Я не отрицаю к-вирус (удобное сокращение, спасибо!). Он безусловно существует и безусловно опасен для здоровья.
И чипировать нас тоже никто не собирается (хотя тут я не уверен

), по крайней мере, сейчас это на массовом уровне технически невозможно.
Вот моя цепочка размышлений:
- наступал экономический кризис, прогнозы рецессии шли косяками, например, Deutschland entgeht knapp der Rezession | DW | 14.11.2019
- кризис грозил разным странам разными ужасами, но остановимся только на Германии, здесь главная угроза - распад зоны евро; для Германии это страшно, так как ей в евро должны по самые помидоры пару биллионов больше половины стран ЕС, о проблеме писал даже я на сайте в январе 2020, ссылку давал, повторяться не хочу
- кроме того, кризис грозил внезапной сменой политической элиты, как было в Греции, когда к власти в 2012 на фоне жесточайшей анти-ЕСовской риторики пришла лево-радикальная СИРИЗА, а её лидера Алексиса Ципраса пришлось вызвать в Брюссель и сломать об колено, чтобы не допустить крайностей, которые были весьма очевидны
- нетрудно предположить, что политические элиты Германии и остального мира готовились к экономическому кризису и искали пути решения хотя бы такой проблемы, как недопущение хаоса, подобного 90-м в бывшем СССР, когда экономические дефолты сопровождались кровавыми этническими конфликтами
- в октябре 2019 была проведена тактическая игра Событие 201, о результатах которого безусловно стало известно каждому вменяемому политическому лидеру
Это не конспирология, это факты.
Сейчас уже конспирология.
- возможно, кто-то властный хлопнул себя по лбу и сказал: "О!", а может просто цыкнул зубом, но возник сценарий "берём сезонную ОРВИ, раздуваем панику в СМИ, и запускаем на фоне контролируемый снос экономики"
Альтернатива мейнстрима:
Вирус случился сам собой, меры правильные, экономика пострадала не напрасно и вообще всё будет хорошо, вперёд в светлое будущее.
Почему я за конспирологию объясняет картинка BILD. ОРВИ случались и ранее и наносили куда больший ущерб, но никого это никогда не тревожило, за исключением отдельных случаев, опять же разогреваемых СМИ, но не вызвавших карантинов и прочих последствий для реальности.
Чтобы уважаемые коллеги здесь не спрашивали меня "почему тебя это беспокоит", сразу отвечу: вопрос "как ты думаешь, чо будет дальше..." с разным контекстом постоянно задаётся мне в последние 2 месяца. Многие люди принимают важные для себя решения, учитывая моё мнение. Так сложились обстоятельства.
Чтобы меня не спросили "ну и что, какая разница, сносят экономику из-за вируса или разыгрывают сценарий", отвечу: очень даже "что". Моя цель на следующие годы: сохранить что имею и может быть заработать. У кого такой задачи нет, ОК, тому "какая разница".
Всё, прекращаю усложнять реальность