Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее время, когда я пытался пользоваться голосовым набором, текст был довольно далек от того, что хотелось. Только совсем уж простейшие слова. Возможно у меня фиговое произношение - не знаю.
Вот не хочет меня понимать голосовой набор, хоть ты тресни.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Сейчас уже из любых земель если человек въезжает без разрешения - могут оштрафовать.
- интересно, а как нам быть? Мы ж земля, но если все лето не выезжать из Гамбурга - это ж застрелиться... Я вот вообще хотел разведать ближайший лес в инжней саксонии, чтобы выгуливать жену с ребёнком, потому что в парках бывет много народу....

Читала ещё об одном варианте карантина - «циклическом»: несколько недель карантин (так поняла, что максимум 3-4-5 недель), потом на карантине остаются только уязвимые, остальные «нарабатывают иммунитет». Через сколько-то недель, при необходимости, снова не-длинный карантин... и т.д.
Главная цель - упорядочить загрузку больниц, тем самым снизив число жертв. Параллельно поддерживается в «работающем состоянии» экономика, ну и защищаются особо уязвимые.

В общем-то, выглядит логично... но это было пока что просто рассуждение группы «науковцев»... да и неясно, как реально это будет работать...
(n)
- ну вот этот варинат вообще до конца 2021 растянется, уже подсчитали.

- интересно, а как нам быть? Мы ж земля, но если все лето не выезжать из Гамбурга - это ж застрелиться... Я вот вообще хотел разведать ближайший лес в инжней саксонии, чтобы выгуливать жену с ребёнком, потому что в парках бывет много народу....
Имеется ввиду, что если въезжаете в БВ, а не куда угодно.

От того кризиса на мой взгляд отличается примерно всем.

Сейчас другие:
Уровень медицины
- да, мы уже распутали геном вируса, уже на синхротронах (которые ради этого даже запустили) восстановили структуру белка. На электронных микроскопах сфотали вирус. Это все да. Но пока между этим и соданием лекарста мостик не прокинут, и ищут их по-старинке, как и тысячи лет назад. Берут какое-то вещество и пробуют. Так что разработка лекарства с нуля все равно не быстрее 5 лет - пока не помогает. Ну разве что одно из уже существующих поможет, но пока все 4 потенциальные кандидата провалились, насколько я читал.

Уровень потребления
- не вижу как это связано. Люди тогда тоже ели и одевались. Смартфонов не было, но были свои игрушки.

Возможности СМИ
- ну только что возможностью показать картинку. Радио тогда уже было, так что новости узнавали все равно мгновенно.

Военный потенциал
- ага, сразу после первой мировой там с потенциальом точно все было нормально.

Плотность населения
- это да, погибших в абсолютных цифрах может быть будет больше.

Ситуация вообще другая.
- новые поколения всегда так думаю, а на самом деле в целом в жизни нифига не меняется.

- новые поколения всегда так думаю, а на самом деле в целом в жизни нифига не меняется.
В целом в жизни много что поменялось даже за последние 10 лет, не говоря уже о 100.

- ага, сразу после первой мировой там с потенциальом точно все было нормально.
Сейчас человечество может уничтожить себя минут за 20 на 99%. Настолько "всё нормально" ещё не было.

- не вижу как это связано
100 лет назад вирус в Китае не повлиял бы на экономику Германии, например, вообще никак.
- ну только что возможностью показать картинку. Радио тогда уже было, так что новости узнавали все равно мгновенно.
У Вас интересные представления о прошлом.

• 👍
Реакции: 4 users
- ну вот этот варинат вообще до конца 2021 растянется, уже подсчитали.

Оно и так, и так растянется.
А как Вы себе представляете - что произойдет при отмене длинного карантина? Всё то же самое, только ещё более растянуто... в том-то и беда...

Именно поэтому, наверно, Будённый и в конце тридцатых продолжал считать, что главной в новой войне будет конница.

• 😂
  • 😲
Реакции: 6 users
Насчет варианта, что это растянется до 2021..
Были же сообщения о том, что вирус при передаче от человека к человеку теряет свою патогенность. Значит, в какой-то момент подавляющее большинство людей будет переносить этот вирус бессимптомно. Меньше патологий, меньше летальных исходов. Но для того, чтобы такой сценарий осуществить, надо максимально удлинить дерево распространения заразы этой.
А если этого не делать, ну да, переболеем все, только тогда на порядки больше людей погибнет... И не надо забывать, что также среди молодого населения есть люди в группе риска.

• 👍
Реакции: 3 users
гугл переводчик прекрасно справляется с переводом
Вот буквально на днях попытался проверить фразу на предмет масло масляное, но ответ Гугла заставил задуматься, не слишком многого ли я от него ожидаю :lol: Google-Translate.png

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
  • 😂
Реакции: 2 users
Насчет варианта, что это растянется до 2021..
Были же сообщения о том, что вирус при передаче от человека к человеку теряет свою патогенность. Значит, в какой-то момент подавляющее большинство людей будет переносить этот вирус бессимптомно. Меньше патологий, меньше летальных исходов. Но для того, чтобы такой сценарий осуществить, надо максимально удлинить дерево распространения заразы этой.
- не совсем так. ВИЧ вон уже 40 лет передаётся и нифига не потерял. Грипп тоже как-то в сопли не вырождается. Есть только одно: если вирус очень смертоносен и быстро смертоносен - то он не выживает, да, потому что носитель умирает слишком быстро и не успевает его передать.

А с этой штукой все не так. Тут вообще прям козырная комбинация: тяжелое течение, длительный инкубационный период, возможность заражать до симптомов и высокая заразность. Прям ачивки по всем пунктам. Те даже тяжёлые штаммы будут бродить беспрепятственно.

• ☹️
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
Тем временем дядя Вова продлил все до конца апреля...и вот теперь начнется реально паника в России...

• 👍
Реакции: 1 user
Они уже в премедикации, вряд ли сильно расстроятся.
Если кто-то также как и я без понятия что это за слово такое странное "премидакация",то вот:
Премедика́ция (от лат. pre — перед; лат. medicamentum — лекарство) — предварительная медикаментозная подготовка больного к общей анестезии и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки — снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии. Премедикация производится комбинацией препаратов и в большинстве случаев включает в себя наркотический анальгетик, седативный и антигистаминный препарат.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Тем временем дядя Вова продлил все до конца апреля...
А я еще две недели назад переживал что в Германии меня ограничивают :lol:
и вот теперь начнется реально паника в России...
Почему? Разговаривал со многими - все спокойны, надо через 2 недели провести снова опрос, может кто уже разводиться надумает :)

Дочка сидела рядом, смотрела видео из сетевой игрушки, в которую сама временами играет. Обратил внимание, что некоторые персонажи бегают в чем-то навроде марлевых масок на лице...

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху