- Сообщения
- 7 933
С клубникой разобрались. Давайте, пожалуйста, про спаржу.
Сезон пришел, всюду спаржа. Я в прошлом году решила изучить вопрос, нашла видос в ютубе, там русскоязычная женщина в Германии рассказывала про спаржу и готовила ее. Она учила, что надо тщательно чистить. Прям чуть ли не половину счищать. И вот я купила такую белую толстенькую спаржу, чистить ее было очень муторно и в очистки ушла действительно половина. Потом ее надо было варить и еще в духовке запекать. Приготовила. Фигня какая-то. Самое вкусное в итоге там было - сырный соус. Так должно быть?
Я почему сомневаюсь. Наткнулась на днях на страницу одного немецкого повара (Steffen Henssler, он тв-шоу ведет), он выкладывает маленькие видео с рецептами. У него там все как-то просто - он взял белую спаржу, порезал кусочками и в сковороду. И мне она показалась вообще не чищеной. Да и готовил он ее быстро, никаких танцев с бубнами.
В магазине еще есть зеленая спаржа. Она тоненькая. Ее тоже надо так свирепо чистить? и у нее с одной стороны такие будто соцветия - их отрезать?
Сезон пришел, всюду спаржа. Я в прошлом году решила изучить вопрос, нашла видос в ютубе, там русскоязычная женщина в Германии рассказывала про спаржу и готовила ее. Она учила, что надо тщательно чистить. Прям чуть ли не половину счищать. И вот я купила такую белую толстенькую спаржу, чистить ее было очень муторно и в очистки ушла действительно половина. Потом ее надо было варить и еще в духовке запекать. Приготовила. Фигня какая-то. Самое вкусное в итоге там было - сырный соус. Так должно быть?
Я почему сомневаюсь. Наткнулась на днях на страницу одного немецкого повара (Steffen Henssler, он тв-шоу ведет), он выкладывает маленькие видео с рецептами. У него там все как-то просто - он взял белую спаржу, порезал кусочками и в сковороду. И мне она показалась вообще не чищеной. Да и готовил он ее быстро, никаких танцев с бубнами.
В магазине еще есть зеленая спаржа. Она тоненькая. Ее тоже надо так свирепо чистить? и у нее с одной стороны такие будто соцветия - их отрезать?