Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Вам большое. Буду знать.🤝 Т.к. ранее такого не было и за всем не всегда успеваю отслеживать...тем более сейчас в нынешней ситуации в Харькове.

Если Вам не сложно, будьте добры, скиньте, пожалуйста, линк для изучения. Буду Вам очень благодарен.🤝🤝🤝🤝🤝

• 👍
Реакции: 1 users
Огромное Вам спасибо. Очень интересно и информативно. Буду знать. Правда, если не сложно, как я понимаю данное разъяснение является источником права. Но, если такая ситуация по UK понятна и приходится ею пользоваться (прецедентная система права), то может ли такое разъяснение (не федеральный нормативный акт, регулирующий вопросы немецкой иммиграции) использоваться, когда человек может только ограниченными косвенными документами подтвердить свое происхождение от немецкого предка? При том, что ранее (в 90х, нулевых и десятых годах 21 века) этого не допускалось. Буду Вам премного благодарен за разъяснения.

Огромное Вам спасибо. Очень интересно и информативно. Буду знать. Правда, если не сложно, как я понимаю данное разъяснение является источником права. Но, если такая ситуация по UK понятна и приходится ею пользоваться (прецедентная система права), то может ли такое разъяснение (не федеральный нормативный акт, регулирующий вопросы немецкой иммиграции) использоваться, когда человек может только ограниченными косвенными документами подтвердить свое происхождение от немецкого предка? При том, что ранее (в 90х, нулевых и десятых годах 21 века) этого не допускалось. Буду Вам премного благодарен за разъяснения.
пожалуйста.
данное разъяснение от аппарата Уполномоченного не является «источником права» (и не может таковым быть). это то, как данный орган (и даже конкретный чиновник) исполнительной власти понимает закон в данной части (язык, как нацдекларация; язык, как предпосылка).
и всё это вообще никакого отношения не имеет к вопросу происхождения основного заявителя.
по происхождению много лет ничего не меняется, и крайне жёсткая позиция судов (которые как раз являются источником права в Германии) это неизменно подтверждает.

Сверху