AndreyD
Участник
- Сообщения
- 10 082
Что имеете ввиду?В свете последних событий в мире и помня историю 20 века
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что имеете ввиду?В свете последних событий в мире и помня историю 20 века
Быстрее придёт "чёрная армия". А в тундре не только лагеряПридет Красная Армия и нас всех ей сдадут? а потом по лагерям поедем? по тундре, по железной дороге.
Мракобесие "папуасов" по всему цивилизованному миру. А из прошлого- приход к власти Адольфа в 1933-м.Что имеете ввиду?
Где Вы увидели пропаганду и тем более призывы к переезду и каким-либо другим действиям? Мне стало интересно услышать мнение уважаемого сообщества касаемо интересующего меня вопроса. Специально оговорку сделал, чтоб вопросов не возникало. Но нет, кто ищет - тот всегда найдёт- вы не туда пропогандировать пришли ;-) Здесь люди уже перехавшие, обратно не поедут.
Приведу пример, как происходит в нашей фирме. В марте-апреле, то есть во время карантина, действительно прекратились отгрузки продукции, так как заказчики остановили производство. Соответственно, большинство сотрудников отправлены в Kurzarbeit. Здесь всё логично, нет вопросов. Далее, с конца апреля-начала мая снова начинаются отгрузки, производство постепенно запускается (надеюсь, это не краткосрочный эффект). При этом курц арбайт шефу одобряют до конца года. Всем ИТР, отделу качества и руководству объявляется пожелание по возможности идти в курц арбайт (весь 2020 год). "По возможности" на практике работает так, что, например, у качественников курц арбайт по расписанию, при том что работы чуть больше чем дофига.Сэкономить? Хм... если есть оплачиваемые заказы у фирмы, то отправлять людей хоть в оплачиваемый, хоть в неоплачиваемый отпуск это убытки. Как минимум недополученная прибыль. Как максимум штрафы за сорванные контракты. Отсюда вывод - в отпуск отправили только те фирмы, у которых нет заказов, с которых они могли бы хоть что-то получить. То есть мера по любому вынужденная.
Охотно верю, что описанное в статье действительно происходит. Такая гражданская позиция однозначно достойна уважения.Вы хоть отдаленно похожее на ВОТ ЭТО хоть где-нибудь в мире видели?
Я горжусь, что живу в стране где есть такие люди.
По факту получается так, что безотносительно к обороту, шеф может меньше платить тем или иным сотрудникам, если они оказываются недогруженными работой, под предлогом экономии ФЗП.
"По возможности" на практике работает так, что, например, у качественников курц арбайт по расписанию, при том что работы чуть больше чем дофига.
Оба варианта присутствуют в зависимости от отдела и проекта.Так недогруженность или работы дофига? Как я понимаю, если люди отправлены на Kurzarbeit, а их напрягают по полной, то это уже незаконно и работодатель может поиметь проблемы.
а что в этом плохого?поиметь свой гешефт с государства и дополнительно срезать издержки?
Что вы имеете ввиду под "везде"?о тем не менее, разделить Ваши чувства пока не получается. Напротив, складывается ощущение, что всё как везде.![]()
Вы уж определитесь, это анти-коронавирусные меры сломали экономику или она и так сломана была и вирус все это мировой заговор рептилоидов."Нежность" экономики заложена в основной движитель капиталистической модели - ссудный процент. Я постил видео, где прям по крупицам разобрана цикличность нынешней мировой экономики. Кризис был неизбежен, о нём рассуждали и писали книги маститые учёные. Только в Германии ход кризиса до подробностей в книгах независимо друг от друга описали экономисты и владельцы собственных фондов (что важно - их собственные деньги и шкура на кону) Marc Friedrich, Markus Krall и Dirk Müller. Можете найти их каналы на ютубе и посмотреть, о чём они говорили 2-3 года назад, когда кризисами не пахло.
Ну и маэстро филосов-трейдер Насим Талеб в нескольких книгах подробно объяснил природу "нежности" мировой экономики, правда, введя своё термин - "хрупкость". Да, экономика очень хрупкая по природе.
Поэтому я и думаю, что меры против к-вируса призваны замаскировать последствия глубокого падения экономики. Причина маскировать есть. Экономические кризисы часто сносят политические элиты в пользу левых популистов и социалистов, которые очень часто вырождаются в режимы фашисткого или националисткого толка, см. например Латинская Америка.
Пока все еще вилами на воде писано, так что может и не зря. И вообще это не грипп и не спид, так что лекарство будет, просто времени прошло очень мало.Похоже, что с копанием в сторону вакцины все зря?
![]()
Переболевшие сохраняют иммунитет к коронавирусу только 2–3 месяца
Китайские ученые провели предварительное исследование носителей коронавирусной инфекции и установили, что уже через восемь недель у большинства уровень антител снижается. И особенно быстро это происходит у бессимптомных пациентов - у 40% из них они вовсе перестают выявляться. Эти результаты...hightech.plus
Интересно как будет с собственно лекарствами. Получится ли?
Ничего совершено плохого. И поддержка от государства в виде частичной оплаты отпусков "за свой счёт" - это тоже отлично, я же не пытаюсь это оспорить. Я лишь высказываю своё мнение (возможно, ошибочное) о том, что большинство работодателей этой поддержкой злоупотребляет, за счёт чего у населения падает доход, что является дополнительным фактором стагнации экономики. Как в описанном выше примере: шеф уже может нормально платить ИТРам, но "курц арбайт" до конца года позволяет ему этого не делать. Опять же понятно, что это «ничего личного, бизнес».а что в этом плохого?
Антикоронавирусные меры определённо не пошли на пользу экономике. Потому что она хрупкая. Вы вроде и сами это писали, просто другими словами. Вирус - отличный повод, не больше.Вы уж определитесь, это анти-коронавирусные меры сломали экономику или она и так сломана была и вирус все это мировой заговор рептилоидов.
Я веду дискуссию несколько на ином уровне, Вы не заметили?А так - всяких чуваков пророчащих кризисы на ютубчике сотни.
Вы понимаете, что это главы фондов крупных? Если они ошибаются - они разоряются. Это не просто ютуберы.И как сломанные часы - раз в пару лет они что-то реально предсказывают.
Вот от спида например лекарства нет, есть только замедляющие размножение вируса препараты. От вирусов вообще нет лекарств, только от болезней, ими вызываемых, может быть лекарство.И вообще это не грипп и не спид, так что лекарство будет, просто времени прошло очень мало.
Это отсылка к "таким людям" в Вашем сообщении. Я имел в виду, что я пока чего-то особенного не наблюдаю. Есть отличные ребята, есть откровенные свиньи. Жадные лживые работодатели - не редкость. Всё как везде. В итоге какого-то воодушевления и чувства гордости пока не испытываю. Надеюсь, это изменится.Что вы имеете ввиду под "везде"?
Как я уже сказал, если владелец пустил людей на Kurzarbeit , а по факту нагружает по полной, то это нарушение. Да, нарушители (преступники) есть в любой стране.Оба варианта присутствуют в зависимости от отдела и проекта.
Нагружает или нет - растяжимое понятие. Скажем так, если у меня к концу месяца будут юберштунден - будет разговор с шефом. Если по проекту будет "не шмогла я, не шмогла" - будет ещё хуже.Как я уже сказал, если владелец пустил людей на Kurzarbeit , а по факту нагружает по полной, то это нарушение.
Если затронули тему непонятных налогов на недвижимость, то у меня вопрос: Откуда в Берлине какая-то дикая комиссия при покупке квартиры? То ли 15% (поправьте меня). При стоимости в 300-400 тыс. евро, эта комиссия равна сбережениям человека за 1-2 года работы.А если поднять тему налогов на недвижимость и что с ними творят, то хочется просто "повеситься".
Это сбор за покупку жилья. В разных землях он разный, от 3,5 до ? давно не проверял. Но вот давняя инфа Налог на покупку недвижимости по землямОткуда у этой комиссии ноги ростут? Она регламментирована или устаялсь на рынке и может быть изменена по желанию?
Kurzarbeit насколько я понимаю, достаточно четко оговаривает сколько часов вы должны работать. Если у вас работа повременная и вы работаете по требованию начальства больше - нагружает. Если работа сдельная и по нормо-часам вам выставлено сделать столько, что при переводе во время получается больше - нагружает.Нагружает или нет - растяжимое понятие.
Вот это тонкий нюанс, где каждый решает сам за себя - потенциальный журавль или синица в руках. При этом, если работодатель кормит журавлями делая это из проекта в проект, то скорее всего он обычный кидала.Если по проекту будет "не шмогла я, не шмогла" - будет ещё хуже.![]()