Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Я - заявитель. Во всех документах загс (СОБ и СОР детей) в графе национальность у меня стоит прочерк. В ЗАГС отказали менять прочерк на немка. Подсказали изменить имя и в свидетельство о перемене имени внести национальность немка. Встречались ли вы с такими кейсами? Как в BVA относятся к подобной практике? Понимаю, что могу оставить все как есть и сдавать все модули В1, но это дополнительное время и деньги. Хотелось бы побыстрее собрать комплект документов. Если задекларирую себя немкой, то буду сдавать только В1 schprehen, что ускорит процесс.
Здравствуйте!
Странное предложение ЗАГСа. Вы измените имя и вам потом надо будет все документы поменять, плюс всегда дополнять свои документы свидетельством о перемене имени. Это создание дополнительных проблем на пустом месте. Лучше в суд обратиться. ЗАГС вам выдал письменный отказ?
Потом вы приедете в Германию, откажетесь от отчества - это плюс еще одно свидетельство о перемене имени.

Добрый день! Я - заявитель. Во всех документах загс (СОБ и СОР детей) в графе национальность у меня стоит прочерк. В ЗАГС отказали менять прочерк на немка. Подсказали изменить имя и в свидетельство о перемене имени внести национальность немка. Встречались ли вы с такими кейсами? Как в BVA относятся к подобной практике? Понимаю, что могу оставить все как есть и сдавать все модули В1, но это дополнительное время и деньги. Хотелось бы побыстрее собрать комплект документов. Если задекларирую себя немкой, то буду сдавать только В1 schprehen, что ускорит процесс.
BVA может рассматривать СОПИ как недостаточное доказательство нацдекларации и всё равно затребовать полный В1.
кроме того, «дополнительное время и деньги» на В1, - это вклад в ваше будущее, которое без языка будет грустным в Германии.
также советую вам отказы ЗАГС на внесение национальности приобщить к Антрагу

Верх