Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже не пытаюсь навесить какой-то ярлык на кризис. Это будет задача историков лет через 50 - разбираться и офигевать. Пока что просто исхожу из того, что основные причины кризиса (не как болезни, а как совокупности из вируса и мер) - не медицинские. И не в том, чтобы всех нас спасти.

Да, конечно пострадали.

Программа борьбы со СПИДом в Африке сильно пострадало, а там 70% всех заболевших. Им ежемесячно поставлялись препараты, которые с февраля перестали поставляться по понятным причинам. По оценкам ВОЗ, я читал, там речь о миллионах жизней уже, потому что даже если прямо сейчас восстановят поставки ущерб от пропуска для многих окажется необратимым.

Читал также статью, что количество диагнозов рака в марте-апреле снизилось втрое. А это не значит, что больных стало меньше. Это значит, что кто-то имевший шанс выздороветь обречён. Люди не идут к врачу с теми симптомами, с которыми шли в январе. Люди запуганы.

Психологические проблемы и бытовое насилие - тут тоже много пострадавших.

Алкоголики, кстати, тоже. Была новость по США, что потребление алкоголя в 2020 выросло в 2 раза. Думаю, по остальным карантинным странами статистика не лучше.

Ну а сколько людей пострадает от экономических проблем, не подсчитать.

Кстати, в США 50% смертей от ковида - дома. У малообеспеченных людей без страховки нет желания бежать к врачу, потому что боятся не потянуть лечения. Умирают формально от вируса, на деле - из-за отсутствия медицинской социальной системы, позволяющей беднякам нормально лечиться.
Вот все, что выше написано, не вызывает у меня желания возражать. Единственное, но это уже личное - я абсолютно не понимаю людей, которые в любой непонятной ситуации начинают бухать.

• 👍
Реакции: 3 users
В РФ зерновая кофемашина вменяемого качества стоит начиная от 40 тысяч рублей.
К счастью в Германии все иначе, поэтому я и написал, что купили уже тут.
Обошлась что-то в районе 220-240 евро тогда. И сейчас за подобные деньги есть вполне неплохие варианты.
Я, кстати, тоже не был гурманом кофейным, пока машину не купили (ну нельзя было просто не купить за такие деньги :lol: )
И после этого понял, что такое настоящий хорошо сваренный кофе. (y)

• 👍
Реакции: 1 user
В РФ зерновая кофемашина вменяемого качества стоит начиная от 40 тысяч рублей. Капсульная обойдется меньше чем в 5 тысяч рублей. Вопрос - сколько надо выпить кофе дорогих капсул, чтобы экономически зерновая окупилась? А сколько стоит вызов мастера, если сломается - я, навскидку, даже не помню. А они ломаются - зерновая у тестя с тещей, так что имею представление.
Что до вкуса... Если вы гурман, то зерновая без вопросов. Я не гурман, мне и попроще можно. Не считаю, что в капсулах плохо. Уж точно лучше растворимого, что пакетами продается.
Повезло. Я бы на твоем месте вообще не покупал никакие кофеварки. Турка или гейзерная - и кофе готов.
Растворимый - не кофе, это кофейный напиток.

такие люди начинают бухать в любой вообще подходящей ситуации, не только в непонятной. :lol:
Потому то мне и непонятно, почему борьбу с к-вирусом нужно было сравнивать с борьбой с алкоголизмом.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
почему борьбу с к-вирусом нужно было сравнивать с борьбой с алкоголизмом.
Ну по факту с алкоголизмом и особенно с курением борятся плохо. Запрет курить в общественных местах не достаточен, на мой не курильщика взгляд. Просто как часто бывает "бизнес и ничего личного" акцизы и табачное лобби (n)

• 👍
Реакции: 2 users
Потому то мне и непонятно, почему борьбу с к-вирусом нужно было сравнивать с борьбой с алкоголизмом.
Я не сравниваю борьбу, я сравниваю серьёзность проблемы. Если брать чисто жертвами, алкоголь - это в 7-8 раз более серьёзная проблема, чем к-вирус. Я бы счёл разумным, чтобы к к-вирусу и относились как к проблеме, в 7-8 раз меньшей, чем алкоголь. А получается ровно наоборот.

Я не сравниваю борьбу, я сравниваю серьёзность проблемы. Если брать чисто жертвами, алкоголь - это в 7-8 раз более серьёзная проблема, чем к-вирус. Я бы счёл разумным, чтобы к к-вирусу и относились как к проблеме, в 7-8 раз меньшей, чем алкоголь. А получается ровно наоборот.
Ты знаешь, наверное, правильно. Давай тогда не будем лечить редкие заболевания, что там тех заболевших на фоне алкоголиков.

• 👍
Ну по факту с алкоголизмом и особенно с курением борятся плохо. Запрет курить в общественных местах не достаточен, на мой не курильщика взгляд. Просто как часто бывает "бизнес и ничего личного" акцизы и табачное лобби (n)
Штаты показали, что с курением можно успешно бороться, сделав его немодным. Насчет лобби спорить глупо, конечно.

• 👍
Ты знаешь, наверное, правильно. Давай тогда не будем лечить редкие заболевания, что там тех заболевших на фоне алкоголиков.
Не передёргивай :p Лечить - это одно. Делать локдаун - совершенно другое.

Давай поставим всем апп, чтобы "больше трёх - не наливать", контроль типа. Давай заставим в барах следить за количеством выпитого. Давай алкоголиков хватать и сажать на карантин на 2 недели, если пьяный на улице показался.

• 😂
Не передёргивай :p Лечить - это одно. Делать локдаун - совершенно другое.

Давай поставим всем апп, чтобы "больше трёх - не наливать", контроль типа. Давай заставим в барах следить за количеством выпитого. Давай алкоголиков хватать и сажать на карантин на 2 недели, если пьяный на улице показался.
Степан, со всем согласен. Но не нужно тебе было сравнивать Божий дар с яичницей. Взял бы СПИД сразу, грипп, корь, т.е. то, что передается.
А так ты нарушил мою стройную картину мироздания.

• 👍
Я понял, в чем проблема. Моя вина, я не воспринимаю алкоголиков как больных, не могу понять, как это - пить без тормозов.
Пообщайся с наркологами, там довольно глубоко исследованная тема. Алкогольная зависимость - официальное заболевание, код ICD F10.2

• 👍
Я понял, в чем проблема. Моя вина, я не воспринимаю алкоголиков как больных, не могу понять, как это - пить без тормозов.

Да, я тоже не мог понять, пока не решил отказаться от сахара. :) Сравнение, правда, получилось не очень уместным...

Если серьезно, то есть замечательный знакомый, которой из этой дыры годами выбраться не мог, хотя хотел этого очень сильно и осозновал прекрасно, что алкоголь - причина практически всех проблем в его жизни. А потом каждый раз в мозгу кто-то предательски начинал шептать "ну что будет-то плохого от одной рюмки". Страшное дело, в общем, когда с собственным сознанием справиться не можешь.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Хехехе, ещё забавное.

Для построения модели заражаемости, на базе которой началась истерия с к-вирусом в правительствах США и Европы да и всего мира, эпидемолог-математик Нейл Фергюсон использовал программный код, который писал 13 лет назад для гриппа. Он сам признал это в твиттере.

1592574470044.png

Его модель прогнозировала 550000 смертей в США, насколько я помню. Уже понятно, что по всему миру скорее всего будет меньше.

Что интересно - он же прогнозировал пандемию птичьего гриппа. Он же - эпидемию ящура в Британии. И там, и там его прогнозы оказывались неподтверждёнными реальностью. Но работа у человека такая.

Как он сам относится к своим прогнозам тоже легко поддаётся анализу В карантине с любовницей. Британский профессор нарушил ограничения, которые сам же рекомендовал ввести

То есть мы имеем меры, принятые в марте против эпидемии, которую прогнозировал вот этот чувак, пишущий недокументированный код. Не, ну а чо там документировать, какой смысл, подумаешь что правительства будут по этому модели меры принимать. Ну его, лучше по бабам.

• 🤐
  • 😲
  • 😂
Тут самое время порадоваться за Германию, где кондиционеров почти нет. У меня два или три почти постоянно работают. Не могу я без них, даже если на улице 25 (что днём крайне редко и не весной/летом/осенью, а ночью влажность уходит вверх очень ошутимо). И влажность на улице днём обычно вполне нормальная, 50-55 процентов, а всё равно душновато без них.
Хм, а у меня есть. Но в этом году только один раз пока включала.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху