Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?


  • Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Придет Красная Армия и нас всех ей сдадут? а потом по лагерям поедем? по тундре, по железной дороге.
Быстрее придёт "чёрная армия". А в тундре не только лагеря ;) . Я был на Ямале, там очень красиво.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
- вы не туда пропогандировать пришли ;-) Здесь люди уже перехавшие, обратно не поедут.
Где Вы увидели пропаганду и тем более призывы к переезду и каким-либо другим действиям? Мне стало интересно услышать мнение уважаемого сообщества касаемо интересующего меня вопроса. Специально оговорку сделал, чтоб вопросов не возникало. Но нет, кто ищет - тот всегда найдёт ;)
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Похоже, что с копанием в сторону вакцины все зря?

Интересно как будет с собственно лекарствами. Получится ли?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сэкономить? Хм... если есть оплачиваемые заказы у фирмы, то отправлять людей хоть в оплачиваемый, хоть в неоплачиваемый отпуск это убытки. Как минимум недополученная прибыль. Как максимум штрафы за сорванные контракты. Отсюда вывод - в отпуск отправили только те фирмы, у которых нет заказов, с которых они могли бы хоть что-то получить. То есть мера по любому вынужденная.
Приведу пример, как происходит в нашей фирме. В марте-апреле, то есть во время карантина, действительно прекратились отгрузки продукции, так как заказчики остановили производство. Соответственно, большинство сотрудников отправлены в Kurzarbeit. Здесь всё логично, нет вопросов. Далее, с конца апреля-начала мая снова начинаются отгрузки, производство постепенно запускается (надеюсь, это не краткосрочный эффект). При этом курц арбайт шефу одобряют до конца года. Всем ИТР, отделу качества и руководству объявляется пожелание по возможности идти в курц арбайт (весь 2020 год). "По возможности" на практике работает так, что, например, у качественников курц арбайт по расписанию, при том что работы чуть больше чем дофига.

По факту получается так, что безотносительно к обороту, шеф может меньше платить тем или иным сотрудникам, если они оказываются недогруженными работой, под предлогом экономии ФЗП. Ну и как это назвать, как не попыткой (весьма успешной) поиметь свой гешефт с государства и дополнительно срезать издержки?
 
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Вы хоть отдаленно похожее на ВОТ ЭТО хоть где-нибудь в мире видели?
Я горжусь, что живу в стране где есть такие люди.
Охотно верю, что описанное в статье действительно происходит. Такая гражданская позиция однозначно достойна уважения.
Но вот как-то в ближайшем окружении (работодатель, заказчики, поставщики) я наблюдаю описанную постом выше картину. Понятно, что это аргумент из разряда "я не видел Австралию, значит её нет", но тем не менее, разделить Ваши чувства пока не получается. Напротив, складывается ощущение, что всё как везде. :( Надеюсь, эта ситуация в будущем изменится.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
По факту получается так, что безотносительно к обороту, шеф может меньше платить тем или иным сотрудникам, если они оказываются недогруженными работой, под предлогом экономии ФЗП.

"По возможности" на практике работает так, что, например, у качественников курц арбайт по расписанию, при том что работы чуть больше чем дофига.

Так недогруженность или работы дофига? Как я понимаю, если люди отправлены на Kurzarbeit, а их напрягают по полной, то это уже незаконно и работодатель может поиметь проблемы.
 
Так недогруженность или работы дофига? Как я понимаю, если люди отправлены на Kurzarbeit, а их напрягают по полной, то это уже незаконно и работодатель может поиметь проблемы.
Оба варианта присутствуют в зависимости от отдела и проекта.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
поиметь свой гешефт с государства и дополнительно срезать издержки?
а что в этом плохого?
Государство ПОСТОЯННО имеет гешефт в виде налогов, причем государство вообще не волнует как "вы там заработаете, вы главное про налоги не забывайте." это если глобально. Насколько это справедливо - вообще говоря, хороший вопрос.
Надо понять простую вещь: Собственники фирмы вашей имеют целью заработать как можно больше, потратив как можно меньше с с соблюдением условий и законов существующих вокруг. Всё.
Когда им, возможно, было тяжело и плохо (в процессе развития, не во время вируса), никто им не прощал налоги и не "входил в положение".
Потом наступил форс-мажор, и государство, к счастью, поступает умно, понимая, чем все "это" чревато и что "это" уже происходит. Не воспользоваться в данном случае ЗАКОННЫМ правом на экономию, мне кажется так же нелепо как не подавать налоговую декларацию, имея право на возврат.
о тем не менее, разделить Ваши чувства пока не получается. Напротив, складывается ощущение, что всё как везде. :(
Что вы имеете ввиду под "везде"?
Вот например в РФ выплатили два раза (за два месяца) по примерно 12тыс на сотрудника, далеко не всем, и вообще не вникая в уровень убытков которые несут те кому помогают. А помогают далеко далеко не всем, мягко говоря.
Налоги при этом (ДИЧАЙШИЕ кстати) никто не простил а отложили. Интересно, откуда потом возьмутся "лишние" деньги заплатить
налоги за период когда НИКАКОЙ работы и дохода не было вообще у большинства.
Это очень похоже на "покормить перед убоем".
А если поднять тему налогов на недвижимость и что с ними творят, то хочется просто "повеситься".
Такого развода собственного населения, я уверен, никогда не было нет и не будет нигде в мире.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
"Нежность" экономики заложена в основной движитель капиталистической модели - ссудный процент. Я постил видео, где прям по крупицам разобрана цикличность нынешней мировой экономики. Кризис был неизбежен, о нём рассуждали и писали книги маститые учёные. Только в Германии ход кризиса до подробностей в книгах независимо друг от друга описали экономисты и владельцы собственных фондов (что важно - их собственные деньги и шкура на кону) Marc Friedrich, Markus Krall и Dirk Müller. Можете найти их каналы на ютубе и посмотреть, о чём они говорили 2-3 года назад, когда кризисами не пахло.

Ну и маэстро филосов-трейдер Насим Талеб в нескольких книгах подробно объяснил природу "нежности" мировой экономики, правда, введя своё термин - "хрупкость". Да, экономика очень хрупкая по природе.

Поэтому я и думаю, что меры против к-вируса призваны замаскировать последствия глубокого падения экономики. Причина маскировать есть. Экономические кризисы часто сносят политические элиты в пользу левых популистов и социалистов, которые очень часто вырождаются в режимы фашисткого или националисткого толка, см. например Латинская Америка.
Вы уж определитесь, это анти-коронавирусные меры сломали экономику или она и так сломана была и вирус все это мировой заговор рептилоидов.
А так - всяких чуваков пророчащих кризисы на ютубчике сотни. И все такие умные и важные. И как сломанные часы - раз в пару лет они что-то реально предсказывают.
 
Похоже, что с копанием в сторону вакцины все зря?

Интересно как будет с собственно лекарствами. Получится ли?
Пока все еще вилами на воде писано, так что может и не зря. И вообще это не грипп и не спид, так что лекарство будет, просто времени прошло очень мало.
 
а что в этом плохого?
Ничего совершено плохого. И поддержка от государства в виде частичной оплаты отпусков "за свой счёт" - это тоже отлично, я же не пытаюсь это оспорить. Я лишь высказываю своё мнение (возможно, ошибочное) о том, что большинство работодателей этой поддержкой злоупотребляет, за счёт чего у населения падает доход, что является дополнительным фактором стагнации экономики. Как в описанном выше примере: шеф уже может нормально платить ИТРам, но "курц арбайт" до конца года позволяет ему этого не делать. Опять же понятно, что это «ничего личного, бизнес».
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Вы уж определитесь, это анти-коронавирусные меры сломали экономику или она и так сломана была и вирус все это мировой заговор рептилоидов.
Антикоронавирусные меры определённо не пошли на пользу экономике. Потому что она хрупкая. Вы вроде и сами это писали, просто другими словами. Вирус - отличный повод, не больше.

Не понимаю, в чём я достоин таких насмешек. Неприятно. Не понимаю, в чём смысл сыпать издёвками, хоть малость аналитики можно от Вас услышать?

А так - всяких чуваков пророчащих кризисы на ютубчике сотни.
Я веду дискуссию несколько на ином уровне, Вы не заметили?

Я перечислил не троих чувачков с ютуба. Это три известные и авторитетные персоны в немецкой экономике, которые также имеют каналы ютуб. Вы понимаете разницу?




Вы ставите в один ряд "чуваков пророчащих кризисы" и людей, имеющих как минимум солидные биографии в немецкой википедии и миллионы евро денег в карманах. Я понимаю, Вы пришли на форум расслабиться после рабочего дня. Ну ОК, я не против, но зачем грубить и насмехаться?

Хотите спорить - ок, но "я так думаю" - это слабый аргумент, а в данном случае смешной.
И как сломанные часы - раз в пару лет они что-то реально предсказывают.
Вы понимаете, что это главы фондов крупных? Если они ошибаются - они разоряются. Это не просто ютуберы.

И вообще это не грипп и не спид, так что лекарство будет, просто времени прошло очень мало.
Вот от спида например лекарства нет, есть только замедляющие размножение вируса препараты. От вирусов вообще нет лекарств, только от болезней, ими вызываемых, может быть лекарство.

О лекарстве от ковид постил на прошлой странице. Странный игнор.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Что вы имеете ввиду под "везде"?
Это отсылка к "таким людям" в Вашем сообщении. Я имел в виду, что я пока чего-то особенного не наблюдаю. Есть отличные ребята, есть откровенные свиньи. Жадные лживые работодатели - не редкость. Всё как везде. В итоге какого-то воодушевления и чувства гордости пока не испытываю. Надеюсь, это изменится.

Касаемо уровня поддержки предпринимателей в России - полностью с Вами согласен, её, по сути, нет. То, что есть - крохи.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Оба варианта присутствуют в зависимости от отдела и проекта.
Как я уже сказал, если владелец пустил людей на Kurzarbeit , а по факту нагружает по полной, то это нарушение. Да, нарушители (преступники) есть в любой стране.
Если же люди де факто сидят дома, лишь немного что-то делая, значит де факто и нет оплачиваемой работы. А кажущийся им переизбыток, это черезмерная инициатива снизу (я такое очень часто вижу в IT отрасли).
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Как я уже сказал, если владелец пустил людей на Kurzarbeit , а по факту нагружает по полной, то это нарушение.
Нагружает или нет - растяжимое понятие. Скажем так, если у меня к концу месяца будут юберштунден - будет разговор с шефом. Если по проекту будет "не шмогла я, не шмогла" - будет ещё хуже. :confused:
 
  • 👍
Реакции: 1 user
А если поднять тему налогов на недвижимость и что с ними творят, то хочется просто "повеситься".
Если затронули тему непонятных налогов на недвижимость, то у меня вопрос: Откуда в Берлине какая-то дикая комиссия при покупке квартиры? То ли 15% (поправьте меня). При стоимости в 300-400 тыс. евро, эта комиссия равна сбережениям человека за 1-2 года работы.
Откуда у этой комиссии ноги ростут? Она регламментирована или устаялсь на рынке и может быть изменена по желанию?
 
Откуда у этой комиссии ноги ростут? Она регламментирована или устаялсь на рынке и может быть изменена по желанию?
Это сбор за покупку жилья. В разных землях он разный, от 3,5 до ? давно не проверял. Но вот давняя инфа Налог на покупку недвижимости по землям
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Нагружает или нет - растяжимое понятие.
Kurzarbeit насколько я понимаю, достаточно четко оговаривает сколько часов вы должны работать. Если у вас работа повременная и вы работаете по требованию начальства больше - нагружает. Если работа сдельная и по нормо-часам вам выставлено сделать столько, что при переводе во время получается больше - нагружает.

Если по проекту будет "не шмогла я, не шмогла" - будет ещё хуже. :confused:
Вот это тонкий нюанс, где каждый решает сам за себя - потенциальный журавль или синица в руках. При этом, если работодатель кормит журавлями делая это из проекта в проект, то скорее всего он обычный кидала.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху