Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще одно незаметное на первый взгляд, но существенное различие РФ и Германии. В РФ у школьников каникулы, в Германии - домашнее обучение.
кто такое сказал? у меня мама учитель в Московской области, сейчас каникулы неделя плановые, далее - дистанционное обучение

Например, в школе, где учатся мои дети.

плановые с 23 марта по 12 апреля
Двоюродная сестра говорит, что они уже неделю в школу не ходят. Так что не с 23го точно. А зная "точность" сестры, где неделя, там и две.

• 👍
Реакции: 1 user
кто такое сказал? у меня мама учитель в Московской области, сейчас каникулы неделя плановые, далее - дистанционное обучение
Да..еще от разных систем зависит. Кто по модульной, кто по четвертям. У меня на этой неделе все знакомые школьники в Москве на дистанционке.

• 👍
Например, в школе, где учатся мои дети.

Двоюродная сестра говорит, что они уже неделю в школу не ходят. Так что не с 23го точно. А зная "точность" сестры, где неделя, там и две.
кто такое сказал, что вот в России каникулы? В том плане, что отличия...В России каникулы по плану, далее все через интернет.. Нет такого, чтобы все сидели на каникулах месяц. Уж тут как раз все нормально

@N1ckMar еще раз - у сестры сын уже неделю как на каникулах. Никаких заданий не выдано.

• 👍
@N1ckMar еще раз - у сестры сын уже неделю как на каникулах. Никаких заданий не выдано.
ну так каникулы сейчас в России, они немного варьирутся плюс-минус неделя. Далее дистанционка. Просто Вы так написали, что в России каникулы, а вот немцы учатся. В России также учатся, никаких отличий особых нет. С учетом дигитализации школ тут проблем нет.

Я так понимаю мы только что выяснили что Питер и Москва не относится к России, где плановые каникулы с 23 марта по 12 апреля (классическая система обучения с 4 четвертями). Странно все это

Так а в Германии кто по дистанционке сейчас учится? Слышал что на этой неделе только начали испытывать. У кого-то дети уже на дистанционном обучении?

Сестра пишет, что каникулы с 23го марта. Но обучение прекратилось еще неделю назад (разговаривали с ней вчера). Уточнил, что задали на дом - говорит, что ничего.

Я так понимаю мы только что выяснили что Питер и Москва не относится к России, где плановые каникулы с 23 марта по 12 апреля (классическая система обучения с 4 четвертями). Странно все это
Я учился вообще в специфической школе в Подмосковье) у нас была 20-бальная система, у нас были зачеты каждое полугодие и экзамены, независимо от класса) ну и каникулы у нас были февральские , мартовские.

Последнее редактирование:
  • 😲
Сестра пишет, что каникулы с 23го марта. Но обучение прекратилось еще неделю назад (разговаривали с ней вчера). Уточнил, что задали на дом - говорит, что ничего.
дистанционное обучение и задали на 5 недель в перед, это немного разные вещи

• 👍
У кого-то дети уже на дистанционном обучении?
На домашнем. Нам перед тем, как закрыли школу, каждому ребенку выдали толстую распечатку, что делать дома до 19го апреля. Позавчера списывался по email с классным руководителем старшей дочери, она ответила, что подключили какую-то оналайн систему. Зарегистрировался, но ничего особо путного в ней не увидел. Система для учеников (не родителей). В глаза бросился чат для связи с классным руководителем. Открыли раздел "математика", там "помощь в умножении", открыли - видео какого мужика (не из нашей школы), тут же закрыли.

Это конкретно ваша школа халявит. У меня все знакомые дети на прошлой неделе были на дистанционке, или выдали задания, но никто не халявил.

• 👍
дистанционное обучение и задали на 5 недель в перед, это немного разные вещи
Это для вас разные вещи. А для сестры, что в лоб, что по лбу. Либо ребенку ничего не надо делать и тогда это называется "каникулы", либо что-то надо, тогда это называется "домашнее задание". А словосочетанием "дистанционное обучение" людей можно пугать - не поймут.

Пф...я-то думал и правда дистанционка. Отличие: просто дали пачку домашнего задания - выполнять не обязан, дистанционное обучение - обязан выполнять задания и выполнение контролируется.

Пф...я-то думал и правда дистанционка. Отличие: просто дали пачку домашнего задания - выполнять не обязан, дистанционное обучение - обязан выполнять задания и выполнение контролируется.
на дистанционке также проходят типа онлайн уроков и так далее. У меня мама, скажем так, далека от всего этого. И вот им сказали, какими платформами пользоваться для предоставления материала онлайн)

Это конкретно ваша школа халявит.
Похоже, что - да. По быстрому смог дотянуться до пары знакомых в РФ. Один в СПб. Говорит, что неделю до 23го было свободное посещение. Если не ходишь, то выдается список материалов для самоизучения. Второй, в 200 км от Москвы. Говорит, что школа работа в штатном режиме.

Но пока не готово, со следующей недели хотят внедрить.
Может и у нас так будет. Хотя я не очень представляю, как это будет соотноситься с уже выданным заданием, и тем, что в системе зарегистрировано меньше десятка учеников из класса.

В РФ сейчас не только в разных городах, но и в разных школах внутри одного города могут быть разные графики учебы.
Так вот, у тех, кто учится по четвертям, сейчас каникулы с 23 марта. У тех, кто триместрами, каникул нет, они учатся удаленно.
И в Москве так, и в Питере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху