Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа краснодеревщика реставратора

• Автор темы Автор темы Igor.68
  • Дата начала Дата начала

Igor.68

Новичок
Мне 51, я краснодеревщик + реставрирую старую винтажную мебель, в том числе привезенную из Германии. Могу ли я со своими навыками, расчитывать на достойный уровень жизни пытаясь работать индивидуально и в какой части Германии мой опыт более востребован. Вопрос виз и жилья, мы не обсуждаем. Вопрос только в том, востребованы ли вид деятельности и форма занятости.

востребованы ли вид деятельности и форма занятости.
попробуйте поискать такие услуги в немецком интернете.
Если много запросов и предложений - видимо востребовано.
Если штучно - то видимо и специалисты нужны штучные.
Скорее всего музеям, например, это актуально.
Что касается "обычной жизни", могу ошибаться, но думаю, что не очень.
Повторюсь - чисто субъективное мнение.
Кто вообще ваш "обычный" клиент?

Обычный клиент, человек занимающийся продажей на территории бывшего СНГ элементов старинной мебели и декора. Судя по всему собранных в Германии на свалках и продающийся у нас за вполне приличные деньги.. С его слов на территории Бельгии, Голландии, и Германии существует большое кол-во малых средних и больших Блошиных рынков (даже есть сети), на которых можно выгодно торговать востановленными и отреставрированными старинными вещами. Я хотел получить информацию из альтернативных источников :)

Я был один раз на маленьком блошином рынке организованном во дворе большого дома. Как ч понимаю такое в этом дворе организовывают раз в полгода. Мебели там не было.
На больших блошиных рынках быть не доводилось. Может там и мебель есть.

С его слов на территории Бельгии, Голландии, и Германии существует большое кол-во малых средних и больших Блошиных рынков (даже есть сети), на которых можно выгодно торговать востановленными и отреставрированными старинными вещами. Я хотел получить информацию из альтернативных источников :)
Мнение такое. Есть рынки, но там продают за бесценок, а не выгодно. 99,9% немцев не покупают мебель на блошиных рынках.

Мнение такое. Есть рынки, но там продают за бесценок, а не выгодно. 99,9% немцев не покупают мебель на блошиных рынках.
Добрый день. Речь идет не о мебели для повседневной жизни и не о продаже ее на блошиных рынках, а об антиквариате, который покупают на блошиных рынках. Опять же со слов человека, которому я на протяжении длительного времени реставрировал столы, комоды, стулья, секретеры, напольные часы с боем, все это покупается либо во Франции, либо в Голландии по скольку вторая мировая их зацепила совсем чуть-чуть, в отличии от Германии, где было практически все уничтожено. Речь идет не о ДСП и фанере, а об орехе, дубе, ценных породах древесины и шпона, масло-восках, шеллаке и пр. эксклюзивных материалах. Сами материалы предполагают, что это не дешевое удовольствие и конечно же не для 99,9% граждан любой страны. А продают ее в специализированных магазинах-салонах. У нас по крайней мере так. Вот я и интересуюсь, как там. И судя по всему не так, либо меня не правильно поняли. На всякий случай приношу свои извинения.

Последнее редактирование:
Добрый день. Речь идет не о мебели для повседневной жизни, а об антиквариате. Опять же со слов человека, которому я на протяжении длительного времени реставрировал столы, комоды, стулья, секретеры, напольные часы с боем, все это покупается либо во Франции, либо в Голландии по скольку вторая мировая их зацепила совсем чуть-чуть, в отличии от Германии, где было практически все уничтожено. Речь идет не о ДСП и фанере, а об орехе, дубе, ценных породах древесины и шпона, масло-восках, шеллаке и пр. эксклюзивных материалах. Сами материалы предполагают, что это не дешевое удовольствие и конечно же не для 99,9% граждан любой страны. У нас по крайней мере так. Вот я и интересуюсь, как там. И судя по всему не так, либо меня не правильно поняли. На всякий случай приношу свои извинения.
Вот поэтому то лучше поискать на специализированных форумах.

Могу ли я со своими навыками, расчитывать на достойный уровень жизни пытаясь работать индивидуально
Дык я собственно к этому вопросу. Нет, скорее всего в Германии не получится. Это как хобби, подработка нормально, а прям жить с этого - нет столько интереса в Германии к деревянной старой мебели. Ну, это на мой взгляд, по крайней мере.

Дык я собственно к этому вопросу. Нет, скорее всего в Германии не получится. Это как хобби, подработка нормально, а прям жить с этого - нет столько интереса в Германии к деревянной старой мебели. Ну, это на мой взгляд, по крайней мере.
Никто не знает. Это ниша, она может быть маленькая, но дорогая.

Никто не знает. Это ниша, она может быть маленькая, но дорогая.
Но иностранец с бухты барахты в 50 лет оказавшись в Германии её точно не займёт. Понимаю, если бы тут местный всю жизнь этим занимался - это ок.

Город Гейдельберг, население 160 тысяч. Если верить Гуглу в городе пять магазинов антикварной мебели и одна мастерская по ремонту. Мне сложно оценить много это или мало, но нужно понимать, что в толковании Германии магазин это может быть комната в частном доме с образцами товара, которую откроют только по предварительному звонку клиента. И это может быть раз в месяц.

Это ниша, она может быть маленькая, но дорогая.
есть опасение, что "маленькая" будет сильно перевешивать что "дорогая".
Вот с каким-то бы музеем "подвязаться" если такие есть, могло бы, возможно дать стабильную занятость.
Вообще в целом, на мой взгляд, старину в Германии любят и ценят, но не понты.
К чему отнести антикварную мебель, тут хороший вопрос.

Мы не знаем уровень мастера. Может, очередь стоит, с Сотбис просят шифоньерчики отреставрировать.
А так, учитывая, что мебель эта тут же и была сделана, то надеяться, что война весь генофонд мастеров выбила, по крайней мере, наивно.

со слов человека, которому я на протяжении длительного времени реставрировал столы, комоды, стулья, секретеры, напольные часы с боем, все это покупается либо во Франции, либо в Голландии
может быть вам подумать о том чтобы ее реставрировать тут и отправлять туда этому человеку?
У вас на месте будет и больше выбор того что брать в реставрацию, и возможности сравнить качество и цены, опять же помошник(и) на месте,могут найтись, которые будут для вас что-то искать/доставлять.
Надо искать СБЫТ услуг/товаров. "Предложение" найти практически всегда проще.

Если уж совсем конкретно, то этот человек берет на себя поиск и сбыт, он этим занимается уже очень давно, только на моей памяти с 2005 года. Он имеет гражданство Германии со всеми вытекающими. Но человеческий фактор ни кто не отменял, по этому я и интересуюсь. С его слов это денежное занятие. Мне было интересно альтернативное мнение людей имеющих опыт проживания в этой стране. Я честно говоря, в растерянности. Вы не могли бы мне подсказать, как правильно (с какими словами) искать на немецких сайтах применение моим навыкам. Денис, возможно мой вопрос к Вам. Заранее благодарен всем, кто может, что нибудь подсказать.

LEO.org - Ihr Sprachangebot im Web - очень хороший словарь
Antiquitäten, antike - антиквариат, старина
Möbel - мебель

Навскидку сайт с членами "столярной гильдии", но судя по контексту имеются в виду не просто столяры, а мастера работы на заказ Mitglieder der Schreinerinnung Heidelberg - может есть смысл попробовать им написать и попросить поделиться опытом? Вот просто так нагло. Потому что я не специалист по вопросу, и не знаю тематических форумов (если они вообще есть).

о этот человек берет на себя поиск и сбыт, он этим занимается уже очень давно, только на моей памяти с 2005 года. Он имеет гражданство Германии со всеми вытекающими
Как обычно начинается. Человек, хорошо владеющий языком, и знающий местные реалии и обычаи, заходит в антикварную мастерскую и слово за слово, вежливо неторопливо, беседует с мастером. Что-то как-то узнал. Если повезет - о какой-либо специализированной выставке-продаже или месте где собираются и (самое важное) можно войти постороннему. Приходит - общается, много разговаривает, в лоб не спрашивает - не скажу, а вот в плавном разговоре... За несколько месяцев набираются знания - кто в местности работает, где можно сбыть, где купить, где инструмент... потом можно и самому в процесс включаться.
Если вы владеете немецким, или хотя бы английским, то можете взять туристическую визу и приехать на несколько месяцев - походить, пообщаться, поразговаривать, поездить между городами...

Верх