Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пошли сегодня в Алди не вечером, как обычно, а в районе обеда. Народу столько, что хрен там дистанцию соблюдешь и никого это не парит. Надо все-таки позже ходить.

Примерно по 6.50 за 2 и 2.5 кг пакеты. Это много?

Кстати, обратил внимание, что в разных магазинах даже одной сети в пределах города могут быть существенные различия по имеющемуся / отсутствующему товару.
Я не помню почем я ее точно покупала в прошлые разы, но 5 евро за 8 рулонов на мой взгляд дорого.

На сайте worldmeters появилась сводка по кол-ву тестов! Кому интересно, можно поанализировать.
Спасибо! Так привык к этой таблице, что не думаю, что заметил бы это нововведение.
Правда, я не доверяю числу по России))
Я чуть не поперхнулся, когда увидел количество проверок произведённых в России :lol: Вот могут они рассмешить :lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Я чуть не поперхнулся, когда увидел количество проверок произведённых в России :lol: Вот могут они рассмешить :lol:
С учетом того что любой в РФ может пройти эти тесты в Гемотесте и Инвитро за около 2000 рублей, я могу допустить, что статистика по тестам верна на этих сайтах, где по сути источник информации неофициальные источники. По той же Германии сначала ссылались на один источник, потом на другой и ни разу не был RKI. Там есть даже кнопочка репортить о новом случае..насколько это проверяется большой вопрос и не задваиватся ли информация. Я теперь максимум что смотрю это наш сайт социального министерства, где есть информация каждый день. Все остальное уже выглядит сомнительно. Кто со стороны РФ этим сайтам дает информацию? Они просто собирают все, что есть по всем источникам в доступе и все

Может кто-то уже выкладывал, но вот РКИ тоже сделал свою интерактивную карту по Германии. Что интересно - можно смотреть не только по землям, но и по округам.

• 👍
Может кто-то уже выкладывал, но вот РКИ тоже сделал свою интерактивную карту по Германии. Что интересно - можно смотреть не только по землям, но и по округам.
Ну вот данные по Хессену расходятся с данными нашего министерства на 100 человек в минус

Screenshot_20200405-003425_Samsung Internet.jpg

Ну вот данные по Хессену расходятся с данными нашего министерства на 100 человек в минус
Ну как минимум на сайте министерства данные 14 часов, а у РКИ на 0 часов. Да и уверен, что какие-то неточности ещё могут быть, которые корректируются позже, что на одном, что на другом сайтах. На РКИ написано целое полотно о том, каким образом у них берутся данные, но мне лень читать :)

Ну как минимум на сайте министерства данные 14 часов, а у РКИ на 0 часов. Да и уверен, что какие-то неточности ещё могут быть, которые корректируются позже, что на одном, что на другом сайтах. На РКИ написано целое полотно о том, каким образом у них берутся данные, но мне лень читать :)
Это вообще забавная ситуация. Я за цифрами по Хессену слежу по разным сайтам. Эти данные что на ноль часов завтра войдут в статистику на 2 часа. И если цифры на 2 часа министерства не соответствуют цифрам на всяких этих агрегаторах, то они берут официальную статистику все равно. Я иногда замечала, что цифры падают ни с того ни с сего. РКИ на мой взгляд себя в целом дескредитировало.

У нас с мужем проблема..мы как заходим в магазин, сразу начинает чесаться горло, кашель появляется. Думали психосаматика. А сейчас думаю. .магазины же обрабатывают всякой фигней антисептической..может тупо аллергия на этот воздух. Домой приходишь и все хорошо через 5 минут.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Они на текущий момент показывают 85 с копейками. На других ресурсах уже 96 тысяч с копейками...по мне так явно запоздалая информация или ее придерживают

Меня таки достал коронавирус! Нет, дело не в том, что я заболел. Просто я в отъезде и в отеле вдруг по утрам стало так вонять хлоркой, что аж глаза режет и дышать трудно.

Я пошёл к администратору, он мне с поникшим видом - это потому что вирус, сказали усилить меры по дезинфекции. :lol:

Я аж прослезился...

Впрочем, это не в Германии, это в Словакии, но немцы тоже жгут не по-детски.

Например, дыхательные маски на eBay продаются по ценам раз в 5 выше рыночных
Посмотреть вложение 1440

А в аптеках и магазинах уже закончились. Онлайн магазины продают, но доставка через месяц. Плюс воодятся ограничения на продажу в одни руки.

Плюс правительство ввело запрет на экспорт

Про то, что в магазинах консервы и сухую еду раскупают, наверное уже все жители и так в курсе.

Масштабы паники потрясают, но лично я именно с медицинской точки зрения спокоен. На сегодня зарегистрировано 349 больных, пока никто не умер Mehr als 100 neue Coronavirus-Fälle in Deutschland

От гриппа с октября 200 человек умерло, например - никто в панику не впал.

А тут - школы и больницы закрывают, карантинят народ по две недели, не понятно, ради чего собственно...

Но понятно, я не медик, может просто слишком спокойно отношусь. Тут медики есть, Вам слово!

Моё мнение - под тему вируса мутится что-то более печальное, например, резкие шаги по финансам. А в финансах проблемы, я писал тут Проблемы Германии в 2020 - Евро, Демография, Мигранты
Я пока в России, ,в Калининграде и у нас 19 заболевших и все......никаких выплат, по тв вранье, все закрыто...это не вирус, это репетиция перед большим шухером. 4года назад пол Калининграла дичайшим ОРВИ болело и ничего не закрывали. Наша семья тоже болела, больше недели температура по 40, кашель был такой, что казалось всего тебя на куски разрывает и так болел каждый второй..вранье все это, каждый год от ОРВИ умирает до 650 000чел., это оф.данные.

• ☹️
RKI дает инфо на 0 часов, и часто это происходит не в 0 часов, а позже... к примеру, вчера (в субботу) данные обновились только к полудню... по принципу: пандемия пандемией - а Wochenende по расписанию (

Но меня больше интересует другое: закономерность распространения вируса... которая, по-моему, не просматривается ну никак (n)
Вот смотрите (данные взяты у RKI, таблица и график мои - мой аналитический мозг ищет утешения в логике ;)):

7F4D9FB3-0D6E-41E4-9E4A-E0066D37F57A.jpeg

Данные к графику вот:

E16F5162-0113-45CC-AB4F-4BC278A025D2.jpeg
К этому ещё - информация (Википедия - Германия) о плотности населения по землям (число жителей на кв. км):

LandEinwohner (in 1000)Einwohner pro km²
NRW17 933526
Bayern13 077185
Baden-Württemb.11 070310
Niedersachsen7 982168
Hessen6 266297
Rheinl.-Pfalz4 085206
Sachsen4 078221
Berlin3 6454087
Schlesw.-Holstein2 897183
Brandenburg2 51285
Sachsen-Anhalt2 208108
Türingen2 143132
Hamburg1 8102397
Mecklenb.-Vorp.1 61069
Saarland991386
Bremen6831629
Gesamt82 990231

А теперь - внимание, вопрос (только пример, там таких вопросов много):

если в Берлине плотность населения более 4 тыс. чел. на кв. км (по данным статье о Берлине вообще почти 4,5 тыс.), а в Баварии - 185 чел. на кв. км, то какого лешего в Баварии число заболевших на тысячу жителей вдвое выше, чем в Берлине?..
Не, понятно, конечно, что в баварских лесах люди не живут, а плотность населения в Мюнхене даже чуть выше, чем в Берлине... но все равно: это ж насколько в Мюнхене должно быть больше больных, чем в Берлине (при сопоставимой плотности) - чтобы дать такую статистику по всей Баварии?..

Неохота щас по городам искать, но и так ясно, что дело не только в плотности населения... и вряд ли (только) в образе жизни: не думаю, что мюнхенцы и берлинцы так уж кардинально различаются образом жизни...

Эх, «я б в эпидемиологи пошел - пусть меня научат»... уже в следующей жизни, наверно...

• 👍
Реакции: 5 users
Имеет смымл посмотреть туристические потоки и сравнить.

Высказывалась уже неоднократно предположение, что во время Frühjahrsferien (у нас в Баварии они были с 24 по 29 марта) многие семьями поехали на лыжах кататься в Австрию, на отдых в Тироль. Рядом же! А у нас в гимназии за неделю до этого (вторая неделя февраля) вся параллель шестиклассников выезжала на "лыжный курс", правда в Berchtesgadener Land. А еще Фашинг был в конце февраля, на который уйма народа собирается... И вообще, когда до границы с Австрией пешком дойти можно, а некоторые особо "экономные" туда заправляться бензином ездят (там, вроде, налог ниже) и т.п., возможно это так. При той скорости распространения, которым обладает этот вирус...

• 👍
Реакции: 4 users
Свойство человеческой психики - сделать "всё понятно". При этом на той информации, которая есть, можно строить только предположения. Но человек всегда сделать себе "ага!" и будет в это верить.

Поэтому медиа часто дают информацию не прямым текстом, а намёкам, чтобы "ага!" человек сделал сам, типа, догадался. Тогда поверит во всё что угодно.

На самом деле никакой информации нет, потому что:
  • тестируются не все поголовно
  • заражённые вирусом 99% не заболевают
  • умершим ставят причину "коронавирус", если вирус обнаружен в теле
Последнее полный бред. В организме человека всегда ещё миллион вирусов. Вирус по сути - это бесклеточный кусочек информации, нечто неживое, которое попадает в клетку и размножается во всех последующих делениях клетки. Если это вызывает негативную реакцию организми, говорят об инфекции.

Из этого делается ошибочный вывод, что все вирусы вызывают болезни. Это не так. Например, вирусы папиломмы наоборот, заставляют работать иммунную систему человека.

Давайте тестировать умерших также на наличие вируса папилломы или герпеса и считать, что они умерли не из-за коронавируса?

Поэтому статистика противоречива и вызывает вопросы - выборки неполные, нерелевантные, нарушены вообще все обычные статистические процедуры.

Поэтому мы знаем только то, что мы знаем. А знаем мало. Но "ага-эффект" (это не я придумал, это научный термин очень глубоко исследованный) используется медиа, чтобы вложить нам в голову то, что требуется вложить. Ничего другого в голове у 99% людей и быть не может.

Убеждён, истинные причины происходящего будут искать наверное столетие и не найдут. Не поддавайтесь своему "ага".

• 👍
Реакции: 6 users
Мне нравится шведская статистика по загруженности палат интенсивной терапии больными ОРВИ.
Если бы только эту же статистику по другим странам найти (

Мне нравится шведская статистика по загруженности палат интенсивной терапии больными ОРВИ.
А есть сравнение "до" и "после"? Потому что Лукашенко говорил, что они сравнивали статистику такую и обнаружили снижение в этом году на данный момент.

• 👍
  • 😲
Если бы только эту же статистику по другим странам найти (
По Германии статистика публикуется как правило двумя годами позже.

Плюс вот чего нашёл SCHATTENBLICK - STATISTIK/118: Zahl der Beatmungspatienten in Deutschland nimmt rasant zu (Thieme)

В Германии резко выросло число больных находящихся на искусственном дыхании. В 2018-ом...

Если бы такая статистика всплыла сейчас, было бы "обожемывсеумрём".

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху