Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вода из-под крана в Германии

Kutlin Denis

Участник
Кстати, в Германии вода из крана
... после регулярных проверок признана не особо полезной даже для душа. Поэтому хозяина квартиры проверяющая организация пытается склонить к установке специальных фильтров.
Тут не отключают практически, даже отопление. Даже летом.
Ну, может где-то с центральным отоплением... А у нас батареи начали резко падать по температуре, едва воздух за бортом начал прогреваться.

после регулярных проверок признана не особо полезной даже для душа.
есть документы? Нет, ну серьезно.
Это слишком опасное заявление в Германии, что опасна для душа. За это прям атата должны сделать.
Вы тогда можете аренду уменьшить, я думаю пополам.
У нас и в Халле и в Бремене воду из под крана можно пить без вопросов.
Практически нет налета на всех кранах и в чайнике накипи нет.
У нас, кстати, было объявление однажды, что будет промывка труб и поэтому напор может быть меньше обычного.
Даже промывку труб можно не просто делать как таковую (вы слышали когда-нибудь чтобы промывали трубы в магистрали, не в доме даже?), а не отключая воду. Я обожаю Германию! (y)

1595363343880.png
Вот это последнее. И таким, только за последний год, штуки четыре как минимум.

Практически нет налета на всех кранах и в чайнике накипи нет.
Мне вставать лень. Чайник изнутри уже весь белый. В посудомойку и стиральную машину каждый раз специальные таблетки / порошок от избытка кальция добавляем.

Это слишком опасное заявление в Германии, что опасна для душа.
В прошлом голу были объявления, по поводу обнаруженных бактерий и действительно рекомендовали воздержаться от душа до устранения проблемы. Но это не у меня дома было

Накипь, вернее жесткость воды варируетсся даже от района к району: на прошлой квартире известь откладывалась моментально, на новой все ок (образуется чуток, но отмывается как в рекламе одним взмахом), а пить из крана -пью, и там пил и здесь пью.

Арендодатель говорит, что это попытка развода на деньги, он тут жил много лет и все было зашибись. Только таблеточки в стиралку кидайте.

Только таблеточки в стиралку кидайте.
в стиралку, в посудомойку, в кастрюлю тоже?
Денег на таблетки и на покупку воды питьевой он тоже даст?
Возможно, конечно, все остальное у вас супер, но это не хороший арендодатель. :(
Интересно, что по этому поводу скажет не заинтересованное лицо. Выгнать то вас, если что не выгонишь.
А вот экономить на таких моментах, вроде как вполне обычная практика.

Ну я ж не в Бремене загнивающем живу, у нас вода вкусная из крана :)
П.с. У меня папа, сколько помню себя, из-под крана в Киеве водицу хлещет. :) опережаю вопрос: жив, не совсем здоров, но и возраст уже

Что сказать. Если я ничего не перепутал, то мы первые, кому он сдает квартиру, до этого то ли сам жил, то ли его дети жили. И я как-то сомневаюсь, что вода внезапно испортилась аккурат, когда мы въехали. Так что, думаю, он говорит искренне.
Не знаю, можно ли, и насколько реально, вытребовать скидку... Мы тут около года живем, так что, как я понимаю, он может выставить требование на расторжение договора за довольно короткий срок. Тем более, что квартиру изначально собирался продавать.

он может выставить требование на расторжение договора за довольно короткий срок
это с чего бы? Какие у него аргументы вас выселить по бессрочному? Да еще с детьми.
Упарится ИМХО.

Да черт его знает. Это в теории все так гладко звучит. А законы это такой зверь, что даже если ты один выучил, не факт, что по практике выйдет как захотел.

Да черт его знает. Это в теории все так гладко звучит. А законы это такой зверь, что даже если ты один выучил, не факт, что по практике выйдет как захотел.
Адвокатская страховка-наше всё

Верх