Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Даже не пытаюсь навесить какой-то ярлык на кризис. Это будет задача историков лет через 50 - разбираться и офигевать. Пока что просто исхожу из того, что основные причины кризиса (не как болезни, а как совокупности из вируса и мер) - не медицинские. И не в том, чтобы всех нас спасти.

Да, конечно пострадали.

Программа борьбы со СПИДом в Африке сильно пострадало, а там 70% всех заболевших. Им ежемесячно поставлялись препараты, которые с февраля перестали поставляться по понятным причинам. По оценкам ВОЗ, я читал, там речь о миллионах жизней уже, потому что даже если прямо сейчас восстановят поставки ущерб от пропуска для многих окажется необратимым.

Читал также статью, что количество диагнозов рака в марте-апреле снизилось втрое. А это не значит, что больных стало меньше. Это значит, что кто-то имевший шанс выздороветь обречён. Люди не идут к врачу с теми симптомами, с которыми шли в январе. Люди запуганы.

Психологические проблемы и бытовое насилие - тут тоже много пострадавших.

Алкоголики, кстати, тоже. Была новость по США, что потребление алкоголя в 2020 выросло в 2 раза. Думаю, по остальным карантинным странами статистика не лучше.

Ну а сколько людей пострадает от экономических проблем, не подсчитать.

Кстати, в США 50% смертей от ковида - дома. У малообеспеченных людей без страховки нет желания бежать к врачу, потому что боятся не потянуть лечения. Умирают формально от вируса, на деле - из-за отсутствия медицинской социальной системы, позволяющей беднякам нормально лечиться.
Вот все, что выше написано, не вызывает у меня желания возражать. Единственное, но это уже личное - я абсолютно не понимаю людей, которые в любой непонятной ситуации начинают бухать.

В РФ зерновая кофемашина вменяемого качества стоит начиная от 40 тысяч рублей.
К счастью в Германии все иначе, поэтому я и написал, что купили уже тут.
Обошлась что-то в районе 220-240 евро тогда. И сейчас за подобные деньги есть вполне неплохие варианты.
Я, кстати, тоже не был гурманом кофейным, пока машину не купили (ну нельзя было просто не купить за такие деньги :lol: )
И после этого понял, что такое настоящий хорошо сваренный кофе. (y)

В РФ зерновая кофемашина вменяемого качества стоит начиная от 40 тысяч рублей. Капсульная обойдется меньше чем в 5 тысяч рублей. Вопрос - сколько надо выпить кофе дорогих капсул, чтобы экономически зерновая окупилась? А сколько стоит вызов мастера, если сломается - я, навскидку, даже не помню. А они ломаются - зерновая у тестя с тещей, так что имею представление.
Что до вкуса... Если вы гурман, то зерновая без вопросов. Я не гурман, мне и попроще можно. Не считаю, что в капсулах плохо. Уж точно лучше растворимого, что пакетами продается.
Повезло. Я бы на твоем месте вообще не покупал никакие кофеварки. Турка или гейзерная - и кофе готов.
Растворимый - не кофе, это кофейный напиток.

я абсолютно не понимаю людей, которые в любой непонятной ситуации начинают бухать.
такие люди начинают бухать в любой вообще подходящей ситуации, не только в непонятной. :lol:

такие люди начинают бухать в любой вообще подходящей ситуации, не только в непонятной. :lol:
Потому то мне и непонятно, почему борьбу с к-вирусом нужно было сравнивать с борьбой с алкоголизмом.

почему борьбу с к-вирусом нужно было сравнивать с борьбой с алкоголизмом.
Ну по факту с алкоголизмом и особенно с курением борятся плохо. Запрет курить в общественных местах не достаточен, на мой не курильщика взгляд. Просто как часто бывает "бизнес и ничего личного" акцизы и табачное лобби (n)

Потому то мне и непонятно, почему борьбу с к-вирусом нужно было сравнивать с борьбой с алкоголизмом.
Я не сравниваю борьбу, я сравниваю серьёзность проблемы. Если брать чисто жертвами, алкоголь - это в 7-8 раз более серьёзная проблема, чем к-вирус. Я бы счёл разумным, чтобы к к-вирусу и относились как к проблеме, в 7-8 раз меньшей, чем алкоголь. А получается ровно наоборот.

Я не сравниваю борьбу, я сравниваю серьёзность проблемы. Если брать чисто жертвами, алкоголь - это в 7-8 раз более серьёзная проблема, чем к-вирус. Я бы счёл разумным, чтобы к к-вирусу и относились как к проблеме, в 7-8 раз меньшей, чем алкоголь. А получается ровно наоборот.
Ты знаешь, наверное, правильно. Давай тогда не будем лечить редкие заболевания, что там тех заболевших на фоне алкоголиков.

Ну по факту с алкоголизмом и особенно с курением борятся плохо. Запрет курить в общественных местах не достаточен, на мой не курильщика взгляд. Просто как часто бывает "бизнес и ничего личного" акцизы и табачное лобби (n)
Штаты показали, что с курением можно успешно бороться, сделав его немодным. Насчет лобби спорить глупо, конечно.

Ты знаешь, наверное, правильно. Давай тогда не будем лечить редкие заболевания, что там тех заболевших на фоне алкоголиков.
Не передёргивай :p Лечить - это одно. Делать локдаун - совершенно другое.

Давай поставим всем апп, чтобы "больше трёх - не наливать", контроль типа. Давай заставим в барах следить за количеством выпитого. Давай алкоголиков хватать и сажать на карантин на 2 недели, если пьяный на улице показался.

Не передёргивай :p Лечить - это одно. Делать локдаун - совершенно другое.

Давай поставим всем апп, чтобы "больше трёх - не наливать", контроль типа. Давай заставим в барах следить за количеством выпитого. Давай алкоголиков хватать и сажать на карантин на 2 недели, если пьяный на улице показался.
Степан, со всем согласен. Но не нужно тебе было сравнивать Божий дар с яичницей. Взял бы СПИД сразу, грипп, корь, т.е. то, что передается.
А так ты нарушил мою стройную картину мироздания.

Я понял, в чем проблема. Моя вина, я не воспринимаю алкоголиков как больных, не могу понять, как это - пить без тормозов.
Пообщайся с наркологами, там довольно глубоко исследованная тема. Алкогольная зависимость - официальное заболевание, код ICD F10.2

Я понял, в чем проблема. Моя вина, я не воспринимаю алкоголиков как больных, не могу понять, как это - пить без тормозов.

Да, я тоже не мог понять, пока не решил отказаться от сахара. :) Сравнение, правда, получилось не очень уместным...

Если серьезно, то есть замечательный знакомый, которой из этой дыры годами выбраться не мог, хотя хотел этого очень сильно и осозновал прекрасно, что алкоголь - причина практически всех проблем в его жизни. А потом каждый раз в мозгу кто-то предательски начинал шептать "ну что будет-то плохого от одной рюмки". Страшное дело, в общем, когда с собственным сознанием справиться не можешь.

Хехехе, ещё забавное.

Для построения модели заражаемости, на базе которой началась истерия с к-вирусом в правительствах США и Европы да и всего мира, эпидемолог-математик Нейл Фергюсон использовал программный код, который писал 13 лет назад для гриппа. Он сам признал это в твиттере.

1592574470044.png

Его модель прогнозировала 550000 смертей в США, насколько я помню. Уже понятно, что по всему миру скорее всего будет меньше.

Что интересно - он же прогнозировал пандемию птичьего гриппа. Он же - эпидемию ящура в Британии. И там, и там его прогнозы оказывались неподтверждёнными реальностью. Но работа у человека такая.

Как он сам относится к своим прогнозам тоже легко поддаётся анализу В карантине с любовницей. Британский профессор нарушил ограничения, которые сам же рекомендовал ввести

То есть мы имеем меры, принятые в марте против эпидемии, которую прогнозировал вот этот чувак, пишущий недокументированный код. Не, ну а чо там документировать, какой смысл, подумаешь что правительства будут по этому модели меры принимать. Ну его, лучше по бабам.

Тут самое время порадоваться за Германию, где кондиционеров почти нет. У меня два или три почти постоянно работают. Не могу я без них, даже если на улице 25 (что днём крайне редко и не весной/летом/осенью, а ночью влажность уходит вверх очень ошутимо). И влажность на улице днём обычно вполне нормальная, 50-55 процентов, а всё равно душновато без них.
Хм, а у меня есть. Но в этом году только один раз пока включала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх