомами коронавируса?Народ приходит в дежурные Ärztlicher Bereitschaftsdienst
Смотрите статистику здесь:Чё за фигня такая?..![]()
- ну поднялась у вас температура и чего? Чего паниковать-то?Да, действительно подросло, но зарегистрировано новых случаем меньше чем в пятницу, что является положительной тенденцией. И все же я не понимаю при чем здесь праксисы - люди действительно сидят дома с температурой имея симптомы заболевания и ждут понедельника, чтобы позвонить в праксис и сказать что есть подозрение на вирус? Или я что-то неправильно понимаю?
Ну глупо пережидать выходные и в понедельник сразу лететь к хаусарцту. Пусть тогда неделю пережидают, чего уж.- ну поднялась у вас температура и чего? Чего паниковать-то?
Так вот в том-то и дело. Поэтому я и не понимаю почему кто-то считает, что статистика по заболевшим просаживается в выходные из-за неработающих праксисах...Праксисы вообще мало имеют отношения к диагностике вируса. Есть же инструкция что делать при симптомах:
1. Звонить домашнему врачу
или на горячую линию или в скорую.
2. Там по телефону скажут или сидеть дома, так как ваших симптомов недостаточно или направят делать тест и совсем не в ваш праксис.
3. Дальше уже по результатам тестов.
Если есть все 3 симптома (кашель, температура, затруднено дыхание), то тест сделают скорее всего. Если просто кашель пошлют вежливо по телефону сидеть дома и не отсвечивать.
Тест могут сделать и в субботу и в воскресенье, но я абсолютно уверена, что сотрудники лаборатории в выходные работают не на полную мощность и тесты по выходным делают в неполном объеме.
А в праксисе с вами даже говорить не будут на тему короны. Пошлют по адресу туда где этим занимаются.
в праксисе послать могут намного дальше, хотя вежливо, но направление будет задано верное. Ибо нефиг заразу разноситьПраксисы вообще мало имеют отношения к диагностике вируса. Есть же инструкция что делать при симптомах:
1. Звонить домашнему врачу
или на горячую линию или в скорую.
2. Там по телефону скажут или сидеть дома, так как ваших симптомов недостаточно или направят делать тест и совсем не в ваш праксис.
3. Дальше уже по результатам тестов.
Если есть все 3 симптома (кашель, температура, затруднено дыхание), то тест сделают скорее всего. Если просто кашель пошлют вежливо по телефону сидеть дома и не отсвечивать.
Тест могут сделать и в субботу и в воскресенье, но я абсолютно уверена, что сотрудники лаборатории в выходные работают не на полную мощность и тесты по выходным делают в неполном объеме.
А в праксисе с вами даже говорить не будут на тему короны. Пошлют по адресу туда где этим занимаются.
Уверен, что не смотря на все описанные Вами ужасы, чисто гипотетически, если такое действительно произойдет, Вы будете отстаивать точку зрения, что бояться нечегомне вот другое давно интересно - от какой заразы мы имеем шанс помереть в скором времени? Больше всего меня пугают кадры тотального распыления дезинфекции на улицах - это же просто жесть, после такого нас ждёт гигантский всплеск мультирезистентных бактерий. И эта повальная мода на дезинфекцию рук - тоже мы скоро таких микробов вырастем, которым будет вообще на все известные способы с ними бороться глубоко и полностью пофигу.....
Не путайте дезинфицирующие растворы и антибиотики.мне вот другое давно интересно - от какой заразы мы имеем шанс помереть в скором времени? Больше всего меня пугают кадры тотального распыления дезинфекции на улицах - это же просто жесть, после такого нас ждёт гигантский всплеск мультирезистентных бактерий. И эта повальная мода на дезинфекцию рук - тоже мы скоро таких микробов вырастем, которым будет вообще на все известные способы с ними бороться глубоко и полностью пофигу.....