Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Вам большое. Буду знать.🤝 Т.к. ранее такого не было и за всем не всегда успеваю отслеживать...тем более сейчас в нынешней ситуации в Харькове.

Если Вам не сложно, будьте добры, скиньте, пожалуйста, линк для изучения. Буду Вам очень благодарен.🤝🤝🤝🤝🤝

• 👍
Реакции: 1 users
Огромное Вам спасибо. Очень интересно и информативно. Буду знать. Правда, если не сложно, как я понимаю данное разъяснение является источником права. Но, если такая ситуация по UK понятна и приходится ею пользоваться (прецедентная система права), то может ли такое разъяснение (не федеральный нормативный акт, регулирующий вопросы немецкой иммиграции) использоваться, когда человек может только ограниченными косвенными документами подтвердить свое происхождение от немецкого предка? При том, что ранее (в 90х, нулевых и десятых годах 21 века) этого не допускалось. Буду Вам премного благодарен за разъяснения.

Огромное Вам спасибо. Очень интересно и информативно. Буду знать. Правда, если не сложно, как я понимаю данное разъяснение является источником права. Но, если такая ситуация по UK понятна и приходится ею пользоваться (прецедентная система права), то может ли такое разъяснение (не федеральный нормативный акт, регулирующий вопросы немецкой иммиграции) использоваться, когда человек может только ограниченными косвенными документами подтвердить свое происхождение от немецкого предка? При том, что ранее (в 90х, нулевых и десятых годах 21 века) этого не допускалось. Буду Вам премного благодарен за разъяснения.
пожалуйста.
данное разъяснение от аппарата Уполномоченного не является «источником права» (и не может таковым быть). это то, как данный орган (и даже конкретный чиновник) исполнительной власти понимает закон в данной части (язык, как нацдекларация; язык, как предпосылка).
и всё это вообще никакого отношения не имеет к вопросу происхождения основного заявителя.
по происхождению много лет ничего не меняется, и крайне жёсткая позиция судов (которые как раз являются источником права в Германии) это неизменно подтверждает.

• 👍
Реакции: 1 user
Ок. Теперь понятно. Еще раз спасибо большое.

• 👍
Есть ли здесь люди, которые имели опыт смены национальности или получения отказа, который удовлетворил BVA, В ситуации аналогичной моей, когда в моем СОР нет немцев, но есть в СОР моего отца? Нужно ли пытаться изменить национальность последовательно всем звеньям, чтобы ЗАГС принял мою заявку, или вообще можно не заморачиваться и просто сразу идти и получать отказы и этого достаточно?

Есть ли здесь люди, которые имели опыт смены национальности или получения отказа, который удовлетворил BVA, В ситуации аналогичной моей, когда в моем СОР нет немцев, но есть в СОР моего отца? Нужно ли пытаться изменить национальность последовательно всем звеньям, чтобы ЗАГС принял мою заявку, или вообще можно не заморачиваться и просто сразу идти и получать отказы и этого достаточно?
для BVA достаточно отказа ЗАГСа, затем суда + В1

• 👍
Именно на основании этого и иных документов BVA 3 месяца назад принял позитивное решение.

У меня есть опыт смены национальности в схожей с вашей ситуации.
После отказа ЗАГСа, я подавала заявление в суд. Суд рассмотрел заявление, сказал, что моей маме (она была не немкой в моем СОР) тоже надо сменить национальность, тогда и мое заявление удовлетворят. Мама писала заявление с просьбой объединить дело с моим. Суд рассмотрел сразу два заявления и признал нас обеих немками. Дальше на основании решений суда ЗАГС поменял мое СОР и СОР моего ребенка, внеся немецкие национальности соответственно моей маме и мне.

• 👍
У меня есть опыт смены национальности в схожей с вашей ситуации.
После отказа ЗАГСа, я подавала заявление в суд. Суд рассмотрел заявление, сказал, что моей маме (она была не немкой в моем СОР) тоже надо сменить национальность, тогда и мое заявление удовлетворят. Мама писала заявление с просьбой объединить дело с моим. Суд рассмотрел сразу два заявления и признал нас обеих немками. Дальше на основании решений суда ЗАГС поменял мое СОР и СОР моего ребенка, внеся немецкие национальности соответственно моей маме и мне.
Спасибо! И Вы уже получили приглашение? И если не сложно, можете рассказать , как именно суд просил вас с мамой доказать, что вы немки))? Нужно ли показывать владение языком, или достаточно было просто наличия в СОР мамы немцев?

Спасибо! И Вы уже получили приглашение? И если не сложно, можете рассказать , как именно суд просил вас с мамой доказать, что вы немки))? Нужно ли показывать владение языком, или достаточно было просто наличия в СОР мамы немцев?
Российский суд не проверяет знания немецкого. У мамы в СОР национальность отца немец. Собственно все.
Я еще приносила справку о реабилитации деда (маминого отца), но это было необязательно, судья ее просто прочитала, поудивлялась и все.

• 👍
Вам ещё надо понимать нынешнюю ситуацию в РФ, и разницу регионов.
например, судя по сообщениям, в СПб даже пытаться смену делать бессмысленно, - отказ гарантирован.

Сверху