Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он сам вот говорит, что всё ок...
ну а что ему еще сказать, если парад, голосование... У него выбора нет, не считая того что он сам по себе (плохие слова очень)
Вот есть же даже и такие:

• 👍
Реакции: 1 user
ну сейчас, к сожалению, картинки лепят как попало, да. (
Нет, отнюдь не как попало. А с целью запугать. Я уже ныл по этому поводу тут. Если нет страшной картинки из Орла, возьмут какую-нибудь другую, но главное - страшную.

Кроме того, ситуация в Орле, давно тяжелая.
Вот если бы новости постили так "сегодня от к-вируса скончалось 5 человек. А ещё 25 от алкоголя. Ещё 10 погибли в ДТП. 1 утонул. И так далее. Тогда бы я мог оценить тяжесть ситуации.

То, что больницы заполнены - это норм. Я сам лежал в переполненном госпитале в Питере во время гриппа, уже рассказывал.

• 👍
Привет, @yozhik , что там у вас за бедлам уже?

"Порадовала" прямая речь бургомистра
"Viele wissen nicht, warum wir das machen"

Речь о том, что жителей высотки второй раз стали тестировать на к-вирус, и у них терпец урвавси, кинулись драться.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну понятно же как это опровергают. Вызвали в прокуратуру...
Со стороны можно как угодно трактовать. Однако свойство большинства людей - сначала сказать. А когда просишь человека подумать и привести доказательства словам, и если человек при этом не отмахнется, то очень очень часто оказывается, что человек имеет какое-то когда-то сформированное представление о мироустройстве, которое и выдает, не проверив его прямо сейчас на соответствие реальности.
Строго говоря - открыв первую ссылку видим слова главврача, что в ее больнице осталось 20 свободные койко-мест и она планирует закрыть больницу (видимо имеется в виду на прием новых больных). Так же говорит, что еще две больницы закрыты. После чего делается вывод, что мест нет по всему городу. Открыв вторую ссылку с опровержением видим в принципе то же самое, только явно сделан акцент, что главврач располагает данными по своей больнице и говорит конкретно за нее.

• 👍
Вопрос, наверное, больше к Андрею-полицейскому, но я не понимаю, почему в таких случаях не стреляют по ногам, хотя бы, СРАЗУ когда ситуация начинает выходить из под контроля.
Видимо потому, что считают - жизнь и здоровье человека стоит дороже материальных убытков за машины, магазины, товар...

• 👍
жизнь и здоровье человека стоит дороже
Полицейские и случайные прохожие тоже люди. За витриной или от осколков тоже могут пострадать люди.
Речь о неподчинении законным требованиям властей. Уже только это повод не подвергая риску жизни полиции и случайных людей применять СРАЗУ радикальные меры.
Чтобы неожиданно вот такого не случилось, тем более когда начинается "массовый кипишь"

Техас, полицейский останавливает автомобиль, подходит к водительской двери, стучит в окошко. Стекло опускается и полицейский бьет в лицо водителю.
- За что?!
- Это Техас. Когда я подхожу, окно должно быть открыто, а документы в руках.
Полицейский обходит машину и стучит в окно пассажира. Стекло опускается и полицейский бьет в лицо пассажира.
- А мне-то за что?!
- Чтобы когда вы отъедете ты не вздумал сказать: "пробовал бы он мне врезать".

Вы хотите жить в стране с такой полицией? Я не особо. Поэтому должен быть баланс. И не применение летального оружия при усмирение бунтовщиков, это баланс. Я уж даже не говорю про то, что:
- стрелять по конечностям движущегося человек и попадать - сложно;
- попадание в кость почти гарантированно переводит человека в пожизненного инвалида;
- возможны рикошеты от брусчатки с последующим непредсказуемым результатом.

• 👍
Реакции: 1 users
Вы хотите жить в стране с такой полицией?
в Америке такого нет и близко.
Стрелять на убой я не предлагал. Опять же есть спец патроны.
Если законы не соблюдаются и это становится допустимым - это уже не законы.
Громить витрины и не подчиняться законным требованиям - это на мой взгляд запредельное нарушение законов
и как по мне должно не просто наказываться, а караться жестоко. Только так потенциальный преступник будет уверен,
что с рук это не сойдет и да, можно стать инвалидом. Но жизнь и безопасность других людей не менее ценная, а зачастую и более, чем жизнь преступника.
Про то какая бывает полиция в США, я вроде тут писал один случай, который, меня лично, сильно впечатлил.
Если сейчас не найду ссылку, напишу еще раз.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Видимо потому, что считают - жизнь и здоровье человека стоит дороже материальных убытков за машины, магазины, товар...
не поймите неправильно, но человек, который учавствует в побоях/нападениях сам выбрал такую судьбу, и даже если до этого человек "принял что-либо" это ничего не меняет. Говорить про гумманизм в отношении так людей нет смысла, есть вопрос "Учавствовать или нет в таком мероприятии?" с двумя ответа "да", либо "нет". Неважно моральный это выбор или нет, если он принял неправильное решение, он должен быть наказан, и наказание в стиле сесть в тюрьму или стать инвалидом или еще какое-либо должно дать повод задуматься над тем что было сделано. Не считаю, что в таких ситуациях нужно играть в "доброго копа". Есть закон - будь добр соблюдать.
Полностью поддерживаю @Boris в прошлом посте (#3031).

• 👍
Реакции: 3 users
Про полицию в США. Это, возможно ближе к теме о Событиях в Минесотте, но обещал тут написать, оставлю пока тут.
Если что потом перенесут админы чуть попозже:
(дальше многабукаф будет)

Это было несколько лет назад и рассказал эту историю один мигрант в США из России.

Я не все детали помню, но это не критично.

Он достаточно недолго еще там жил, что-то около пары месяцев, только более-менее «обживался». В целях экономии, купил себе на первое время относительно старую Хонду, в которой кое что не работало по мелочи, но в целом с машиной все было ок.

Буквально на второй или третий день после покупки он ехал по какой-то 6-ти полосной дороге, в 3-м или 4-м ряду и движение было весьма оживленное по всем полосам.

И вот вдруг он понимает что машина заглохла и он замедляется. Включает аварийку и катится пока не остановился полностью, мысленно готовясь что сейчас в него сзади кто-то врежется. Народ тем не менее его объезжает с обоих сторон а он сидит и даже не может выйти из машины из-за трафика. Через пару тройку минут он видит в зеркале полицкйскую машину с включенной люстрой, которая едет по его ряду. Мысли его тогда были типа «ну все, попал наверное…»

Полицейская машина остановилась за ним, сверкая всеми огнями и к нему вышел из нее полицейский. Он открыл окно, ждет. К тому моменту он уже увидел, то стрелка топлива завалилась, а вот лампочка контрольная судя по всему не работала. У него просто кончился бензин, который он «прохлопал».

Полицейский подошел и спросил в чем дело.

- что случилось у вас?

- бензин закончился

- вы уверены?

- да

- т.е. проблема только в том что закончился бензин?

- да

- ок. Ждите в машине.

Полицейский зашел за машину и достал рацию. Наш герой в машине уже прикидывал какой может получить штраф, как он думал, за то, что так вот раскорячился посреди многополосного шоссе.

О чем и с кем говорил полицейский он, конечно, не слышал.

Прошло с его слов минут 10-15. И вот он видит, как полицеский поднимает вверх руку (или руки – точно не помню), выходит из-за машины медленно и после этого останавливаются машины НА ВСЕХ полосах!

Чувак в шоке просто на это смотрит в зеркало. Через «мгновение» сзади на дорогу садится вертолет и полицейский что-то забирает в нем. Вертолет улетает и полицейский показывает, что все полосы кроме той на которой стоит Хонда и соседняя могут ехать.

Куча машин снова начинает движение.

Полицейский подходит к чуваку в Хонде и говорит выйти из машины.

После этого протягивает ему 10-ти литровую канистру и ОДНОРАЗОВУЮ «БУМАЖНУЮ» ЛЕЙКУ с пластиковым носиком и спрашивает, сами справитесь?

Чувак в шоке говорит, что да и заправляет машину. Заводит. Полицейский уточняет все ли ок? Чувак кивает. Полицейский говорит, мол аккуратнее и не забудьте заехать на заправку.

Чувак трогается, полицейский за ним, когда чувак набрал скорость, полицейский выключил люстру и уехал.

Когда он ехал дальше он с ужасом думал какой же ему придет счёт теперь, за такую доставку бензина вертолетом.

Счет действительно пришел потом. Только на бензин. Даже канистры там не было.

Так что и вот такая бывает полиция в США, а не только как в Минеаполисе.

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 6 users
слишком красиво, чтобы быть правдой..
я эту историю слышал лично от этого человека, когда он приезжал погостить к родственникам.
Зачем ему бы это выдумывать - не знаю. Он IT-шник и в принципе, скорее интроверт, чем балагур.
Да и такое сочинить, как бы надо быть фантастом с хорошим воображением.

• 👍
В целом все верно.
Но есть очень прямая и намного более быстрая, чем может показаться, связь вот такой цепочки:
закрылись кафе-мороженое (авто-гиганты и авиа-гиганты сократили персонал, кауфланд закрыл кучу магазинов, туроператоры и т.д.) и вот уже совсем скоро, работавшие там люди без всякой войны едят желуди самый дешевый хлеб и капусту (в лучшем случае).
А там прицепом и преступность (внезапно) вдруг растет и грабежи прямо на улицах (причем сумки с едой даже просто из рук рвут, как в Италии было, в Москве и много где еще) и смотришь, вроде и не война официально, но почти. :(
Экономика просто хрупкая очень. Даже одного закрытия авиасообщения с Китаем хватило бы, без китайских туристов поопустело бы все в европах. Так что делало бы что-нибудь правительство конкретно Германии или нет - мороженое бы все равно закрылось. Но это не значит что мы все умрем. Как закрылось, так и откроется. Экологическая ниша никуда не делась, ничего невосполнимого не произошло. А если неповоротливые динозавры не в состоянии пережить некоторую встряску - на их место придут другие.

• 👍
А как это доказать? :) У них на сейчас официально 346 смертей. Общая смертность ниже прошлогодней. На основании чего вывод, что они неправы?
Ну да, ну да, и вируса не существует. Батька же сказал, что если вируса не видно, то его нет.

Маски надо носить правильно. Тогда может и помогают. Те маски, которые 95% носят на подбородках, никому и никак не помогают.
Не знаю, откуда вы 95% взяли. Сегодня ехали в поезде - все были в масках и носили их как надо, даже не носом наружу. Одна девушка огромнющий шарф на нос намотала, разве что.

Вообще-то нет, автопром в Германии - двигатель экономики. И сокращений там с 2009 особо не было.
Я спецом за автопромом не слежу, тем более конкретно за немецким, но в целом про сокращения там слышала. Так что это не какая-то специфично-коронавирусная проблема. Нежные они, плюс неповоротливые.

Жёлуди не сразу начинаются. Сначала закрывается кафе-мороженое, да.
Но мне бы Ваш оптимизм :) Я бы и рад с таким настроем на жизнь смотреть. Но, почему-то, не получается :(
Что мороженому мешает открыться сразу после? Не этому так другому. Ничего разрушительного пока не произошло, это не война. Просто сидим дома больше чем раньше. Сейчас кафе открылись - все столики забиты, какие можно забить по новым правилам. Желуди наверное подают по-дешевке малоимущим :)
Возможно я оптимистка потому что мне зп платят как и раньше и я не сильно в целом пострадала. Премии в конце года возможно не будет. Пропали деньги за билеты и отменились некоторые планы. Печально но не смертельно.

Писать можно много и интересно, но время уже опять 23 часа, а это значит, что по хорошему мне надо идти спать :) Поэтому я только коротко про потенциального инвалида. А про США уже как-нибудь потом.

Итак, мы предполагаем нормальным, что в Германии при разгоне агрессивных групп людей полиция применяет летальное оружие. (Чтобы два раза не вставать сразу просьба - что именно за "спецпатроны" упоминались? Конкретно, пожалуйста). Сейчас мы оставим в стороне "веселье" с рикошетами и промахами. Точнее, давайте так - подумайте сами куда попадает пули пролетевшая мимо ног агрессоров, если толпа собралась на улице, а вокруг магазины, кафе, выставки...
Человек получает пулю в ногу, в кость, падает. Предположим, что его даже не затоптали, что кстати, тоже далеко не факт. Если толпа запаникует от выстрелов и ломанется, то горе тому, кто лежит на ее пути. Но вернемся к раненному. Через какое-то время его приняла полиция, передала медикам, те отвезли в больницу, ампутировали (а даже если и не ампутировали) ногу - инвалид пожизненно. Мы ведь помним, что мы в Германии? Человек автоматически получает пожизненное пособие на которое можно жить. Не сказать, что хорошо, но можно. Таким образом мозг человека перестает занимать архиважный вопрос: "на что жить" и начинает активно забиваться всякой ерундой (а он и до этого был уже ей забит, иначе человек не пошел бы в агрессивную толпу). Тут конечно любители обязательной базовой выплаты начнут мне рассказывать красивые сказки, что человек стремится к развитию и самообразованию... ХА три раза - посмотрите сами на людей пожизненно живущих на пособии в Германии. Но возвращаемся к нашему инвалиду. Он продолжает забивать голову всякой мутью. Из-за инвалидности он до смерти обижен на полицию и правительство. О чем извещает весь мир посредством Интернета, тем самым "раскачивая лодку".
Итого: в результате разгона агрессивной толпы Германия получает несколько инвалидов, которым пожизненно платит пособия, а в те, в виде "благодарности" старательно агитирует против этого самого правительства, государственного строя и т.д. и т.п.
Вы по прежнему уверены, что это адекватная цена за недопущение (а недопущение ли - вспомните, про пули, которые пролетели мимо) разбитых витрин?

что именно за "спецпатроны" упоминались? Конкретно, пожалуйста
Резиновые, не летальные с ограниченным радиусом действия. Я не предлагал сразу валить обычными патронами,
Хотя в том давнем видео, где с двумя полицейскими "сцепились" "арабские" ребятки из-за сотового, я бы даже предпочел чтобы реально среляли уже боевыми, если не понимают.
И да, полиция, в большинстве с тех расстояний, что бывают на массовых беспорядках почти наверняка не промахнется.
А издержки "почти" - это часть риска, да. Такова реальность.
Особенно стреляя резиновыми, там можно и не по ногам.
Я еще раз клоню к тому, что потенциальные преступники должны понимать, ЧЕМ это грозит РЕАЛЬНО.
Вот прям совсем реально, потому что" тогда-то и тогда-то" именно так и было.
Тут еще плюс Германии в том, что "просто так" никто до крайних мер не дойдет. Полиция - на уровне.
Но уж если дошло, они должны знать что государство и закон на их стороне.
И граждане будут знать, что закон есть закон.

• 😍
  • 👍
я оптимистка потому что мне зп платят как и раньше и я не сильно в целом пострадала.
именно поэтому.
НО.
Представьте: у вас есть СВОЕ кафе. нанятые люди. Кредит, Аренда помещения, мебель, посуда и т.д.
И вы просто не можете работать. Государство частично помогло, но персонал ушел, арендатор, не вошел в ваше положение
и расторг договор, при этом вы еще остались должны, и обязаны выплатить. А еще остался кредит. А еще куда-то надо деть оборудование, мебель, посуду...
А когда ограничения сняли, то клиентов нет столько сколько было, потому что люди экономят.
И заново "открыться" вы уже не можете.
И сотрудники ваши, которые ушли (или вы их сократили, потому что нечем платить), тоже без работы и без денег.
Грубо, так оно и устроено.
И то, что казалось очень надежным, рушится как карточный домик, внезапно, еще и тянет за собой кучу других, как за веревочку.
Кафе это был очень простой пример.
Представьте, что вы делали нечто для другого концерна и только для него, а он закрылся.
А у вас персонал, помещения, оборудование... но все, что вы можете делать и делали никому больше не нужно.
А выпускать что-то новое - это время, затраты, да и рынок совсем не пустой и это "что-то" и без вас много кто делает.
Давно, лучше и дешевле. Так же как когда то делали вы - свое. Только ваше больше некому продать...(n)

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху