Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
некоторые в каждом втором посте какого-то гуру медицины Комаровского вставляют. И ничего. Новосёлова - это лишь один из врачей, которые заявляют, что паника вокруг ковида посеяна намерено. Есть немало статей эпидеомиологов в подобном ключе. Погуглите, если хотите.
- ну Комаровский себя сильно поумнее ведёт. Но не отрицает ни опасности болезни, и не критикует подходы властей, а очень даже наоборот.

Он пытаетеся немного успокоить совсем паникёров и дать советы как бороться с ОРВИ в целом, чтобы народ самолечением не страдал.

• 👍
Реакции: 7 users
С чего вы взяли, что я агрюсь. Конечно, я не буду это смотреть. Но вы выставили эти ролики, почему нельзя отреагировать, не понимаю.
А на что вы реагируете тогда, собственно? Из серии: "Не читаю, не смотрю, но осуждаю"? Может приведёте примеры "хороших" источников, содержимое которых, а не их авторов, вы будете критиковать?

Гуризма и близко нет.
Да что-то не похоже. Только и вижу "Комаровский сказал то, Комаровский сказал это".

Про терапевта Новоселову я узнала сегодня от вас.
Про доктора Комаровского я тоже узнал на этом форуме. И знаете, я вряд-ли стану доверять врачу, который ведёт свою деятельность в соц.сетях и медиа. Кашпировским попахивает.

З.Ы. За сим заканчиваю с вами эту не продуктивную дискуссию. Впредь прохожу мимо ваших постов мимо, чего и вам желаю. Будьте здоровы.

• 👍
Реакции: 1 user
Да что-то не похоже. Только и вижу "Комаровский сказал то, Комаровский сказал это".

Про доктора Комаровского я тоже узнал на этом форуме. И знаете, я вряд-ли стану доверять врачу, который ведёт свою деятельность в соц.сетях и медиа. Кашпировским попахивает.

З.Ы. За сим заканчиваю с вами эту не продуктивную дискуссию. Впредь прохожу мимо ваших постов мимо, чего и вам желаю. Будьте здоровы.
Комаровский был известен и популярен задолго до того, как пошел в соцсети, у него и книги выходили. Он практикующий педиатр и говорит о том, что знает.
Он очень даже здравые советы дает и, действительно, никакого гуру из себя не строит.
Не знали Вы о нем, видимо, потому, что не интересовались детскими болезнями.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Не знали Вы о нем, видимо, потому, что не интересовались детскими болезнями
Каюсь, детскими болезнями не интересуюсь.

Но вот это?

Вы серьёзно??? Врач-педиатр (педиатр, блин) читает с экрана, непонятно из каких источников текст, а потом люди на форумах цитируют: "Комаровский сказал. Комаровский авторитет. Слушаем Комаровского".
Причем чуть ли не камнями закидывают врача-терапевта, выразившего свое мнение по поводу корона-вирусной истерии, аргументируя это тем, что она не вирусолог и не эпидемиолог. Ну, смешно же.

Последнее редактирование:
Комаровский был известен и популярен задолго до того, как пошел в соцсети, у него и книги выходили. Он практикующий педиатр и говорит о том, что знает.
Он очень даже здравые советы дает и, действительно, никакого гуру из себя не строит.
Не знали Вы о нем, видимо, потому, что не интересовались детскими болезнями.
Сам читал-покупал книги его, когда ждали малого. Комаровского многие сейчас "хают" как раз за то, что он больше ушел в "монетизацию". Не сказать, что это плохо, но порой людей напрягает)

• 👍
Реакции: 1 users
"хают" как раз за то, что он больше ушел в "монетизацию".
Как выяснилось, врачи тоже едят и даже (кто бы мог подумать :lol: ) заболеть могут.
Так что, верно вы заметили. Обычное нормальное желание человека жить лучше и больше зарабатывать, почему-то воспринимается, иногда, как что-то плохое. Это печально.

• 👍
Реакции: 5 users
Как выяснилось, врачи тоже едят и даже (кто бы мог подумать :lol: ) заболеть могут.
Так что, верно вы заметили. Обычное нормальное желание человека жить лучше и больше зарабатывать, почему-то воспринимается, иногда, как что-то плохое. Это печально.
Ну это все из-за массовых блоггеров, я думаю. Отсюда повсеместная реакция ( я кстати, тоже такому порой подвержен)))

• 😂
  • 👍
Два факта по состоянию на 12.05.2020
1. РФ вышла на второе место в мире по заразившимся (несколько дней подрял + более 10 тыс в день)
2. и в это самое время РФ закончила период нерабочих дней (с сохранением зарплаты, ага)

Помимо очевидных выводов, возникли вопросы:
- самоизоляция не дала никакого эффекта? (самоизлечение не случилось)
- в РФ экономика просто летит в пропасть за эти почти 2 месяца запретов работать? (когда было 500-700 чел в день, всем надо было сидеть дома, но когда стало больше 10-11 тыс., уже можно не сидетьo_O)

Вдогонку:
Сегодня в Ухане новые случаи и там собрались за 10 дней протестировать ВСЕХ жителей.
Получается не "побороли"?

Что-то прям ваще непонятно что происходит. (n) Вроде хоть в Италии ситуация в положительную сторону развивается.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
1. РФ вышла на второе место в мире по заразившимся (несколько дней подрял + более 10 тыс в день)
Вот только ворлдометр показывает на втором Испанию 260к))
и в это самое время РФ закончила период нерабочих дней (с сохранением зарплаты, ага)
Москва до 31 мая сидит дома за исключением определенных компаний
Подмосковье до 18 мая

А на что вы реагируете тогда, собственно?

Вы предлагаете видео. Прежде чем смотреть, я хочу понять, что это за источник, стоит ли время терять. Интернет велик и многообразен, на ютубе дохрелион часов видео, нужно же как-то просеивать информацию. На это я и отреагировала, на ваши источники. Вы им верите, ваше право. Мое право сказать, что они никуда не годятся. ИМХО, как модно было когда-то писать.

С чего вы взяли, что я агрюсь. Конечно, я не буду это смотреть. Но вы выставили эти ролики, почему нельзя отреагировать, не понимаю.
Из серии: "Не читаю, не смотрю, но осуждаю"?
Вы предлагаете видео. Прежде чем смотреть, я хочу понять, что это за источник, стоит ли время терять.

Ну то есть изначально позиция я смотреть не буду, а потом уже что за источники и т.д.?)))) Последовательность должна же быть....

Да и вообще уже пора понять, что каждый считает правдой то, что ему больше по душе и не надо "агриться", если чужие мысли не совпадают с собственными. Тем более в таком вопросе, как COVID

Ну то есть изначально позиция я смотреть не буду, а потом уже что за источники и т.д.?)))) Последовательность должна же быть....

Нет. Я посмотрела, что за источник и только после этого написала. Нормальная последовательность была.

• 👍
Нет. Я посмотрела, что за источник и только после этого написала. Нормальная последовательность была.
да, не увидел первоночального сообщения:
Ну вот прежде чем смотреть, я хочу поинтересоваться, что это за канал, кто его ведет, что там есть еще и т.п.

виноват, прошу прощения:)
Но вот агриться, действительно, ни к чем. Повторюсь, каждый верит в то, что ему кажется лучшим и соответсвует внутренним идеологиям

• 👍
Но вот агриться, действительно, ни к чем. Повторюсь, каждый верит в то, что ему кажется лучшим и соответсвует внутренним идеологиям

Да не агрилась я (т.е. не злилась, не нападала, не сердилась).
Слегка была раздосадована и только, ибо время было позднее, а хотелось понять, о чем речь. Все из-за собственной душноты (т.е. занудства).

• 😂
Реакции: 2 users
Ну вот, хорошо, что столько много разных мнений. Ну а как быть с Бергамо и Каталонией, что это было если не эпидемия, смертельная к тому же? У меня много коллег и друзей в Милане и Барселоне, постоянно общаемся. Это все образованные люди, местные итальянцы и испанцы. Абсолютно все говорят, что нужно было делать «как в Германии». Для них Германия пример того, как нужно делать.
А есть еще друзья в России, от Москвы до Новосибирска, которые рассказывают о реальном раздолбайстве на всех уровнях...
Сам лично считаю, что меры в Германии являются правильными. И даже думать не хочу на тему «а если бы...».

• 👍
Реакции: 5 users
Кен жгёт напалмом просто :lol:

Кто не знает Кена, это журналист, который топит за мир, дружбу и жвачку с Россией всю дорогу, ну и вообще типа Навальный такой местный.

Может оно и так. В РФ врачей не особо любят. Заслужено или нет - вопрос отдельный.
Такие попилы не на уровне врачей, а на уровне руководства больниц. А против них, в частности, щас врачи и бунтуют.

• 👍
И кто ёлы-палы оценит ущерб и количество смертей (не вовремя прооперированные, недиагностированные, психические расстройства, развал экономики и т.п.) от мер против вируса?

У меня не получается игнорировать эти вопросы.
Оценят через пару лет. Пока все оценки - плюс минус бесконечность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху