Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не помню почем я ее точно покупала в прошлые разы, но 5 евро за 8 рулонов на мой взгляд дорого.Примерно по 6.50 за 2 и 2.5 кг пакеты. Это много?
Кстати, обратил внимание, что в разных магазинах даже одной сети в пределах города могут быть существенные различия по имеющемуся / отсутствующему товару.
Спасибо! Так привык к этой таблице, что не думаю, что заметил бы это нововведение.На сайте worldmeters появилась сводка по кол-ву тестов! Кому интересно, можно поанализировать.
Я чуть не поперхнулся, когда увидел количество проверок произведённых в РоссииПравда, я не доверяю числу по России))
С учетом того что любой в РФ может пройти эти тесты в Гемотесте и Инвитро за около 2000 рублей, я могу допустить, что статистика по тестам верна на этих сайтах, где по сути источник информации неофициальные источники. По той же Германии сначала ссылались на один источник, потом на другой и ни разу не был RKI. Там есть даже кнопочка репортить о новом случае..насколько это проверяется большой вопрос и не задваиватся ли информация. Я теперь максимум что смотрю это наш сайт социального министерства, где есть информация каждый день. Все остальное уже выглядит сомнительно. Кто со стороны РФ этим сайтам дает информацию? Они просто собирают все, что есть по всем источникам в доступе и всеЯ чуть не поперхнулся, когда увидел количество проверок произведённых в РоссииВот могут они рассмешить
![]()
Ну вот данные по Хессену расходятся с данными нашего министерства на 100 человек в минусМожет кто-то уже выкладывал, но вот РКИ тоже сделал свою интерактивную карту по Германии. Что интересно - можно смотреть не только по землям, но и по округам.
Experience
experience.arcgis.com
Ну как минимум на сайте министерства данные 14 часов, а у РКИ на 0 часов. Да и уверен, что какие-то неточности ещё могут быть, которые корректируются позже, что на одном, что на другом сайтах. На РКИ написано целое полотно о том, каким образом у них берутся данные, но мне лень читатьНу вот данные по Хессену расходятся с данными нашего министерства на 100 человек в минус
Это вообще забавная ситуация. Я за цифрами по Хессену слежу по разным сайтам. Эти данные что на ноль часов завтра войдут в статистику на 2 часа. И если цифры на 2 часа министерства не соответствуют цифрам на всяких этих агрегаторах, то они берут официальную статистику все равно. Я иногда замечала, что цифры падают ни с того ни с сего. РКИ на мой взгляд себя в целом дескредитировало.Ну как минимум на сайте министерства данные 14 часов, а у РКИ на 0 часов. Да и уверен, что какие-то неточности ещё могут быть, которые корректируются позже, что на одном, что на другом сайтах. На РКИ написано целое полотно о том, каким образом у них берутся данные, но мне лень читать![]()
Они на текущий момент показывают 85 с копейками. На других ресурсах уже 96 тысяч с копейками...по мне так явно запоздалая информация или ее придерживаютМожет кто-то уже выкладывал, но вот РКИ тоже сделал свою интерактивную карту по Германии. Что интересно - можно смотреть не только по землям, но и по округам.
Experience
experience.arcgis.com
Я пока в России, ,в Калининграде и у нас 19 заболевших и все......никаких выплат, по тв вранье, все закрыто...это не вирус, это репетиция перед большим шухером. 4года назад пол Калининграла дичайшим ОРВИ болело и ничего не закрывали. Наша семья тоже болела, больше недели температура по 40, кашель был такой, что казалось всего тебя на куски разрывает и так болел каждый второй..вранье все это, каждый год от ОРВИ умирает до 650 000чел., это оф.данные.Меня таки достал коронавирус! Нет, дело не в том, что я заболел. Просто я в отъезде и в отеле вдруг по утрам стало так вонять хлоркой, что аж глаза режет и дышать трудно.
Я пошёл к администратору, он мне с поникшим видом - это потому что вирус, сказали усилить меры по дезинфекции.
Я аж прослезился...
Впрочем, это не в Германии, это в Словакии, но немцы тоже жгут не по-детски.
Например, дыхательные маски на eBay продаются по ценам раз в 5 выше рыночных
Посмотреть вложение 1440
А в аптеках и магазинах уже закончились. Онлайн магазины продают, но доставка через месяц. Плюс воодятся ограничения на продажу в одни руки.
Плюс правительство ввело запрет на экспорт
![]()
Coronavirus: Bundesregierung verbietet Export von Atemmasken
Die Engpässe rufen die Behörden auf den Plan: Im Kampf gegen das Coronavirus will das Gesundheitsministerium Schutzausrüstung ab sofort zentral beschaffen - und verhängt ein Verbot für Lieferungen ins Ausland.www.spiegel.de
Про то, что в магазинах консервы и сухую еду раскупают, наверное уже все жители и так в курсе.
Масштабы паники потрясают, но лично я именно с медицинской точки зрения спокоен. На сегодня зарегистрировано 349 больных, пока никто не умер Mehr als 100 neue Coronavirus-Fälle in Deutschland
От гриппа с октября 200 человек умерло, например - никто в панику не впал.
А тут - школы и больницы закрывают, карантинят народ по две недели, не понятно, ради чего собственно...
Но понятно, я не медик, может просто слишком спокойно отношусь. Тут медики есть, Вам слово!
Моё мнение - под тему вируса мутится что-то более печальное, например, резкие шаги по финансам. А в финансах проблемы, я писал тут Проблемы Германии в 2020 - Евро, Демография, Мигранты
Land | Einwohner (in 1000) | Einwohner pro km² |
NRW | 17 933 | 526 |
Bayern | 13 077 | 185 |
Baden-Württemb. | 11 070 | 310 |
Niedersachsen | 7 982 | 168 |
Hessen | 6 266 | 297 |
Rheinl.-Pfalz | 4 085 | 206 |
Sachsen | 4 078 | 221 |
Berlin | 3 645 | 4087 |
Schlesw.-Holstein | 2 897 | 183 |
Brandenburg | 2 512 | 85 |
Sachsen-Anhalt | 2 208 | 108 |
Türingen | 2 143 | 132 |
Hamburg | 1 810 | 2397 |
Mecklenb.-Vorp. | 1 610 | 69 |
Saarland | 991 | 386 |
Bremen | 683 | 1629 |
Gesamt | 82 990 | 231 |
А потому что всем как помазано в этом Мюнхенено все равно: это ж насколько в Мюнхене должно быть больше больных, чем в Берлине
А потому что всем как помазано в этом Мюнхеневожделенный город, вот и завезли
А есть сравнение "до" и "после"? Потому что Лукашенко говорил, что они сравнивали статистику такую и обнаружили снижение в этом году на данный момент.Мне нравится шведская статистика по загруженности палат интенсивной терапии больными ОРВИ.
По Германии статистика публикуется как правило двумя годами позже.Если бы только эту же статистику по другим странам найти (