Machzelet
Осваивается
Вы забываете, что человек - существо нерациональное. И требовать от нерационального существа рациональное поведение нерациональноНо я всегда надеюсь на рациональное поведение![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы забываете, что человек - существо нерациональное. И требовать от нерационального существа рациональное поведение нерациональноНо я всегда надеюсь на рациональное поведение![]()
Народ, мне одной периодически становится тошно до «нимагу» от всей этой коронавирусной лабуды?..
Вопрос риторический: понимаю, что не мне одной.
Поднимите руки: кому ещё - и поделитесь: как вы с этим справляетесь?![]()
- я, кстати, насколько понял из передачи по NDR Info (решил тут пытаться слушать, когда бегаю - в принципе контекст понятен, детали пока мимо) - что кризис психического здоровья населения обсуждается как одна из надвигающихся проблемаОчень хочется отдохнуть от всего этого.
В статье прямо сказано, что это догадки и спекуляции. Ну гонят страха СМИ, нагоняют, это прямо видно. Как-то неудобно с детьми получается, надо добавить неодозначности.Насчет детей, кстати статеечка, не так все безопасно:
описано несколько вспышек заболевания
Чего-то не вижу, что там такое прямо сказано. 'После' не значит 'из-за', это конечно верно. Вспышка странной редкой фигни одновременно с коронавирусом может быть и совпадением. Но то, что вспышка есть - информация нужная и пренебрегать ей не следует ни в коем случае.В статье прямо сказано, что это догадки и спекуляции. Ну гонят страха СМИ, нагоняют, это прямо видно. Как-то неудобно с детьми получается, надо добавить неодозначности.
Проблема в том что это новость, которая не может вызвать ничего кроме беспокойства. Там нет информации, только шум. Упор на странное название и редкость заболевания. Если бы написали что у 15 детей начался понос, а он наверняка начался, детей там много, эффект был бы совсем другой. А тут о как, Кавасаки, однако, страх да и только. Но в этот же день наверное ещё много чего случилось помимо заболевших детишек, но это шум, ничего больше.Чего-то не вижу, что там такое прямо сказано. 'После' не значит 'из-за', это конечно верно. Вспышка странной редкой фигни одновременно с коронавирусом может быть и совпадением. Но то, что вспышка есть - информация нужная и пренебрегать ей не следует ни в коем случае.
Заголовок в форме вопроса а не утверждение, например. Учёные связывают, а не установили причину. Установка запугать. Больше ничего не вижу там.Чего-то не вижу, что там такое прямо сказано
Не согласна. Это как-то не так работает. Вам лично возможно эта информация просто шум. У вас уже и ребенок немаленький и если бы был вероятность именно этой болячки довольно мала все равно. А вот представьте что вы врач и у вас ребенок с неведомой фигней. А вы тут недавно про похожую фигню прочитали, проверяете не она ли - о, и правда она, теперь понятно как ее лечить. Предупрежден - значит вооружен. Щас вся информация важна. Всю статистику надо собирать, все, что замечено. Если процент поноса повысился с 0.001 до 0.1 это важно! Это нифига уже не случайно. Но вы никогда об этом не узнаете, если будете 0.1% откидывать как незначащее.Проблема в том что это новость, которая не может вызвать ничего кроме беспокойства. Там нет информации, только шум. Упор на странное название и редкость заболевания. Если бы написали что у 15 детей начался понос, а он наверняка начался, детей там много, эффект был бы совсем другой. А тут о как, Кавасаки, однако, страх да и только. Но в этот же день наверное ещё много чего случилось помимо заболевших детишек, но это шум, ничего больше.
Важно успокоиться и не тревожить себя дурным мыслями, тем более что никаких причин беспокоиться нет в связи с этим. Врачи получают информацию по своим каналам, им СМИ читать и реагировать тем более нельзя.Предупрежден - значит вооружен. Щас вся информация важна. Всю статистику надо собирать, все, что замечено. Если процент поноса повысился с 0.001 до 0.1 это важно!
Ну не читайте, раз не хотите беспокоиться. Как-то вы болезненно реагируете, как на личное оскорбление. Мне интересно, я читаю, думаю не мне одной интересно. Опровергнут - ну и слава богу. Подтвердят - молодцы, что рано заметили и предупредили.Важно успокоиться и не тревожить себя дурным мыслями, тем более что никаких причин беспокоиться нет в связи с этим. Врачи получают информацию по своим каналам, им СМИ читать и реагировать тем более нельзя.
Никто не может реагировать на все сигналы вокруг. Сознательно не может. Иначе никак, это доказанно.
Но мозг все впитывает как губка. В этом и фокус таких новостей.
Вы на таблички типа "Осторожно, скользкий пол" или "Опасность схода лавины" тоже злитесь и не хотите, чтобы они тревожили вас дурными мыслями?Важно успокоиться и не тревожить себя дурным мыслями, тем более что никаких причин беспокоиться нет в связи с этим. Врачи получают информацию по своим каналам, им СМИ читать и реагировать тем более нельзя.
Никто не может реагировать на все сигналы вокруг. Сознательно не может. Иначе никак, это доказанно.
Но мозг все впитывает как губка. В этом и фокус таких новостей.
Нет, Вам показалось. Вообще спокойно реагирую, время есть вот и пишуКак-то вы болезненно реагируете, как на личное оскорбление.
Ну в этом и смысл же. Интересно, значит кликнут, цель достигнута. Ощущение неоднозначности по поводу детей возникает и укореняется.Мне интересно, я читаю, думаю не мне одной интересно.
Я не злюсь в данном случае. Если бы злился уже удалил бы наверное и всена таблички типа "Осторожно, скользкий пол" или "Опасность схода лавины" тоже злитесь и не хотите, чтобы они тревожили вас дурными мыслями?
Ваша логическая цепочка гораздо более зыбкая, чем эта статья. Боитесь, что от таких статей болеть больше будете, чтоли? Как там это у бабок называется - "накаркали"?Нет, Вам показалось. Вообще спокойно реагирую, время есть вот и пишуНоль раздражения.
Ну в этом и смысл же. Интересно, значит кликнут, цель достигнута. Ощущение неоднозначности по поводу детей возникает и укореняется.
Я не злюсь в данном случае. Если бы злился уже удалил бы наверное и всенапротив, я дискутирую, это же форум.
Мне и не важно победить в споре. Важно денег заработать, например
Что касается табличек, то конечно меня бы раздражал знак осторожно крокодил возле реки, в которой нет крокодила. Это очень важно. Я же лётчик бывший. Любой лишний сигнал в авиации стоит обработки и времени. Среагировать на ненужные сигналы значит потерять что-то, порой жизнь.
А тут штука тоньше. Было исследование. Испытуемых просили составить предложение из слов седой, больной, уставший , старик ну и ещё в таком роде. Потом просили перейти в другое крыло здания для продолжения испытания. А путь был по галерее длинной. Так вот, все кто составлял предложение о старикам, шли по галерее сильно медленнее, чем кто просто там ходил.
Мозг как губка, сознание только скользит тонким лучом по поверхности океана.
- вот даже я, очень переживающий за нашего малявку, вообще не впечатлён этот статьёй и согласен со Степаном что это чистое нагнетание, истерия и попытка словить хайп и бабло.Насчет детей, кстати статеечка, не так все безопасно:
Это не моя цепочка, это БаргаВаша логическая цепочка гораздо более зыбкая, чем эта статья. Боитесь, что от таких статей болеть больше будете, чтоли? Как там это у бабок называется - "накаркали"?
Не вижу ничего плохого в распространении нелженаучной информации, даже если пока нет 100% уверенности в наличии связи между вспышкой и коронавирусом. Ну не станут же от этой статьи дети больше болеть.
Не, я про это уже читала раньше. Но болеть вы от этого больше не станете. Если конечно психика совсем не расшатана, но такое можно смело лечить плацебо. Клин-клином.Это не моя цепочка, это Барга
Барг, Джон — Википедия
ru.m.wikipedia.org
А там что-то было про карантин?- вот даже я, очень переживающий за нашего малявку, вообще не впечатлён этот статьёй и согласен со Степаном что это чистое нагнетание, истерия и попытка словить хайп и бабло.
Синдром связывают с коронавирусом, при этом сами пишут, что там у трети детей ваще его не обнаружили. Нормально так связали, там даже столь полюбившейся (но от этого не ставшей доказательством) корреляции нет.
Ну и полюс там на весь мир 3 десятка случаев - они серьёзно, давайте ещё на полгода весь мир в карантин?
Да не болеть, жеНо болеть вы от этого больше не станете.
Если вдруг завтра напишут ещё о 30 случаях, то все уже не против нового карантина будут.А там что-то было про карантин?
Ну справедливости ради, такое тоже пишут. Вчера читала опровержение более ранней информации что курение защищает от ковида. Люди под эту лавочку сигареты и никотиновые пластыри скупать начали. И все зря, ни разу не защищает, а только усугубляет. Как все нормальные люди бы и предполагали.Поймите, если бы цель была сохранить здоровье, писали бы статьи интересные и кликабельные о том, что надо бросить курить, меньше пить, заниматься спортом, следить за полноценным питанием, не набирать вес, не тревожиться и т.п. Но мейнстрим медиа у нас совсем не такой. Потому что задача у СМИ другая - наполнить жизнь тревогой и психологической