Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, подскажите, В СОБ ( я и жена русс) в СОР дочери ( тоже) , я немец по матери, написал заявление на смену в загсе. Интересует вопрос, нужно ли жене тоже менять на немец и получить отказ , (так как она везде русская) для ВФА? Она по 7 параграфу.

Добрый день, подскажите, В СОБ ( я и жена русс) в СОР дочери ( тоже) , я немец по матери, написал заявление на смену в загсе. Интересует вопрос, нужно ли жене тоже менять на немец и получить отказ , (так как она везде русская) для ВФА? Она по 7 параграфу.

Если у жены нет предков с немецкой национальностью, то она не может поменять национальность.
Вы заявитель, это ваш антраг рассматривает BVA, вы должны выполнять все условия для признания вас ПП. Жена не при чем.

Добрый день! Планирую подавать заявление на признание поздним переселенцем на себя и семью (жена-русская и двое детей 18 лет сын и 9 лет дочка). Проживаем в Казахстане. Немецкую линию веду от моей мамы, она немка по обоим родителям (дедушка - немец жив и есть справка о реабилитации, бабушки уже нету в живы) и в ее СОРе так и значиться. В моем СОРе записано мама-немка, а папа еврей. У меня в паспорте, в военном билете в СОРах моих детей я записан как еврей. В СОБ национальности нету.
1. Нужно ли мне менять национальность на немецкую в моем СОРе, в военном билете и в СОРах детей, что бы получить 4 параграф или можно приложить СОР дедушки и бабушки, его с бабушкой СОБ, справку о реабилитации, СОР моей мамы и этого будет достаточно для признания меня поздним переселенцем?
2. Сын поступил в штудиенколегг. В данный момент из-за пандемии начал обучение онлайн из Казахстана. Документы на национальную визу подали. Надеемся что в Октябре уже будет в Германии продолжит обучение офлайн. Ну и в следующем году должен уже будет учиться в одном из университетов Германии. Вопрос как к этому отнесутся в BVA , что во время рассмотрения документов на признание ПП один из членов семьи будет находиться по долгосрочной визе в Германии?
3. Правильно ли я понимаю, что при подачи антрага не обязательно прикладывать сертификат В1 (еще нужно подучить язык) мне, а моей семьей А1? Сертификат можно будет предоставить после получения приглашения от BVA и подачи документов в посольство на визу для выезда?

Благодарю за ответы:)

Здравствуйте
Нужно ли мне менять национальность на немецкую в моем СОРе, в военном билете и в СОРах детей, что бы получить 4 параграф или можно приложить СОР дедушки и бабушки, его с бабушкой СОБ, справку о реабилитации, СОР моей мамы и этого будет достаточно для признания меня поздним переселенцем?
Основному заявителю обязательно надо иметь немецкую национальность во всех документах. Как правило, это требуют всегда.

Вопрос как к этому отнесутся в BVA , что во время рассмотрения документов на признание ПП один из членов семьи будет находиться по долгосрочной визе в Германии?
Учёба в принципе обычно не составляет проблемы.

Правильно ли я понимаю, что при подачи антрага не обязательно прикладывать сертификат В1 (еще нужно подучить язык) мне, а моей семьей А1? Сертификат можно будет предоставить после получения приглашения от BVA и подачи документов в посольство на визу для выезда?
Да, можно дослать после. Только напишите тогда в сопроводительном письме, как и что с языком у Вас и семьи, чтобы там не ждали сертификатов зря.

3. Правильно ли я понимаю, что при подачи антрага не обязательно прикладывать сертификат В1 (еще нужно подучить язык) мне, а моей семьей А1? Сертификат можно будет предоставить после получения приглашения от BVA и подачи документов в посольство на визу для выезда?

Не правильно. Сертификат нужен для антрага. То есть вы его можете позже прислать, чем антраг, но для вынесения решения по вашему делу сертификаты нужны.

Здравствуйте, очень нужна подсказка, как решить проблему. В 1997 г. я поменяла через суд национальность на "немка" и соответственно поменяла документы, где была указана национальность. А в военном билете забыла и национальность там осталась прежней. Военнообязанной я стала будучи студенткой пединститута (для девушек- студенток пединститутов было обязательно изучение медицины на уровне гражданской обороны с последующей выдачей военного билета), в реальной жизни никаким образом я не была связана с военным ведомством. Уже много лет как я снята с военного учета. Можно ли теперь как-то изменить в военном билете эту запись. Во всех документах указана "немка" кроме военного билета.

Здравствуйте
Можно ли теперь как-то изменить в военном билете эту запись. Во всех документах указана "немка" кроме военного билета.
Да, можно. Обратитесь в военкомат по месту жительства.

Здравствуйте

Да, можно. Обратитесь в военкомат по месту жительства

Спасибо, но сейчас я живу уже в другом месте, не там, где состояла на учете. Наверное, нужно обратиться по-прежнему месту жительства? Что-то не сориентируюсь никак

Спасибо, но сейчас я живу уже в другом месте, не там, где состояла на учете. Наверное, нужно обратиться по-прежнему месту жительства? Что-то не сориентируюсь никак
Сначала обратитесь по теперешнему месту жительства. Вписать национальность в военник - это обычно не составляет проблемы в любом военкомате. Просто в любом Вас не примут, надо по месту проживания.

Сходите сначала по месту жительства, они точно будут знать, как у них там что надо делать.

Сначала обратитесь по теперешнему месту жительства. Вписать национальность в военник - это обычно не составляет проблемы в любом военкомате. Просто в любом Вас не примут, надо по месту проживания.
Спасибо, попробую

Здравствуйте, очень нужна подсказка, как решить проблему. В 1997 г. я поменяла через суд национальность на "немка" и соответственно поменяла документы, где была указана национальность. А в военном билете забыла и национальность там осталась прежней. Военнообязанной я стала будучи студенткой пединститута (для девушек- студенток пединститутов было обязательно изучение медицины на уровне гражданской обороны с последующей выдачей военного билета), в реальной жизни никаким образом я не была связана с военным ведомством. Уже много лет как я снята с военного учета. Можно ли теперь как-то изменить в военном билете эту запись. Во всех документах указана "немка" кроме военного билета.
Так как Вы "уже много лет сняты с военного учета", то так и пишите: "не военнообязанная". Мальчикам труднее , они по определению имеют отношение к армии, а девочек никто туда не тянет, поэтому и внимания на наличие/отсутствие у Вас военного билета, в юности, никто обращать не будет. Если запросят из BVA, тогда будете решать, а заранее...

Доброго времени суток,
Я никак не могу понять стоит ли менять национальность в своих документах или нет? Мой отец и мать украинцы. Мой дед по линии отца - немец. По этой же линии родители деда немцы. Дед получал помощь из Германии в марках. Мой отец менять национальность не хочет, да и смысл если он не собирается переезжать. А я не понимаю как это может помочь, если я буду это делать уже в 40 лет. Тем более, что родословную можно проследить по СОР всей семьи. Перечитал уже кучу форумов, но так и не понял нужно ли через суд менять мою национальность.
Здравствуйте! Аналогичная ситуация . Скажите пожалуйста, что в итоге , поменяли или и так приняли?

Здравствуйте! Аналогичная ситуация . Скажите пожалуйста, что в итоге , поменяли или и так приняли?
Здравствуйте!Я ни разу не эксперт,но... Смею предположить ответ: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО. Рассуждения: 1) В отношении отца. Если он не собирается переезжать и его отец немец, то какая ему разница какой национальности он по документам? Он ни разу не соврет, если признает себя немцем, с внесением изменений в св-во о рождении своего 40 летнего ребенка. Пусть остальные документы (СОБ) не меняет. 2) В отношении автора поста. Чем больше документов с ДЕКЛАРИРУЕМОЙ национальностью, тем лучше. Можно, конечно указать деда и вести родословную от него. Немецкая сторона принимает и такой пакет документов. Но, если есть возможность законно изменить запись, почему этим не воспользоваться? В BVA сидят чиновники, которым глубоко фиолетово (очень хочется верить ;)) кто именно подает Антраг: Штольц, Петров, Кравченко, Тимербулатов... Чиновник берет пакет док-ов, читает Антраг и ставит галочки, крестики, точечки (понравившееся подчеркнуть) напротив тех пунктов, которые удовлетворяют утвержденным требованиям. По принципу: Да/Нет. Если возникает шероховатость (смена док-ов, отличие нац-ти от немецкой, родной язык, в заявлении, не немецкий и пр.) направляется доп.запрос с предложением объяснить сложившуюся ситуацию. Если на запрос получен внятный ответ, переходят к следующему этапу рассмотрения. Если - нет, то "на нет и суда нет"! Сидите дома. Поэтому везде пишут, что при смене национальности просьба прикладывать решение Суда или справку из ЗАГСа, где указаны причины и обстоятельства произошедшей смены. Если у заявителя нет признаков декларирования национальности (СОР детей, СОБ, СОР, национальность в паспорте (кроме РФ) или в военном билете) и нет подтвержденной родословной (через СОР) от своих предков - немцев, то даже сертификат В1 ему не поможет. Нужны подтвержденные попытки смены национальности, т.е. попытки декларирования, как минимум - решения Суда об отказе смены нац-ти. Тогда, при наличии подтвержденных предков-немцев, заявителю предлагается сдать на сертификат В1. Это и будет декларированием его нац-ти. Вот. Примерно так. Еще раз. Я - ни разу не эксперт! Это результат моих наблюдений

Здравствуйте!Я ни разу не эксперт,но... Смею предположить ответ: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО. Рассуждения: 1) В отношении отца. Если он не собирается переезжать и его отец немец, то какая ему разница какой национальности он по документам? Он ни разу не соврет, если признает себя немцем, с внесением изменений в св-во о рождении своего 40 летнего ребенка. Пусть остальные документы (СОБ) не меняет. 2) В отношении автора поста. Чем больше документов с ДЕКЛАРИРУЕМОЙ национальностью, тем лучше. Можно, конечно указать деда и вести родословную от него. Немецкая сторона принимает и такой пакет документов. Но, если есть возможность законно изменить запись, почему этим не воспользоваться? В BVA сидят чиновники, которым глубоко фиолетово (очень хочется верить ;)) кто именно подает Антраг: Штольц, Петров, Кравченко, Тимербулатов... Чиновник берет пакет док-ов, читает Антраг и ставит галочки, крестики, точечки (понравившееся подчеркнуть) напротив тех пунктов, которые удовлетворяют утвержденным требованиям. По принципу: Да/Нет. Если возникает шероховатость (смена док-ов, отличие нац-ти от немецкой, родной язык, в заявлении, не немецкий и пр.) направляется доп.запрос с предложением объяснить сложившуюся ситуацию. Если на запрос получен внятный ответ, переходят к следующему этапу рассмотрения. Если - нет, то "на нет и суда нет"! Сидите дома. Поэтому везде пишут, что при смене национальности просьба прикладывать решение Суда или справку из ЗАГСа, где указаны причины и обстоятельства произошедшей смены. Если у заявителя нет признаков декларирования национальности (СОР детей, СОБ, СОР, национальность в паспорте (кроме РФ) или в военном билете) и нет подтвержденной родословной (через СОР) от своих предков - немцев, то даже сертификат В1 ему не поможет. Нужны подтвержденные попытки смены национальности, т.е. попытки декларирования, как минимум - решения Суда об отказе смены нац-ти. Тогда, при наличии подтвержденных предков-немцев, заявителю предлагается сдать на сертификат В1. Это и будет декларированием его нац-ти. Вот. Примерно так. Еще раз. Я - ни разу не эксперт! Это результат моих наблюдений
Спасибо ?
Этот вопрос от моей невнимательности ?‍♀️
Девушке сказали что она меняла национальность зря (отсюда и вопрос) оказывается она приглашена по вызову бабушки .
А я хочу выступать заявителем , позже прочла что менять или пытаться -обязательная процедура

если в моих документах не фигурирует запись о национальности то что надо делать? обязательно делать справку через суд?

если в моих документах не фигурирует запись о национальности то что надо делать? обязательно делать справку через суд?
Надо не справку делать, а вносить или менять национальность в тех документах, где это возможно. Суд не дает справок, суд выносит решение.
У вас запись о национальности не фигурирует, а графа для этой записи в принципе есть в каких-то документах?

Верх